因为有了我作文
因为有了我
因为有了我,家里被弄得“鸡犬不宁”。
这又有什么办法呢?谁让我多管闲事。
“外公,据我调查,‘烟人’家里的人身体质量很不好哦!”“不好?管他呢!”看到喜欢在家里“乌烟瘴气”的外公并不明白我的意思,我又补充道,“就这么说吧,在‘烟人’家里,保持健康,还得这样走!”我拿起一块抹布,捂住嘴巴和鼻子,又弯下身子在房子里走来走去,还把整个家里的窗全开了――不知道的还以为我家消防演习呢!“我吸烟,非放火也有,尔休夸也!”外公悠闲自得地说,自从看完原版《三国演义》之后天天这样,好像在古代似的,幸好我也会两招:“何烟?因火而生烟,无烟则无火,无火则无烟也。”外公听了,脸红极了,红到什么程度?关公的脸――不能再红了。
上面只是一招而已,但有见效――每天外公见了我,烟立没,我不在,才吸烟。外公搞定了,接下来该外婆了。
外婆凡事就爱插嘴,一件小事,她能让整个小区都知道。“浩浩,今天考了几分啊?”“外婆,你能不能甭问呀!”我满脸生气的样子,眼睛都快爆出来了,因为今天我听写又错了,至于考试嘛,老师没来,也就没考。我正要回书房时,眼睛不知不觉看到外婆点了一点头,点完头,像一把箭,飞出门外。我开始并不知情,直到后来……“潘浩啊,昨天听说你考了六十五分,是真的吗?不可能吧?是不是英语考试?昨天我还听说你被你妈打了对吧?”小区里唠叨的刘大妈一见我就唠叨开了。 “才不是呢!昨天!根本!没有考试!”说完,我跑回家“训”了外婆一顿。
从此以后,我家太平。
还不是因为有了我吗?我家没了烟,小区没“绯闻”。