小秘密400字作文
每个人心中都会有一些不想告诉别人的事或想法。有的人的秘密是一个美好的愿望,有的人的秘密是一个伟大的构思, 也有的人会是一些让人想不到的东西藏在自己的心中。我也有自己的小秘密,谁都没有告诉过呢。
那是发生在上一年的夏天里。听说阿婆的手摔了,爸爸妈妈就带着我去临海看望阿婆。我们很快就来到阿婆家,门都没有锁。我们推门进去,一个人也没有。我对爸爸说:“我渴死了,我想喝水。”爸爸叫我自己去屋里倒。他们就到旁边的邻居家找找。
我进了屋,走到厨房里,拿起一口碗想去倒水。谁知这个碗太大,我一只手拿不过来,一下子,那口碗掉在了地上,碎了。“怎么办,怎么办?”我急得冒大汗。“爸爸,我把碗给打破了。”屋里静悄悄的,没有回音。“对呀,家里没有人。我把这个收拾掉不就好了,谁都不知道呀!”我心里想。我连忙动起手来,把这个破碗捡起来,扔到屋外面的垃圾堆里。
我在屋里等了好一会儿,爸爸妈妈才把阿婆给找回来。我看着他们,我静静地看着他们,一句话也不敢说,更不敢把刚才发生的事说出来。
到了下午,我们回家了。我在阿婆家的碗打破了的事,就成了我心中的一个秘密。