小学时,老师选拔学生参加运动会,排好队,四人跑我们操场小围的操场跑道,一个来回才开榜,没几米就开始喘了,我被人甩在后面跑,回来时所有同学都已经体力不支了。加了股劲儿,超越了两个人。跑的虽然不是很快,但凭借着耐力撑了下来。正捂着跑岔气的肚子,老师就让我站队,说我被选上了,晚上放学来训练。
第一天晚上我就没来。没有我熟悉的同学,老师,我又不认识,又苦又累,还影响写作业。
本来下定决心不去训练了,可被我一个在操场学球的同学拉去了。首先围着操场跑三圈儿。什么?三圈?我不行。果然上气不接下气,才觉得散步是一项多么舒服的运动。原本的小操场,里边的无边无际。连跑带走,总算是三圈儿完了。这才是个开始高抬腿,后踢腿等等能提高跑步速度的训练都做了。
没有我认识的人不敢抱怨。见有的同学和自己认识的朋友喊累啊,苦啊,我都在心里默默地和他们附和。
起床时差点儿没起来,浑身酸痛,那时我就说,我不行,不去了。可见到他们排路队用羡慕的眼光看着我去操场的背影为了荣誉也不能不去啊。
训练从只有晚上到了早晨和课间操都练。“我不行,再练我就不来了。”亲眼见过几个逃避训练的同学,我也想逃。
跑到断气来形容我们现在的训练一点儿也不夸张,好几次肌肉拉伤。我们老师讲跑步动作不对,大腿会拉伤,得住院,路都走不了,我就盼着自己大腿赶快拉伤,这样就不用来训练了。
在一声声“我不行”中,迎来了比赛。飞奔在跑道上,终于得到了第一名的好成绩。
再拿到奖状的那一刻,原来我早就已经坚持住了。