有一天,爸爸因为妈妈没做自已最喜欢吃的“红烧肉,”“砰”地一声走进书房。我悄悄地溜到书房门口,把房门打开一条缝,发现爸爸从包里拿出一包香烟,放进嘴里,点燃了香烟,在抽着闷烟。妈妈看见了,一把拉住我,说:“他这个人呀,总是改不掉这个坏脾气,别管他”,我只好看书去了,别看我一脸无所谓的样子,心里可在想:爸爸妈妈要到什么时候才能和好呢?对了我就当一次“媒人”让爸爸妈妈重新和好吧!
我首先去找妈妈,看见妈妈在看电视,跑到妈妈背后,一边给妈妈捶背一边说:“妈妈,我想吃“红烧肉”好不好吗?”我又加了一句“妈妈最好了”妈妈给对我说:“乖女儿,妈妈给你做。”没等妈妈说完,我就去找爸爸了。
突然,我看见了一个大苹果放在餐桌上,眼睛一亮,抓起苹果洗了洗,拿着苹果对爸爸说:“爸爸,吃饭时我给你一个惊喜。”爸爸好奇地问:“什么惊喜?”“保密”我神秘的回答。
到了吃饭的时候,爸爸看见有他最喜欢吃的“红烧肉”,直流口水地狼吞虎咽吃了起来。妈妈好像什么都明白了,她高兴地说:“你这个鬼丫头”。