因为有了我作文
岁月碾碎的记忆残片,叠加起来足以让一段年华丰富。
――题记
从抽屉里翻出多年以前的日记本,泛黄的痕迹隐藏着绚丽的记忆,翻看,才发现我的情感那么多,属于我的存在也那么多……
浓咖啡中的书香
黄昏时,我总喜欢冲上一杯咖啡,顺便从书柜里抽出一本书,轻轻地踩着阳光来到阳台上,坐在桌边老藤椅上看书。摇啊摇,在藤椅“吱呀吱呀”的伴奏声中,我沉浸在书香里。我往往会沉迷于其中好一会儿,偶然一抬头,看到山那边的太阳已经只剩半边脸了,光辉跳动在我的发梢上,一会儿又跳到我的指尖。我敲敲手指,调皮的光辉也跟着再跳动几下。这时,一缕苦涩的气息从鼻尖掠过,我才看到桌上还放着被我忽略很久的咖啡。我轻笑自己傻,端起杯递到嘴边,抿一口,舌尖的苦涩一直蔓延到舌根,流到心里却甜甜的。就这样,一本书,一杯咖啡,陪我度过这个静静的黄昏。因为有了我,才有了黄昏中浓咖啡的香与书香的缠绵。
纸飞机中的梦想
不可否认,我是一个爱做梦的女孩,朋友也常常这么说。因为朋友认为没有哪个人会把梦想寄托在纸飞机上。是的,我喜欢折各种各样的纸飞机,红的,蓝的,黄的……它们都寄托着我想飞的梦想,我要飞出头顶那片天空,飞出穷苦偏僻的山村,飞出在地图上怎么找也找不到的大山。我希望这些纸飞机带着我贪婪却不失纯真的心一起飞。我轻轻地把那彩色的纸飞机抛向天空,它们在风中打着旋儿,飘飘悠悠,可最后还是会落到地上。唉,终究这些用纸做的没有生命的东西飞不了。但我不沮丧,因为我相信总有我飞上苍穹的那一天。因为有了我,才有了纸飞机里满载的梦想与执著。
灵性文字中的骄傲
既然我有自己的梦想,那么我就有自己的骄傲。我的骄傲只是手中的一支笔或者是你随意扔下的一张纸,这些足以承载我的梦想。我用手中的笔写下了一篇篇佳作,我骄傲于自己的文字。每当老师拿着我的习作在讲台上大声诵读时,我就坐在下面静静地听。在那一刻,我感到全世界的幸福莫过于此。那时的我也是最自信的!记不清老师曾几次读过我的作文,让我一次次找到自己存在的价值。因为有了我,才有了那白纸上孩子般明净而又充满灵性的文字。
深秋中的惆怅
应该没有人会记得这是入秋以来第几次刮风,细细算来,大概已深秋了吧!深秋仿佛为世界万物举行了一场葬礼,葬礼后的场景便是那光秃秃的树干,遍地的枯黄,凋零残败的花瓣。外面的风呼呼地刮着,我独坐在窗前,视线被那飞舞的落叶吸引了,望着它摇曳在空中的舞姿,我不禁感叹大自然的神奇美妙,她竟能塑造出这样的艺术品。这时,风停了,落叶带着树的思念飘下来。我还清晰地记得它挂在树梢上青翠欲滴的样子。我不禁感叹道:“再巧夺天工,也是没有生命的东西,可惜!”转而想想自己,不同的是,我是一个有灵魂的生命。因为有了我,才有了这深秋中如落叶般浓浓的愁情。
合上日记本,感觉自己像乘坐记忆的列车来了一次精神上的旅行,满满的感慨是饱满的行囊,收获的风景就是一句话――因为有了我,世界又多了一颗绚丽的流星。