爱让我懂得幸福作文
关键字:爱让 懂得幸福
妈妈说爱就像一把伞,只要打开伞就有许多人在下面,你把伞合拢就不会有人了。当我们把爱投向四周那些需要帮助的人,会感到无比的快乐和幸福。而《卖被子和卖包子》的故事恰恰由于吝啬“爱”所以得不到被爱,以至于饿死、冻死街头的可悲下场。
故事描述的是一个寒冷的冬天,北风呼啸,一个卖被子和卖包子的人同到破庙里躲避风雪。天晚了,卖包子的很冷,卖被子的很饿。但他们都相信对方会有求于自己,所以谁也不先开口。直到最后,始终都没有说出口,卖包子的冻死了,卖被子的饿死了。这是一个令人心痛的悲剧,如果主动献出一点爱,两人就能保全自己珍贵的生命,而这一步始终没有人逾越!是害羞、是吝啬自己的爱,还是根本就不懂得爱?
这使我想起年幼时的一个故事。记得我家那一年桃子长得又大又多,馋得邻家的小孩天天到我家来,我就偷偷的告诉妈妈,快把桃子摘下来,要不然会偷走的。第二天,妈妈拿了梯子,把最好的都摘了下来。正当我欢天喜地的时候,妈妈把最好的分成五分,隔壁的三奶奶,四婶,还有调皮鬼明明家,左邻右舍都分到了。我还记得,那时我撅起了小嘴,妈妈却说:“大家吃,我家的桃子会更甜,明年会长得更大更多。”
现在,我才真正的懂得,正因为爱,所以我会如此幸福,隔壁的三奶奶视我为亲孙女,四婶家我是常客,还有调皮鬼明明是我最铁的朋友。此刻才深深的明白为什么这一切的幸福来的如此容易。
亲爱的朋友,
关爱,让我懂得幸福,惟有共同付出,才能共同拥有。