爱让我懂得什么作文
苏霍姆林斯基说:“爱,首先意味着奉献。就是把爱奉献给想爱的人。只有这样,我们的灵魂才会幸福。”爱是人世间最美的情感,让我带爱而行,生命就能光彩夺目,意义非凡。
爱,让我懂得:古往今来,孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”是母爱;李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是友爱;李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是爱师;陆游的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”是爱国;辛弃疾的“众里寻他千百度,蓦然回首”是爱人……这是无价的真情,闪耀着永垂不朽的爱的光芒。
爱,让我懂得:现实社会,时代的楷模雷锋替大嫂买车票,为战友重病的老母寄钱;革命先驱李大钊在家庭经济最为拮据时将解燃眉之急稿酬给予老者;世界首富比尔·盖茨把毕生积攒财富捐赠于慈善事业;“感动中国”杨善洲终生造林价值3亿,全部造福百姓……他们拥有一颗炽热的爱心,无私奉献,雪中送炭为素昧平生的人民带去的温暖和幸福。
爱,让我懂得:我是芸芸众生莽莽世间的普通人,我却拥有最珍贵的爱。我会用生活点滴向身边的人奉献出爱。我爱给予我血肉之躯的父母,因此我会努力学习,以优异的成绩换取他们工作之余欣慰的笑脸;我爱陪伴少年时光的伙伴,因此我会关怀他们,在他们遇到困难时伸出援助之手;我爱栽培我茁壮成长的老师,因此我会发奋图强,用出色的表现对他们唱响感激的赞歌;我爱哺育我的祖国,因此我立志要励精图治,未来成为建设她的栋梁之才……爱,是我冲刺成功的动力;爱,鞭策我前行。
爱,让我懂得:花儿的爱是感恩大自然的哺育而吐露的芬芳;自然的爱是承载天地万物欣欣向荣的恩泽。我们要珍惜他人的爱,同时还要努力去爱他人。在爱的世界里奉献,让人生携爱同行,有爱,前路风光无限。