懂得坚持作文
坚持,就是胜利!我终于懂得了这个道理。
今天体育课进行50米x8往返跑考试。第一个50米,我轻松自如,像一只鹿一样奔跑着,还威风凛凛地摆动着双臂。
清风迎面吹来,让我神清气爽。我无拘无束地迈步,全身有节奏地配合着,我是越跑越快,真恨不得一步跨过终点。
可是我想得太简单了!接下来的几个50米我开始感到吃力,双腿就像灌了铅似的,每一步都是那么的沉重。刚才轻松、舒坦的感觉早已烟消云散,取而代之的是烦躁和焦虑。
手脚不听使唤,身上也好像绑了千斤铁,我累得上气不接下气,可是回头望望那些还在拼命追赶的同学,只得咬牙继续坚持。又跑了一个50米,我已是气喘吁吁、口干舌燥,嗓子直冒青烟了,真恨不得一下子坐在地上再也不起来了。
难道就这样功亏一篑吗?这时从心里发出一个坚强的声音:坚持!必须坚持!最后一个50米了,我的体能几乎已经到达了极限,我咬紧牙关坚持着,用毅力支撑着自己,尽力加快步伐向前冲去。终于我第一个跃过了终点,我高呼着:“我胜利了!我胜利了!”再次回头看看那些跑跑停停的同学,我不禁为他们感到惋惜:在最后一刻,他们因为没有坚持而放弃了最终的胜利。
此时此刻,风轻云淡,我的内心充满了喜悦与自豪。我喜悦,我自豪,因为——我懂得了坚持就是胜利。