洗衣作文600字
今天一早,我就起床了,我听见“嚓嚓嚓嚓”,我不知道是什么声音,我便决定去看个究竟,我来到厨房,可这声音并不是从厨房发出来的,我想:这一定是从卫生间发出来的声音,我到卫生间一看,妈妈正在洗衣服,我走上前去问妈妈:“需要帮忙吗?”我看见妈妈干得很辛苦,我就想了一个主意,我问妈妈:“怎样洗衣服呢?”妈妈告诉我:“只要把衣服放到清水盆里,加上洗衣粉,使劲的搓就行了。”
我学着妈妈的样子开始学洗衣服,刚开始我不会洗,总是这里搓一会儿,那里搓一会儿,把衣服洗的跟熊猫皮似地,黑白相间的,我泄气了,准备不洗了,但妈妈说:“不要急,慢慢的洗,不要泄气,别半途而废。”
妈妈的话给了我很大鼓励,我听了妈妈的话,继续洗,我终于把衣服洗干净了。
妈妈说:“你看衣服洗得干干净净,你成功了。”我说:“还要感谢妈妈,如果不是你的鼓励,我现在已经放弃了。”
妈妈说:“以后做事情,不要急,一定要掌握要领,沉住气。”
今天终于学会洗衣服了,也帮妈妈分担了家务,过得真有意思。
今天爸爸妈妈不在家,我看见有很多脏衣服,心想:该我大显身手了!
我拿起脏衣服,就把脏衣服放到盆子里,然后往盆子里到些水,然后把洗衣板拿过来,拿起脏衣服就开始洗,可是,怎么洗液洗不干净。我就坐到床上,足足坐了五分钟,就想了五分钟,我忽然想起了妈妈,妈妈洗衣服的时候,是先把洗衣粉到到衣服上,然后在搓衣服,把脏的地方搓很久,直到干净止。