第一次洗衣作文600字
说来惭愧,已经上四年级的我,到现在,我连一件小手帕都没有洗过。因为爸爸妈妈特别疼爱我,家里的活儿他们全包了,就是不让我干活!
一周的工作日已接近尾声,明天就是周六了,今晚正好是妈妈值班,我骑了一会儿自行车,就回到家了。回到家,我发现自己已经汗流浃背了,我立刻跑进房间,把湿透的衣服换下来,把衣服搁在盆子里,刚想离开房间,我又回头看那被我放在盆里的衣服,它好像很伤心,而旁边的一切好像都在嘲笑我:“切一个上了四年级的女同学还不会洗衣服,真可笑!”我听了它们的“讥笑”,感到十分害羞,只好下定决心,铿锵有力地叫道:“我今天晚上一定要学会洗衣服!”话音刚落,物品们的讥笑似乎变少了许多。
我又回到房间,把换下来的衣服拣出来,拎着它走向阳台,把它放进盆子里,再放一些洗衣粉。我把袖子挽起来,把刷子握在手中,拧开水龙头,心里开心地想:啊,真是万事俱备只欠东风呀!想着想着,我不禁哼起了歌曲,忽然“哗啦啦”的水声将我吵醒了。呀,水漫金山了!我连忙把水龙头关紧,才松了口气。开始洗衣服,我把衣服浸湿,再用手把衣服来回搓几遍,再把衣服里的水拧干,将原来的脏水倒掉,换一盆清水,以此类推,将衣服搓几遍,衣服终于被我“制服”了。
当我满头大汗地走出阳台,看一下时钟,呀,已经过了一个半小时,我才洗好一件衣服,真是不好意思!
啊,人生有许多的第一次,只有你勇敢地去尝试、去实践,才可能取得一次又一次的成功!