“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”是的,但我觉得因改成“春天在那梅园里”。你别不信,我们这就去梅园看看吧。
来到了梅园,大门旁是两块巨大的石头,上面刻着“梅园”两个金灿灿的大字。它的左边有一个木牌,上面写着“春天从梅园开始”。春天最温暖的是太阳,看,石头下那一盆盆一串红围在一起多么像一个火红的太阳呀,给进门的每一个游客心中都添了几份暖意。进了园门路两边是一排排柳树,树枝上托着一个个绿色的小芽随风飘动,好似一颗颗闪着光的绿宝石。树下那大片大片的迎春花似一根根荧光棒,发出耀眼的金光。闻一闻,一股春天特有的香气扑面而来,给人一种生机勃勃的感觉。
顺着道路左手旁的一条长满绿草的羊肠小道走,四处翠绿的小草之间渐渐露出了一些红色,我们到了梅林。梅林之所以能称之为林,可见树之多。果真,一眼看不到边的红色给人以一种飘飘欲仙的感觉。让我们来赏赏树吧!瞧那些细细地树干,多么像一个个少女的身姿呀。那棵树干弯斜着,似个喝醉酒的老汉昏昏欲睡。那棵笔直地竖着,仿佛一位顶天立地的男子汉。还有那棵,弯弯曲曲的,多么像一条巨龙正直冲云霄……树看完了,我们就来看看花吧!粉红色的梅花有的含苞待放,有的已完全张开了笑脸。瞧那棵梅后,亭亭玉立,花一团一团得开着,白里透红,中间那黄色的花蕊点缀其间,美丽极了。那兰蝶梅也不甘示弱,树上三十几朵梅花竞相开放,似一个个美丽的小精灵,绕着树枝飞舞。
下一站便是“荷兰风情园”了。看,那红棕相间的木屋顶上有一个有三片黄色帆面组成的风车,随着春风的吹拂而旋转,给人带来阵阵惬意的微风。前面有一条小溪,天啊,一只巨大的木鞋遗落在了河边,估计是哪个巨人洗脚时落下的。那阵阵芳香是什么?哦,是那五彩的郁金香,它散出芬芳的同时也把这个风情园装点得更加美丽。
远处忽然飘来一阵阵“哗……哗”的声音,寻声走去,只见一条清澈的小溪缓缓流过,没错,我们已经来到花溪了。这条小溪可真美,瞧,水底铺满了五颜六色的鹅卵石,它把河水装扮得像条彩虹。水中不时有几条金红色的小鱼游来游去。岸边有许多奇形怪状的岩石,一朵朵小花开在石缝中,多么有诗意呀!那位老爷爷正坐在河边观赏梅花;那两个小朋友正在捡石子,把口袋装得鼓鼓的;那哥哥干脆脱了衬衣泼水嬉戏。
听了我的介绍,你是不是心动了?梅园可漂亮了,大家一起去看看吧。