春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,留下了许多足迹。走!我们一起去梅园看看吧!
春天的早晨,寒气还没有退尽,梅花就已经开放了。跟随着赏梅的人流,有紫藤花棚引路,在老藤古柏的掩映下,映入眼帘的是一块紫红色的巨石,它峙立在梅园的入口处,这就是园刻石,它高约2米,宽0、7米,重约1、5吨,巨石背后,衬立着一块湖石,蔚为壮观。19,我国著名的民族工商者荣德生先生,在巨石上写上了“梅园”两字,从此,梅园成了大家春天赏梅的好去处。
置身梅园,你仿佛沉浸在一片香海之中。清香、纯香、浓香——到处弥漫着梅花的幽香。柔柔的春风吹过,沁人心脾,使你久久不忍离去。看这些花朵,它们有的羞羞答答,含苞欲放,有的绽开了笑脸,它们你挨着我,我挨着你,一朵朵,一丛丛。一簇簇,千姿百态,争奇斗艳,竞相开放,它们宛如一个个报春的使者,向人们传递着春的信息!
梅园的梅花粉的如霞,白的像雪,红的似火,数不胜数,漫山遍野。这里简直就是一片五彩缤纷的海洋。通往梅林的山径曲曲幽幽,沿着山冈蜿蜒而上,在这灿烂鲜艳的梅花丛中坐落着“揖蠡亭”它碧瓦红柱,古色古香,周围蜂飞蝶舞,鸟语花香,令人心旷神怡。在亭中坐一坐,歇一歇,看一看,满园春色尽收眼底。
心动不如行动,大家亲自来看一看,走一走吧!春天正是赏梅的最佳季节,机不可失,时不再来。