我们就像沙漠中的行人,寻找生命的绿洲。但这片绿洲就像一个空灵的海市蜃楼。你就在身边,它消失了。在沙漠中,你会失去和遭受痛苦,但只要你坚持不懈,你就能找到甜美的春天!
学校一年一度的体育节又来了。这次,我报名参加了男子1500米赛跑。虽然这对我来说是一个惊人的数字,但我不想退缩。看体育场内的运动员们像行走的火焰,像无尽的脚步,像风中飘动的树叶反射出的金光。他们的汗水洒在跑道上,灌溉着成功的花朵。
终于轮到我了。我站在起跑线上,就像一只即将飞翔的鹰。然后,清脆的枪声响彻天空。我像马一样疾驰而出,挥舞着有力的双臂,用有力的双腿在赛场上疾驰。但这不会永远持续下去。渐渐地,我的力量变弱了,速度也变慢了。比以前糟糕多了。当我跑完第一圈和第二圈时,我的腿像两个绑在一起的沙袋一样沉重,所以我不能像开始时那样展现我的活力。当我跑到第三圈时,在强烈的阳光下,我的头脑变得头晕目眩。在我的脑海里,我甚至想到了一个场景:我睡在一张大床上,但我立刻清醒了头脑,继续在路上奔跑。突然,一个声音从我耳边传来:加油!来吧加油~虽然欢呼声只是暂时的,但它在我心中回荡了很久。最后,我离终点线不到100米。我用尽全力跑了过去!
滴水可以穿透石头,跑步也是一样的。只要你坚持下去,你就会赢。成功永远属于那些坚持并追求目标的人。坚持是热的,因为它就像一轮炽热的太阳。坚持是庄严的,因为坚持是通过各种方式的打击来磨练的。坚持是甜蜜的,因为无畏和不屈不挠的毅力已经在我们心中播下了胜利的种子。什么是坚持?坚持是成功之路。什么是坚持?坚持是通向胜利的桥梁!