爱让我懂得初二优秀作文
关于感恩的作文:爱,让我懂得感恩
爱,让我懂得了去感恩父母,感谢他们十月怀胎生下了我给予我生命,感谢他们用辛勤的汗水哺育我成长,感谢他们谆谆的教诲,教会我该如何做人,父母给予我们太多太多,我不知道该如何报答他们的养育之恩。也许,没事时帮父母分担一些家务,父母下班时给他们倒一杯热茶,父母不舒服时给他们冲一杯牛奶,父母劳累时给他们捶捶背,父母苦恼时为他们排忧解难,父母高兴时与他们分享快乐。这些看似平常的事情,但在父母眼里感到十分自豪。父母给予我们的爱如此之多,而我们只给父母做一点小事,他们就感到很知足,所以我们要用一生来感谢父母。
一次我刚一出生只有在妈妈的怀里才能睡着,每天晚上,妈妈抱着我一动也不敢动地坐着,生拍吵醒了我。经过无数次的黑夜,妈妈就在这一动也不动的姿势中扭伤了腰,落下了病根落下了病根。如今,她只要弯腰时间一长,腰便疼痛万分。有一次,妈妈腰疼的话都说不出来,我心里特别难受,仿佛疼的不是妈妈,而是我。当我心痛得流下眼泪时,我想到了膏药。对,用膏药贴。我拿出自己平时舍不得用的零花钱,奔向了药店。妈妈贴上我买的膏药对我说:“真舒服呀!谢谢你,宝贝!” 我的泪水再次夺眶而出。我明白,膏药的效果不可能那么快,那么好。妈妈是为了让我放心才这样说的。这个“舒服”再让我感受到了母爱。
小时候,我很调皮经常喜欢出去玩,在家的时间是很少的。父母不放心我一个人在外面,有时爸爸放下手中的事情陪我去玩。加上我的好动总喜欢在路上窜来窜去,爸爸怕我出意外,便紧跟在我后面。每当爸爸陪我出来玩后他浑身就会感到酸痛,但他从来没有埋怨过我。我的父母不仅关心我而且也很勤劳,他们为了让我能在好的环境下读书,他们不管怎么辛苦都不怕。我的爸爸经常不分昼夜的工作,都是到很晚才回家。我妈妈就更辛苦了,每天早晨六点就起床给我做早饭,然后她还要去上班并前不能迟到,一下班就回来做晚餐。
随着年龄的增长,我与父母的距离越来越近,茶余饭后,总是喜欢与父母聊天,有时谈我在学校的烦恼,有时谈我的成长经历,有时谈父母的创业的艰辛。我渐渐地明白做父母的良苦用心,知道父母工作的不容易。 。难道我们不该感谢这些吗?我们需要的不正是那颗感恩的心、我们所缺少的不正是那一腔感激之情吗?