暑假,我和爸爸、妈妈一起游览我盼望已久的黄山。
我们经过十多个小时的车程,终于到达了黄山云谷寺。我们登上缆车来到蘑菇亭,沿着这条路往前走,来到始信峰,这里有两棵大松树,仿佛是一对孪生兄弟,旁边的石头上雕刻着十个字——不上始 信峰,不见黄山松。看了这一棵棵奇松,我觉得黄山美景真是名不虚传。
沿着山路继续往前走,我们来到了西海大峡谷,这里山路很狭窄,一边是悬崖,一边峭壁。每走一步都不能掉以轻心,我们走完一环,脚已发抖了,不敢往前走,只好回头。走出西海大峡谷,我们来到 飞来石,飞来石的那块石头很奇特,头尖尖的,立在那里很威武,远远看去就像一位士兵守卫着黄山。不少游客把这美景拍下来留念,我也不禁拿出相机拍了几张黄山怪石的照片。
观赏了怪石,我们还要挑战黄山最高山峰——莲花峰。莲花峰高1864。8米,因它样子像莲花,山峰既高又陡,所以称它为莲花峰。一路都是石阶,我们沿着石阶一步一步地往上爬,每爬一段都要歇一 会儿,越往高处山路就越险,爬到半山腰我有点害怕,心中不免有放弃往上爬念头。爸爸好像看出了我的心思,说:“洋洋,加油!坚持就是胜利!”听了爸爸的话,我鼓起勇气继续往上爬,经过不懈 的努力最终登上了莲花峰。站在山顶我的脚不停地颤抖,心似乎要跳出来似的,我扶着石壁放眼望去,黄山美景尽收眼底。黄山的石真怪啊,一个个奇形怪状,姿态万千,像仙人,像狮子,像仙桃,被大自然 雕刻得栩栩如生;黄山的石真险啊,怪石嶙峋,十分光滑,一不小心就会栽倒下来;黄山的松真奇啊,有的卧伏石上,有的横跨山峰,有的舒展双臂……真是姿态万千。黄山的松真美呀。山腰和山顶,比比皆 是,千姿百态,引人入胜。有的像凤凰,有的像蒲扇,有的像卧龙。饱览了这美景,我依依不舍地下山往玉屏风前进。听说下山途中有一棵迎客松,我们怎么也没看见,心中不免有点遗憾。
当我走到玉屏风时,惊喜地发现迎客松,我的心情由悲转喜。急忙走向前去看,只见它神采奕奕地站在悬崖上,伸出热情的双手迎接四面八方游客。我和它合影留念。
暑假,我游览了黄山,那里的美景让我流连忘返。