难忘春天那一幕幕迷人的景象不必说湛蓝的天空,扑着翅膀的小鸟,抽着嫩芽的小树,滚着波浪的麦田;也不必说闪着金光的琉璃瓦屋顶,西下的夕阳,潺潺的流水地上忙碌的蚂蚁单是门前那个半米高的花台,就可让你大饱眼福春暖花开了,什么蜂儿,蝶儿的都凑到了这个小小的土丘里来了瞧,赤眼蜂在这里引亢高歌,花斑蝶在这里翩翩起舞带刺儿的月季花终于熬过了隆隆严冬,在万花竞艳的春天开出了红艳的花朵;矮小的桃树躲过严寒老人犀利的目光,在万物复苏的季节抽出了嫩绿的枝条迎春花开放了,朵朵淡黄的五角星似的花朵给人暖暖的春意,似乎在预示着:“春天来了,春天来了!”春哪,你是淘气天使,翩翩从天而降!春哪,你是顽皮精灵,款款降至人间!