学滑板
不知什么时候,开始流行滑滑板了。街上、小区里、体育馆、学校,到处都有人滑滑板。
眼看着好朋友胡雨洁滑着滑板,脸上洋溢着笑容,我也不甘落后,上门求“秘方”――拜师学滑板。
看别人滑得飞快,如同滑板就是他第二双脚似的,学起来却不简单。不是重心不稳,就是踩滑了,连上也不敢上(怕摔跤)。
“没关系,慢慢学!”胡雨洁又开始鼓励我了。只要“老师”有信心,就一定能学会。半小时,一小时,时间过得飞快,我不能再在她家学了,经过这两小时,我收获可不少呢:后脚要踏上就摇摆,前脚要踩稳,就像脚底装有吸盘一样……要领记牢了,学起来有什么难?
没多久,胡雨洁的生日到了,我们和其他几个同学去体育馆玩,她带上了滑板,我借来试了试,我知道滑时要身体前倾,可前倾太多,一踩滑,掉了下来。“我就不信邪!”我咬咬牙再试了几次,滑板没有我想象中那么简单,我只得再向“老师”请教了。
下午,我们又去了学校,常晨借我滑滑板,她的滑板轮子很灵活,我滑着滑着,有了很大的进步,开始爱上滑板了。
过了几天,爸爸妈妈给我买了一个,我滑了几次就完全学会了。
现在,我来姐姐家也带上了我的滑板,姐姐小区这里的马路上车很少,我能在马路上滑了!