生活让我懂得作文
生活让我懂得
又一只雄鹰展开了那丰满的羽翅,从它眼前滑翔而过,直插云霄。于是不知谁扔起一颗石子,再次投入了它的梦湖,顷刻波澜四起,不复平静。它抖了抖湿润而稀疏的羽毛,小心地挪到了鹰巢边,睁大了眼睛往下看,那千丈削谷,云雾缭绕,像是野兽张开了血盆大口,等着它这只鹰雏。
它想飞,它要飞!
浓重的墨色勾勒着黎明的萧瑟,它从梦中醒来。它不能算是鹰雏了,它现在拥有了浓密黑亮的羽毛,小小的鹰巢只能勉强承载它了。再一次,它的鹰眸里承映出万丈深渊,它听出梦想召唤它的声音。然而它终究不敢这样冲下去,它听说崖底堆满了鹰骸,它输不起。梦想与现实就这样肆虐它的心,它痛苦不堪。
母亲回来了,它慈爱的眼光赞赏地掠过儿子漂亮的羽翼,它在心里说,可以了。于是它就这么一推,它闪着墨绿色的翅膀在朝阳下划出了一道痛苦而庄严的弧??把初成健壮的儿子推入了悬崖。
毫无防备的鹰子就这么直线下坠,它耳旁划过凛冽哀号的风声,它漂亮的双翅此刻俨然是它的负担,它仿佛听到了死神的召唤。它痛苦,它不能理解慈爱的母亲怎会如此狠心,它流出了令人揪心的泪。于是天哭了,鹰母也哭了。瞬间,它张开了紧闭的眸子,两道闪着雄心的光迸射而出。作文
它想飞,它要飞!
它终于展开了丰满的羽翅,奋力扑腾,噬心的痛电流一般流过它的四肢百骸,它的双翅不可自己地抖。痛!痛!但展开的翅膀仍坚持着那个让人敬佩的翱翔之姿。难言的轻松袭来,它飞起来了!它的心充实起来,那时两种难融的感觉,痛苦!快乐!
鹰在生死一线上的拼搏,震撼人心。鹰母为了鹰子以后的生活,不惜忍痛把它推下悬崖,完成一个生存的洗礼,生命从此蜕变。于是生活一下子柳暗花明了,在痛苦之后,在快乐之后。
生活,痛并快乐着,磨练带给你坚强的意志,风雨过后,便是彩虹。在生活的细微处,一起品尝着痛与快乐,这就是生活的真谛。
生活,痛并快乐着――懂得生活的人才知道。
生活,让我懂得了坚强
每个人都认真过着每一天的生活,在我们遇到挫折与困难的时候。有些人会勇敢面对困难,积极的面对生活;有些人则选择自暴自弃,玩世不恭,过着消极的生活。
在枪声响后,初一女子起跑了,我的心也随之紧张起来。旁边的人一直讲着:“很快就到初二咯。”他们你一言我一语的说个不停,让我变得更不知所措。2分钟过去了,终于到我上场了。我脑子里一片空白,不知道怎么才好。“砰”我在第三跑道上用尽我生平最快的速度跑着。同学们、老师们的一声声加油声都成为了我跑向终点的力量、鼓励。“剩下最后半圈了,加油、坚持。”这是班主任对我说的一句话。我听到后就加快步伐,“最后10米了”“啊”我整个人摔在跑道上了,我的腿很疼。同学和老师们全都围上来了,我的眼泪也随之掉下来了。我不知道怎么才好,在这个校运会上,我竟然在跑步时摔了一跤,我觉得自己很糗。但是心想,我不一定要拿到名次啊?我只要跑完全程我就胜利了。这离终点只有10米之遥,难道我要放弃吗?不行,我不能就这样倒下。于是,我没有要同学扶我,而是自己站起来,单脚跳到终点。在我跳到终点的那一刻,同学、老师们的掌声响成一片。我也欣然笑了。在这个400米比赛中,我留下的汗水和泪水成为我走向坚强的见证。
在生活中,每个人时时刻刻都在感悟道理:做人的、道德的,他们时时刻刻都在提醒着我们。而在这个比赛中,我哭了,因为腿的疼和没有拿到奖让眼泪自然而然的掉下了;我也笑了,因为我终于学会了坚强,只有挫折中站起来,那么我就战胜了自己!