“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌,无数次深深地打动我的心扉,它虽然平凡,却很真实。
有人说,经历,才会让人更好地成长,更加的认识天空原来这么蓝,白云原来这么白,草地原来这么绿……而我经历后的成长,又何止这些呢!
记得以前的我,从小到大,妈妈在我心目中好坏哦!总是令我有一种说不出的“讨厌”。所以,每当母亲节来临,同学们在精心地做贺卡时,我总是躲得远远地,不是不会做,而是不想。我与妈妈,就像老鼠和大猫,一见就躲,势不两立。不过,只是我的一己之见罢了。每天她要检查我的作业时,我总是要用千万个理由去拒绝,因为,只有有去无回的故事;每天她匆匆忙忙做出香喷喷的饭菜给我吃,我故意说不好吃,却到最好却是忍不住的狼吞虎咽……但是,她有时实在是太过严厉了,令我觉得烦死了,就一句“不喜欢”,就这样,妈妈一直这样生活在我的世界里直到那件事后,彻底改变了我的想法——
记得寒假的一天,老妈知道我考的超‘好’的成绩后,有时火山般的爆发,不过,已是家常便饭的事了,但为了我的小耳朵有个清净点的地方,跑到附近的小河散心去了。
哎!要是我能换个妈妈就好了。我坐着河边叹息着,小脚脚在水中玩着。
抬头看看风景,好美,柳枝垂在水面上照镜子,小鱼成群结伴地在嬉戏,不时还逗逗我的脚,鸟妈妈正在悉心地照顾着小鸟,小鸟在顽皮地撒娇,看着这一幕,我既羡慕又有点渴望、伤心。渐渐地,烦恼已经九霄云外了。
“嗯,是时候回去了。”我刚转一个360°的湾,一滑,刷,扑咚!未闻其声,先闻其人的我掉下水中,把小鱼吓跑了,我慌了一下,慢慢地平静下来了,慢慢地游回岸边,爬上岸,脚带着丝丝的颤抖。刺骨的寒风一阵又一阵地吹过来,哇塞!好冷啊!不过,我是跑出来,我是绝对不会再回去了,我是不会向她屈服的,哼!我躲在树枝下面,以为可以挡挡风,谁知,还更厉害,不过我是不会向你屈服的,我要征服你,厉风!
渐渐地,到了傍晚,我的脚、手、身体,就像结了冰似的,真的快不行了,无奈,走好回家了。在家的不远方,看见一位妇女在焦急地等着自己的孩子回来,越看越熟悉,渐渐地,视力越来越模糊,彻底什么也看不见了。
醒来后,是在自己的房间,旁边放着一碗热气腾腾的姜汤,手里握着暖烘烘的暖水袋,一位熟悉的身影出现了,是她,
我不知道自己该说些什么,脑海里只有——悔。
“妈……”我好不容易的吐出一个字。
她什么也没有说,对我笑了一下,便出去了,我听见,厨房里的刀在响着,接着,就是香喷喷的气味传来了。
今天,不知道是为什么,感觉到天好蓝,云好白,草好绿,而母爱,在这一瞬间,就更伟大了。
妈,我爱你。
母爱,你好伟大。