第一次洗衣作文600字
在我的生活当经历过许多第一次,比如:我一次做饭、第一次打扫房间、第一次洗手帕……而给我印象最深的就是第一次洗衣服。
暑假的一天,我到奶奶家去玩,妈妈和爸爸出去了,我和奶奶在家,吃完饭我对奶奶说:“奶奶,我的作业已经全部写完了,我可以看电视吗?”奶奶说:“当然可以”。于是我打开电视机看了起来,突然,我看见奶奶正在洗很多的衣服,于是,我跑过去急忙问:“奶奶,我可以帮您洗衣服吗?”奶奶说:“不行啊,你一次都没有锻炼过一下,怎么能洗呢?”我说:“奶奶您就让我洗一次吧,不然的话恐怕我这辈子都不会洗衣服。”奶奶说:“那好吧!”
于是我坐在小椅子上学着奶奶的样子洗了起来,我先把衣领放在左手上,然后用右手把肥皂均匀得涂抹在上面,然后再相搓,我再把左衣袖放在左手上用右手把肥皂涂抹在上面,两只手互相地搓,我再把右衣袖放在左手上,用右手均匀得涂抹上肥皂,然后再搓,接下来洗前身和后身了,可是我的手已经搓得通红了。于是,我拿起搓衣板放在了盆里,然后我开始搓了起来。因为我使劲太大了,所以手都破皮了,我想奶奶平时洗那么多的衣服都很累,而我洗了一件就累了,于是我继续洗了下去……,衣服洗完了,于是我把衣服用清水又洗了一遍,我该晾衣服了!于是我把衣服上的水拧干,然后开始晾衣服,“咚咚咚”远处传来了一阵敲门声,“哦!原来是妈妈回来了!”我说,妈妈看见了说:“我的宝贝长大了!我的宝贝长大了!”爸爸看见了也夸我了一顿。我心里非常地高兴!
这就是我第一次为奶奶洗衣服。这次洗衣服让我知道,只要坚持就会成功!