“傻”妈妈作文500字
我爱我的妈妈。我的妈妈已经四十岁了,一头黄生生的头发,短短的,一双明亮细小的眼睛炯炯有神。妈妈是最爱我的,她给我的爱,就像宝贵的时间一样,是用多少金钱都买不来的。
记得有一回深夜,我病了,妈妈到处找药,可就是没有,妈妈抱着我,摸着我很烫很烫的额头,看着我痛苦的神情,妈妈着急地哭了。妈妈又起来到处找药,最后终于翻到了一包“好娃娃”。妈妈急忙起来冲给了我喝。当时我无力的睁开双眼时,发现妈妈的额头上滚下几颗汗珠。我看见妈妈心疼的样子,我安慰妈妈说:“妈妈,不要担心,我喝完药就会好的。”
当我睡醒时,发现妈妈正坐在床边见我醒了,她微笑着轻声问:“好点了吗?宝贝。”我望着妈妈激动地说:“妈妈好多了……”我的鼻子一酸,再也说不下去了。
天亮了,妈妈就帮我穿好衣服,冒着大雨,背着我就去医院,到了医院,妈妈的衣服都湿了。因为妈妈把伞全遮我了,我望了望妈妈的身影,不禁想起了我们学过的一首诗,“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖”我的妈妈不也是这样吗?那么,我将怎样来报答妈妈无私的爱呢?
我为自己有这样的“傻妈妈”而感到幸福。