“傻”妈妈作文500字
我的老妈虽说在家威风凛凛,一声大吼都吓得窗户震三震,房子摇三摇,人跳三跳。可在寻常小事上,她可是七窍通六窍一一窍不通,是个彻头彻尾的“傻瓜”。
你听!”呯!啪”这是什么声音呢?哦!原来是我的“傻瓜”妈妈正在奏一曲动听美妙的厨房交响曲。
一个阳光明媚的午后,“傻瓜”妈妈在厨房里忙活了一通,烧上了一壶水,便以“葛优躺”的悠闲姿势躺在床上玩手机,刷朋友圈,早已把烧水的事忘到了九霄云外,抛到了爪哇国外,一心只想休闲。
不一会儿,我从美妙的午休中悠悠醒来,刚刚迈出房间,立刻就被“呼呼”的开水声惊醒:“坏了,厨房里还开着水!”我三步并作两步,慌不择路地飞奔到了厨房,刚一进门,便立即被一股乳白色的烟雾团团包围住,眼前雾蒙蒙的,镜片上也被蒙上了一层厚厚的雾气,厨房里的每一个角落都充斥着白烟。看到这个情景,不由得暗叫:“不好,万一水煮干了,后果不堪设想,可能……”
我脸色吓得发白,嘴唇紧咬,急忙在雾气中摸索着打开窗户,等到雾气全部从窗户跑出去,才小心翼翼地熄灭了正熊熊燃烧的灶火,把手缠上毛巾,忍受着皮肉被锅盖烫的疼痛,轻轻揭开锅盖,只见原本盛得满满一锅的水只剩下一丁点儿。
就在这时,正悠闲自得的妈妈才想起了开水这件事,吓得不管三七二十一直奔厨房,见到只剩下一点水的锅,后悔得直拍脑袋:“忘了,唉,我真是个傻瓜!”
类似如此的事层出不穷,锅已经被妈妈的“千锤百炼”而变得伤痕累累。可是,摊上个“傻瓜”妈妈,你又有什么办法呢?