听妈妈说江南古长城有1600多年的历史了,家门口就有这么个古迹,我真是兴奋!
来到长城脚下,我抬头一看,哇!一排整齐的台阶直上云霄,台阶两旁整齐地插着旗帜,就像两排士兵,旗帜上写着“戚”字,原来是戚家军在保卫着我们呀!我们一口气爬完了这二百多个台阶,就看到了一个大城门,走进城门,民族英雄戚继光的铜像高大地伫立在那里,旁边还有一个大炮,听说这是戚继光在台州抗倭时用过的。
爬上城门,我们就看到了青石堆砌的长城,蜿蜒曲折,没走多久我就看到了一个空台,这个是不是古时候的烽火台呀。我们走到了白云楼,这里是整条长城最高的地方了,风吹在身上凉丝丝的,我看到了东湖就像镶嵌在城市中间的眼睛一样,台州中学的操场,就像铺上了绿地毯一样,美丽极了。江南长城跟北方八达岭长城相比,少了雄伟,却多了份秀丽。虽然这次我们没有走完全程,下次我一定会再来的。