她,是人人皆知的傻姑娘,邻近的小孩子甚至大人们都对她讨厌至极。没有什么原因,只因她品德败坏,生的也笨。
由于她们小区里建了一个几个游乐设施,我同我的好朋友便来到了那里。记得我第一次见到她时,她同我们咧开嘴打了声招呼,当时我们并不知道她是一个傻子,便也回之以微笑。她见我们友善,便乐呵呵的跑到我们身边,向我们问东问西的,碍于面子的我们不好怎么回绝,便一一向她答复。我们邀声便来到了一个跷跷板的旁边,我和我的小伙伴一人坐一端。不料,她吆喝着也要上来做,我便让她坐在我的后面,就这样僵硬地一上一下,和着她魔性般的大笑声。可是,戏剧性的一幕发生了,他突然向后用力的拉扯我的头发,因为我当时头上戴着四五个五颜六色的小夹子,她正想将我头上的一个发卡扯下,我连忙捂住头,却置之不了他将我的发卡扯下。我转头警告她,要她把发卡还给我。他紧紧的捂着手中的发卡直摇头。我一看,怒了,便再次应声要她把发卡还给我。她的心渐渐动摇了,手也开始松了不少。这时,从房子的一道走出一群孩子,其中一个孩子正好是我的好伙伴的亲戚。我的好伙伴将事告诉了他们。这些孩子似乎对她不怎么友善,不断地羞耻她,要她把发卡还给我。终于是她耐不住,将夹子还给了我。
突然间,那个是我好伙伴亲戚的孩子告诉我们说她叫颜桂,是一个十足十的大傻子时,我们也没表现出太多的吃惊,因为一看她这样子,虽谈吐像个正常人,但行为举止间之出乎常人的意料之外。接着,他要我们问她1加1等于多少。我们便带着好奇心问了她,但是她“狡黠”地避开了这个问题。我们便没有再继续下去。
接着,我们因喜爱玩哪里的游乐设施,便经常到哪里玩,就这样一次次的来往,我们彼此之间更加了解,知道那里的人没有多少人愿意与他交往,便深表同情,不再排斥,将她简简单单当成了朋友。
暑假过后,我们没有再见面。
再一次见到她时,是在她家门前的马路上,中度近视的我没有看见她,听见她与我打招呼,我才回过神发现她。心里暗想,没想到她还记得我。
后来,我高中失意,转来下埠,每天骑自行车都要经过她家门口。这样久而久之,每次遇见她便会与她打招呼,虽然每次都是她先。
就这样过了不久,我对他的印象发生了翻天覆地的变化,觉得她人虽傻,却很热情,心也很好。
记得有一天,我放学回家经过一个小卖部时发现了她。听他诉说,原来这不是巧合,她在这里等了很久,就是为了等我的出现。随后我陪着她进入了小卖部,她掏出1块5买了3支冰棒,给了我一支,我知道她并没有很多钱。
她,就是这样傻傻的,虽大大咧咧,却内心纯洁干净,能捂热人的内心。