多面的傻妞作文400字
我们班的“傻妞”(李俊杰老师)是一个多面的好老师,他上课公平公正,下课就给我们开玩笑,为此大家都特别喜欢他。
有一次科学课,“傻妞”正在聚精会神地给我们上课,突然唐皓宇开始在下面说小话,他看见了便立刻停下来一声不吭,只是站在那里盯着唐皓宇。可唐皓宇毫不知情,还在那张开嘴巴哈哈大笑。班上越来越安静,只剩下唐皓宇一个人还在那儿傻笑,笑声显得格外刺耳。这时,他好像感觉到有什么不对劲,就抬头看了看,才知道被老师盯了很久了,他吓得赶紧坐好。“傻妞”这才就继续刚才的课,上着上着,唐皓宇忍不住又开始说话了。这次“傻妞”火了,大声吼道:“下课后留下来站着,看你以后还敢不敢。”唐皓宇马上由兴奋不已变为垂头丧气。时间一分一秒过去了,下课铃响了。大家纷纷围了上来,等着看好戏。谁知,宽容大度的他并没有罚唐皓宇,只是警告他:“这次算了,下不为例。如下次再这样,就有你好看!”我知道,肯定是“傻妞”又心软了,他总是这样。
还有一次,我在走廊上碰见他,他笑呵呵、一字一顿地说:“橦—沅—何(把我的名字倒过来念)。”我当然不肯吃亏,也大声倒念他的名字:“杰—俊—李。”他一点儿也不生气,反而笑嘻嘻地问我:“最近考试怎么样?”“还算得去,但不是我最满意的成绩。”他见我的情绪低落了,就鼓励我:“只要你好好复习,期末考试一定能取得好成绩。”听了“傻妞”的话,我深受鼓舞,决定从现在开始,好好复习,争取在期末考试中取得好成绩,不辜负他的期望。
看!这就是多面的“傻妞”,一个尽职尽责、和蔼可亲的好老师!