洗衣作文600字
我们每个人都有第一次,我也不例外。第一次说话、第一次炒蛋炒饭、第一次跳房子……每一次都带给了我无限的乐趣。其中,第一次洗衣服让我记忆犹新。
记得那时我才7岁,每次看见妈妈洗衣服都很累,我很想给妈妈分担一下。于是,我一直在找机会帮妈妈洗衣服。这不,我就找到了一个好机会。那天,爸爸、妈妈有事出去,留下我一个人在家。我看到洗衣机里有很多脏衣服未洗,我想:“今天,我要好好表现,到时候爸爸妈妈一定会表扬我的。”
说干就干,我把衣服分了两类,一类是手洗的,一类是洗衣机洗的。开始洗!我先往洗衣机里倒一些水,再把要机洗的衣服放进洗衣机中,接着倒入适量的洗衣粉,然后把洗衣机上的控制件拧一圈,洗衣机就开始工作了。
再来看看这边要手洗的衣服,我把它放入大盆中,加上适量的水和洗衣粉浸泡一会儿,然后再洗。如果是衣服,就先洗袖领,用手使接劲的搓,直到干净为止,然后再洗其它部分;如果是裤子可以随意选择先搓洗哪一部分,也要洗干净。我每洗一件就把水拧干放入另一个盆中。全部都洗干净了,我再盛入干净水,把所有的衣服都清洗干净,然后把它们一一晾到晾衣架上。过了一会儿,我总算是大功告成了。虽然此时我已经累得精疲力尽了,但我却开心地笑了。
妈妈回来了,她看见洗衣机里的衣服都“不翼而飞”了,又看了看阳台上的晾衣架,顿时高兴极了!她还一个劲儿地夸我,我心里比吃了蜜还甜。
这就是我第一次洗衣服,怎么样?第一次的感觉还真不错,你们要不要试一试?