第一次洗衣作文600字
今天是一个妈妈的生日,于是我想给妈妈放一天假,所以我准备帮妈妈做家务。
今天我起得很大,先给妈妈准备了早餐,然后,我准备洗妈妈的衣服,我以前从来没有洗过衣服,以为搓一搓就搓平了,但不知道洗衣服有那么多步骤。
起初,我每次都是这样把衣服在水中,想着妈妈洗衣服,浸泡在水中,然后像搓,如何方便,快捷和轻松。过了一会儿,我去蹭,嘿!如何擦不能负担得起吗?绝对没有改好了,我气愤地说:“你真的打扮顽固!”我是一个快乐,就踢罐子,不料,突然的水洒了出来,把我的衣服和裤子全湿了,反正我是失去了裤子叠好的衣服。母亲的衣服没有洗好,把她“搭进去了,”哎!
这时,妈妈已经走了他们过来,看到我狼狈的模样,又气又笑,还说算了吧,别给我添乱了。我的自尊心需要哪里可以受得了呀,硬是让妈妈就是教教我。
经过之前的课程,加上妈妈的指导,我有了一些经验,过了一会儿,我又开始工作了,重复以前的操作,但现在我知道要浸泡,要用力量搓,难洗的地方还要刷。过了一会儿,原来的水也变得浑浊了,然后我洗了三次。终于功夫不负有心人,最后洗了衣服,然后挂在阳台上..看到洗过的洁白干净的衣服,一股清香带着清冽的味道,心里既兴奋又满足..我想妈妈几乎每天都这样,忙着工作,还做家务,而且洗了还是很多,其实我们不知道,妈妈是那么累和努力。就在我想这件事的时候,我妈妈走过来,松了一口气说:“孩子,你长大了,真是妈妈的小棉袄。”
第一次做家务,让我体会到中国妈妈的辛苦与不易,我要谢谢老师妈妈,谢谢你为我做的就是一切。