我们班的傻妞作文
在我眼里,你一直是那么的傻。厚厚的眼镜,黑黑的皮肤,一幅憨憨的样子。在课间的十分钟里,别人都跑到操场上撒欢,而你却捧着一本书,一题一题地钻。
更可笑的是,每个星期一的早晨,当国歌的伴奏声响起的时候,我们都低下了头,准备以沉默来迎接这习以为常的升旗仪式。风好大,我们都捂着嘴巴装作挡风的样子来逃避唱国歌,然而你却不,你会凝望那迎风飘扬的五星红旗大声地唱:“起来,不愿做奴隶的人们――”你不成调的声音响彻操场上空,这时你听到:“哪来的土老帽?”你的脸微微抽动,黑里透出红色,然而你绝不降低声音,直到音乐停止。
汶川地震时,你将平常积攒的零花钱小心翼翼地投进捐款箱,又一转身拍拍拍脑袋,将裤兜的零钱也一股脑投了进去,顿时班里鸦雀无声。你站在主席台上朗诵你为地震写的文章:“汶川的人民是中国人,我们也是中国人!”冬天的风乱乱地吹,刮着你的发梢,你的声音哽咽了,你热泪盈眶,却始终没有落下。台下已有三三两两的抽泣声,那一天你和迎风招展的红旗成了一道美丽的风景线。
渐渐地,发现你的傻气无处不在,你一个人总是固执地拖地,拖那永远拖不干净的地板……
傻妞,你现在还好吗?我想你了……