第一次洗衣作文600字
现在,我一衣服就想到了我第一次洗衣服的情景。
那是一个夏天的晚上,房间里很闷热。虽然开着风扇,但是吹的是热风,好难受。我的衣服湿透了,贴在身上粘乎乎的。刺鼻的汗腥味冲得我喘不过气来。我想:我自己洗一次衣服吧。
说干就干,我把身上的白色T恤放进红盆子里,换了一件蓝色的衣服穿上。在门后面,找到汰渍洗衣粉。把洗衣盆放进洗手池。我第一次洗衣服时,倒的水很多,又是凉水,衣服刚一放进去没有浸泡就开始洗,很快,三下两下就洗完了。可是,拧干晾晒的衣服还是那么脏,像没洗一样。
妈妈看后,问我;”是怎么洗的?”我把洗衣服的过程说了一遍。妈妈说:”衣服不是那样洗的,那样洗根本洗不下污垢,怪不得你洗的衣服像没洗一样。洗衣服要用热水洗,开始水不能倒多了,水倒多了洗衣粉的浓度就不够,不容易退污垢,而且衣服放进去候,不能立即洗,还要浸泡数小时再洗,这样容易退污垢。还有,容易赃的地方要重点洗,如衣领、袖口处等。在洗的时候要反复地不停地搓揉,这样才能洗干净。洗完候,再用清水漂洗数遍。”
在妈妈地指导下,我又把没洗干净的衣服重新拿来洗,先倒上一点点热水,再放上洗衣服,化溶洗衣粉,将衣服浸泡后,再开始洗,碰到袖口衣领处反复搓,反复揉。最后洗完后,再用清水漂洗了数遍。拧干衣服后,一看,果然大不一样,非常干净。
看了我第一次洗的衣服,我有说不出的高兴,妈妈也很高兴,夸奖我学会了洗衣服,我的心里美滋滋的。
从此以后,我自己的衣服自己洗,再没有让妈妈给我洗过衣服了。