让我懂得作文
生活是一位好老师,教会了我们很多人生的道理,有的学会了感恩,有的学会了珍惜,还有的学会了宽容,而这次,我学会了分享。
那是几年前的事,那时我五岁,妈妈跟我买了很多玩具,我特别高兴,把他们放在柜子里。每天,我都会拿出来玩一阵,与我鸡犬相闻的邻居家的小孩比我小一岁,我们是特别好的朋友。他得知我们家有许多玩具,便想来我家玩。“蔡超,“妈妈喊道。“怎么啦?”我便问。妈妈说:“你的好朋友来我们家玩哦!”我说:”玩什么?我的宝贝玩具可不能被拿走,再说啦,这是我最心爱的玩具了。”这时,妈妈的话把我的思路打断了:“怎么不开门?“”我捂住玩具说:“不行不行,我的玩具我做主,你没有任何理由把我的玩具给别人玩。“妈妈听了,并没有骂我,而是推开门跟我好朋友说:”蔡超在搞学习,请你下次来跟他玩。”我独自在房间玩着玩具,心里好像有一块石头压着我,玩具这个万能药也不管用啊!好像每个玩具也不是在安慰我,而是在指责我。
几天后,我的朋友把他的新玩具给了我,还说“一起玩吧!”我一下子脸红了,我对自己上次的所作所为,感到愧悔难当。
这件事后,我懂得了:朋友之间,分享是一种快乐,更是一种爱。