洗衣作文600字
那日上午,我见阳台上多了一个忙碌的身影,心想:妈妈又在洗衣服了,我已经长大了,应该学会独立了,衣服我要自己洗。想着想着,便来到了妈妈身旁,我说:“妈妈,我要自己洗衣服,或许我洗得比您洗得还干净呢。”妈妈笑着说:“好啊!正想让你锻炼锻炼呢。”
说干就干,我脱下外套,卷起袖子,拿起大盆,不由分说就在盆中放入了清水。在一阵翻来覆去中,我终于找到了该洗的白衬衣,先把它平放在水面上,再把它按入水中,这时白衬衣就乖乖地躺在水盆里了。接着我又“蹭蹭蹭”地跑去了洗手间,拿来了常用的洗衣液,又加快步伐来到水盆前。谁曾想我跑得太快,被门槛绊了一下,人倒没倒下,洗衣液却不听话地洒了一地,我只好又去拿拖把来清扫战场。
折腾了十分钟,总算是将地面清扫得一干二净了。这时衣服也泡好了,我才真正的开始了我的“洗衣大战”。
我先拿个板凳坐在上面,把洗衣液适量加入,又好像还不够多,我又加了一点……好像……有点多了,算了,就这样凑合洗吧。我把手伸了进去,学着妈妈的样子上下揉搓,才搓了一会儿,我就累得腰酸背痛,手也发麻,真不知道妈妈是怎么洗的。
泡沫越洗越多,我干脆玩了起来,抓一把泡沫,放在阳光下,我仿佛看见了彩虹。泡沫好像是透明的,它们是由一些小泡泡挤挤挨挨地聚在一起组成的。玩够了,我一看时间都已过半,便加快了速度,用力搓呀搓。当我感觉洗得差不多了时,就换水了。本以为很快就会冲洗干净,可并不是那么简单——我就一直不停地换水,可泡沫还是那么多。不能再这样下去了,我只好叫来了“救兵”——妈妈。只见妈妈把衣服先拧成麻花状,再用水冲。功夫不负有心人,反复冲洗几次,泡沫终于消失啦,接下一步就是晾衣服喽。
衣服高高挂在架子上,我望着自由摇晃的它,不仅有了一丝念想:我长大了,要多帮父母做家务。虽然这样有些累,但我也要独立自主。