盼到了,终于盼到了!春天来了!迈着轻盈的脚步来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢,所到之处都留下了勃勃生机。
今天是星期天,我和弟弟踏着春的脚步一起来到了景色秀丽的云龙山。我们又唱又跳像两只快乐的小鹿,尽情地嬉戏着、玩耍着,呼吸着春的气息。走到半山腰,忽然听到不远处传来哗啦啦的流水声,便拉着弟弟往前跑,一路上,见到许多拿着瓶子的人,到了跟前,原来他们是来“东坡泉”接泉水的呀,我们也卷起袖子捧起水来喝个够,啊,泉水清澈见底、清爽甘甜,溅出来的水珠轻轻拍打在水边的小花小草上,它们开心地沐浴着,洗去了冬日的尘埃,换上了碧绿的新衣。我们沿着蜿蜒崎岖的山路奔跑着,周围的一切是那样的清新,晨露调皮的在小草身上滑着滑梯。忽然,我眼前一亮,映入眼帘的是一片粉红的花海,噢,我们来到杏花村了。一棵棵杏树仿佛天上的彩云降到人间,我不禁感到自己来到了仙界,欣赏着这如画的美景。树上杏花千姿百态,有的垂着头,好像在沉思;有点站在枝头,像是在向远处眺望;有的直挺挺地立着,张开了嘴,仿佛也被这美景惊呆了。我接着往下走,远处一条黄色的丝带显得格外耀眼,啊,是迎春花,它们个个张开了报春的小喇叭,吹奏着春天的圆舞曲。山下,一朵朵五颜六色野花窃窃私语,享受着这属于它们的青春年华。往下俯视,云龙湖波光粼粼,宛如一面大镜子,水中的鱼儿自由自在地游着,好像在捉迷藏。微风轻轻地吹拂着,杨柳摆动着腰肢随风舞蹈,好像正在欣赏自己那苗条的身影。
我站在山顶,无尽地享受着这春天的风,尽情地呼吸着这清新的空气,仿佛置身于一个风景如画的人间仙境啊!