春到我家
小学生作文:春到我家正文:
天气暖起来了,厚重的冬装穿不住了,妈妈叫我减衣服,换上轻快的春装。我好高兴,不用再承受衣服的重量了,我终于解放了,我盼望的春天终于来了,春天来到了我的家里。
早上,我从汉堡包似的棉被里钻出来,我再也不感到寒冷了。以前,我可是连头也不敢伸出来。现在,刚过六点,阳光都已照到我床上了。我赶紧起床,唯恐迟到了。不过,时间还早得很。我迅速地穿上妈迅速地穿上妈妈给我准备好的衣服,动作快得像军人,连一向比我穿得快的妹妹也比不过我了,哈哈,我真高兴,春天真好。
我打开窗户,暖暖的春风像丝绸一样滑过我的脸庞,吹得我好舒服,我仿佛沐浴在母亲的关怀里,非常亲切。我听到小鸟的叫声,清脆悦耳,简直比世界上最好的歌唱家唱得还要动听,它的声音是那么近,噢,原来就在我家的阳台上,它停在防盗窗上,骄傲地昂着头,目空一切地唱自己的歌,就连我靠近它都没觉察到,可能它被春天迷住了,可能它在向春天献上殷勤。
姐姐买来了菜,今天的菜又来了一些“新客”:青翠欲滴的小菜,弯得香蕉似的苦瓜,鲜红可人的西红柿,……菜上还挂着露珠,带着泥土的气息,我恨不得马上吃一口。
我想起了我种的豆,跑到阳台上看,它长高了许多,茎变粗了,叶子变多了,而且都努力向上生长着,它的头已经弯起来,伸出了茎须,像是在走迷宫,真是可爱。
我想像着以后的快乐:我又可以经常洗澡了,我又可以吃棒冰,我又可以自由轻松地玩耍了……不过,我还是享受春天带来的快乐吧,趁早去外面看看美丽的世界,我一定要让爸爸带我去玩,这回他可赖不掉了。