第一次洗衣作文600字
每一个人都会拥有属于自己的“第一次”,第一次骑自行车,第一次做饭,第一次坐飞机……这些“第一次”一定都十分多姿多彩,而我也有许多的“第一次”,每一次都会有一些“拦路虎”,但令我印象最深刻的是这样一件事……那是我第一次洗衣服,那天我正坐在沙发上吃巧克力豆,妈妈正在费劲的搓洗几件很脏的衣服,看着她忙碌的背影,惭愧之情便从我的心底油然而生,所以我便挽起袖子,准备助妈妈一臂之力。
我先在水盆里倒上了一些水,加入了一盖的洗衣液,然后把一件衣服丢在水盆里,使劲的搓了起来,七彩的小泡泡,好像是泉眼里的水一样冒出了小小的脑袋,当我以为洗的十分干净,准备把衣服拎出水的时候,却发现在衣服的衣领和袖口那里,仍被顽固的污渍霸占着,于是我换了一盆干净的洗衣水,开始了我的“搓洗计划”。计划一,激烈的搓衣大战镜头对准污渍,我使劲的搓洗着肮脏的地方,几乎用尽了全身的力气,但肮脏处只是干净了一点点,并无很大的变化,失败。计划二,有了洗衣工具的搓衣大战。有了工具伙伴们的帮忙,我把洗衣皂和洗衣液都涂在了脏的地方,并十分认真的只搓洗那一小块,但是肮脏处又只干净了一点点,又失败了。计划三,完美收官。我思考了很久,想出了一个杀手锏,我把搓衣板拿了出来,并把洗衣皂,洗衣粉,洗衣液全部都涂在了上面,使出了吃奶的劲儿,忙得不亦乐乎,终于,那块令人作呕的地方洗干净了,大功告成!
洗完了那几件衣服后,我累得趴在沙发上,一动也不想动,心想:唉,要想做好一件事可真不容易啊,正如叶剑英爷爷所说:“科学有险阻,苦战能过关”,这真是“洗衣有险阻,苦搓能过关”啊!