“傻”妈妈作文500字
刺骨的寒风呼呼地吹着树上的叶子,雪纷纷地下,树枝不停的在风雪交加下摇晃。此时大街上几乎没有一个人,地上的雪越来越厚。 放学了,我匆匆的赶回家,路上,我一边穿着衣服,一边搓手取暖,一片雪花溜到了我热乎乎的脖子里,我打了个冷颤。
忽然,一双热乎乎的手抚摸着我那冰凉的脸,这时仿佛一朵冻僵的花儿在这一刻苏醒了。一条围脖系在了我瑟瑟发抖的脖子上,这种细腻的感觉慢慢地流入我的心田……妈妈来了,一阵香味悄然而至,妈妈走到我的面前,着急的说:“快走吧,雪越来越大了。”妈妈的衣服也十分单薄,她把仅剩的一条紫色围脖给我了,我看见了一片雪花趁着这个机会钻进了妈妈的脖子里,妈妈发颤,面无表情,我问妈妈:“妈妈,你不冷吗?”妈妈不说话,强忍着寒冷,只是微笑地看着我。妈妈眼色逐渐暗淡,从她的眼神我是看得出她是冷的。 一年四季都过去了,虽然那寒冷的雪没有再来。但是妈妈的爱永远不变 ,她会一直关心我,保护我,呵护我……
又是一天,乌云密布,雷声轰鸣,好像整个天空都在爆炸;电光闪闪,好像整个天空都着了火似的。闪电划破了我的心,妈妈从我的后面搂着我,妈妈的身子淋湿了大半。“妈妈,你不冷吗?”妈妈依然带着微笑说:“傻孩子,妈妈不冷。” 我看着妈妈那消瘦的还在颤抖的背影,只听妈妈急促的说:“快走,快走。”我好像明白了什么。
妈妈是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;妈妈是烦恼中的古筝,当你意志消沉时,优雅旋律飘荡,眼前立刻青翠。