作文:记一次旅游
国庆天气好,旅游心情好。“家乡”走一趟,冻得穿棉袄。国庆节,我们来到了奶奶的老家――享有“冰城”美誉之称的哈尔滨。
这几天,哈尔滨虽然没有下雪,但也十分的冷。就像将手伸进了冰箱的冷冻室。每天不将毛衣和棉袄裹得严严实实的就根本出不了门。有时感觉太冷了,会不由自主地直打哆嗦,真冷啊!
哈尔滨的城市真大呀,至少有两个娄底大。光城区的街道就划分得清清楚楚,有条不紊。但又感觉到很拥挤,到处是高楼大厦、人山人海,差点分不清东南西北。哈尔滨的风俗也很有趣,在房子中居然连空调也没有,原来是中央空调,一走进大楼就感觉走进了温室。我去大舅爷爷家玩时发现,虽然时代进步了,但北方还是有着一成不变的风俗,大家喜欢盘着腿,坐到炕上吃饭、睡觉、聊天。白菜、箩卜全在地窖里面,根本不需要什么冰箱来储藏。人们吃得素,但却长得牛高马大,白净净的,小伙了帅气英俊,姑娘们也特别的漂亮。但我却很不习惯,每当吃下北方的食物时,第一种感觉便是――呕。
身为儿童的我,首先当然是拉着爷爷、奶奶“冲”向动物园和儿童乐园啦!我们在那儿看到了企鹅,有时还喷出一堆白色的稀稠物,引得旁边的人一阵惨叫。我们又去松花江、太阳岛观赏,为了看日出,还得早早起床就出发。站在太阳岛上双目平视,享受着清晨的凉风轻轻拂面,等待着第一缕阳光破开黑暗的大门,照耀在我的脸庞。当天空中一抹如姑娘脸蛋般的潮红,慢慢地转为霸气的金色,然后便是一缕耀眼的金光洗礼世界,越来越多的金光从那个鸡蛋黄般的火球上挥洒向世界的每一寸土地,沐浴着太阳岛上一脸清爽的人们时,我由衷地感触到,真爽!
哈尔滨里游一回,冰城把那寒气围。民间风俗真有趣,人间仙境作文:记一次旅游引人醉。这次的哈尔滨之旅使我享受了美丽的北国风光,了解到了民族的奇异风俗。真值得!