学滑板
今天,我见哥哥要买滑板,我也让妈妈给我买一个。当妈妈把滑板拿回来时。我摸着它真爱不释手呀!但让我头痛的是这怎么滑呀!自己不会滑;也没留意过别人怎样滑。不过还好,里面带着一个教学光碟。我捧起光碟津津有味的看了起来。
看完之后我就开始练习了。我以为非常简单,手拿着棍子,把滑板当滑雪板使用。因技术不佳,一下子跌了个狗吃屎。我还是按要求正常的练习吧!我一手提着木棍以防摔倒,模仿光盘上的样子滑。让我生气的是,滑板纹丝不动,懒洋洋的躺在那里。这次败下阵来,但我不放弃。我把棍子立在地上,手拿着棍子练习,滑板慢慢的挪动着,脚一扭一扭的像扭秧歌。看着自己笨手笨脚的样子,真可笑。我一没留神,手没扶稳,又来了一个大馒头。
我认真地看了一遍又一遍光碟,边看边练。练着练着,手可以离开棍子了,也可以滑动了。再看哥哥,比我还惨哪!我正得意时没注意前方的墙,连人带滑板重重的摔在地上。哥哥见我狼狈不堪的样子,哈哈大笑起来。
滑板这项运动让人体验到孙悟空腾云驾雾的感觉,但学的过程是艰苦的,需要毅力和勇气。