妈妈作文1000字
日历上的3月8日已被红笔圈出一个鲜红的圈。又是一年“三八”妇女节,又是一年属于妈妈的节日。
我伏在桌上,手里拎着送给妈妈的节日礼物――一条精致的手链。心里不禁涌起一丝激动。这串为了不让妈妈发现,每天像做贼似的完成的手链,包含了我多少的心思。瞧,它的颜色是妈妈最喜欢的海蓝色,井井有条,互相对称的珠子使整条手链简单大方而不失华丽。中间几颗珠子串成的花形,多像质朴的外表下隐藏着一颗纯洁的心。妈妈一定会很喜欢吧。
这样想着,钟表的指针已缓缓迈向了7。昨天已经和妈妈商量好了,我要亲自为妈妈做一顿早餐。
煎鸡蛋饼可是我多次尝试而熟练的拿手活。在厨房里闹腾了大半天,我的早餐终于做好了:一盘热气腾腾的鸡蛋饼,黄灿灿,香喷喷,令人垂涎三尺。就在我自我陶醉的时候,妈妈也已经洗漱完毕,坐在餐桌前,俨然一副要大吃的架势。我假装郑重地说:“妈妈,今天是妇女节,所以你要好好轻松轻松,美美地享用我给你做的早餐。”妈妈已笑得合不住嘴,她用筷子轻轻挑起一块鸡蛋饼,左看看,右看看,放在嘴里细细咀嚼一会儿,然后一副美食家的派头,啧啧赞叹道:“这饼做的不错,即软又香,透明度也挺高。”看着妈妈满脸的笑容,我的心里乐开了花。我的手艺当然比不了妈妈,可妈妈却一直说这是她吃过的最好吃的饭。
共进早餐之后,我又神秘兮兮地把妈妈拉到沙发上坐好,对她说:“妈妈,现在我要送你一份礼物,请你闭上眼。”妈妈听话地闭上眼,伸出手,一副期待的样子。我立马掏出那串手链,轻轻戴在妈妈手上。妈妈睁开眼,看着那串精致的手链,脸上写满了说不出的喜悦和激动。手链在妈妈的手上奕奕生辉,妈妈把手腕抬高了仔细地望着,那笑容是那甜,那么美,那么幸福,成了一朵盛开的女人花。
妈妈一边对我的礼物大加赞赏,一边抱住我,在我的脸上深情地亲了一下,并说作为礼物,我也要亲她一下,我当然乐意。于是,我轻轻地踮起脚尖,双手搂着妈妈的脖子,轻轻地在她脸颊上亲了亲。我闻到了妈妈脸上润肤露的淡淡香味,衣领上清幽的花香和皮肤中散发出来的温暖的呼吸――这是妈妈的味道。
“小小的花儿,也想抬起头,感谢春光的爱。”何况我呢?在这个幸福的节日里,我只想说:“妈妈,我爱您!”