我的小秘密的400字作文
每个人都有自己的秘密,我当然也有自己的秘密了。
记得上个学期有一次数学除法单元测试,当王老师念到我的分数才79分时,我难过极了!这可怎么办?回去妈妈肯定要生气了。于是我心生一个小诡计,决定不告诉妈妈我今天考试,这样就可以躲过一劫了。虽然我知道这可是撒谎,我也知道撒谎的孩子不好,可我这次的成绩太不理想了。于是我忐忑不安的回到家里,看到妈妈的表情很严肃,我心里暗想难道妈妈知道我的成绩了?还是我的小诡计被聪明的妈妈识破了?我就赶紧向妈妈交待了我今天考试才考了79分,我难过地看着妈妈。过了一会儿,只见妈妈做了一个深呼吸,我知道那是妈妈在强忍火气,妈妈让我把试卷拿出来分析错在哪里,她还是很耐心地向我讲解错题。妈妈语重心长地对我说:“晨晨,你这样的成绩我真的很生气,也愧对老师对你的期望,你平时要是努力了尽心了考出这样的成绩妈妈不怪你,但你平时太懒了,口算都不练,导致计算题扣了很多不应该扣的分。只要你吸取教训,多练口算,下次你一定能考好的,妈妈相信你!” 经过这一次失败的教训,我就勤练我最讨厌的口算,在第二次乘法单元测试时我考了99分。
看来我们是不能撒谎的,也很惭愧为了逃避责怪而不告诉妈妈真相,我下次再也不撒谎了,要做一个诚实的孩子。