洗衣趣事作文450字
在童年的银河中,有许多闪烁的星星,帮妈妈洗衣服是其中的一颗很亮的星星,它让我记忆忧新。
一天,我看见妈妈洗衣服很累,就对妈妈说:“妈妈,剩下几件衣服,我来帮你洗吧!”妈妈不放心地说:“你能洗好吗?你还是好好待着吧。”“不,我就要洗,我肯定能洗好。”经过我的一番软磨硬泡,妈妈把剩下的那几件衣服递给了我。我左右开弓,开始洗起来。我先把半袋洗衣粉倒入盆中,又把半瓶洗洁剂挤出大半瓶,放了好几盆水,盆中的水满满的,都要溢出来了。我把一件白衬衣放进盆里,搓了又搓。顿时,盆子里起了很多泡沫。我觉得很好玩,抓一把泡沫,扔向空中,弄得满屋都是泡沫。玩了一会,心想,白衬衣洗来洗去,不越洗越白吗?妈妈喜欢鲜艳的颜色。对,就这么办,我把卫生间的地面擦干净,然后把洗好的白衬衣铺在地上,拿来水彩笔,在衣服上大作起文章来。不一会儿,一件好好的衬衣被涂得一塌糊涂。妈妈见我这么长时间没出来,来到卫生间一看,大叫一声,惊讶的表情难以形容,接着妈妈好像明白了什么,大笑起来,我只是不好意思站在一边,迷惑不解。
童年的趣事有好多,美好的童年值得我回忆。