第一次洗衣作文600字
又到周末了,每到周末都会洗一次澡然后换下一大堆衣服给姑姑洗。姑姑说要锻炼我一下,让我自己学洗衣服。我心想:洗衣服这种小事对我来说还不是小菜一碟啊。
于是,我昂首阔步地来到洗衣的水池边,对姑姑说:“那今天的衣服全部由我来洗吧。”姑姑不可置信地看了我一眼,走开了。我抱着脏衣服、脏裤子分类放在不同的盆里,内衣一盆,外套一盆,袜子先放一边。然后在每个盆里加满水,再倒入一些洗衣液,浸泡几分钟后我就开始洗了,我先洗外套,外套被水一浸湿,真重啊,我提都提不动。好不容易放在水池上铺平,找来刷子刷,我发现衣服胸前有一大块油渍,我刷了几下,刷不干净,我又用手搓了搓,还是洗不干净,那块油渍好像专门跟我作对似的。我开始有点泄气了,感觉自己就在白忙乎一场。这时姑姑走过来说:“别泄气哦,人没有生来就会做事的,都是从一点一滴学起来的。做事情要有始有终,不要遇到一点困难就轻言放弃,半途而废。”我听了这些话很快又恢复了信心,心想洗衣服看似简单,原来亲身实践起来并不容易呀。于是我又努力的洗起来,又刷了袜子,并用肥皂把袜子擦了几遍,然后用手对搓,发现洗袜子要容易多了,毕竟袜子小又轻巧。到了漂洗的阶段了,我实在洗不动了,结果姑姑把我洗的衣服检查一遍然后不动声色的又帮我重新洗了一遍。一切尽在不言中,肯定是我没洗干净啦。
这虽然不是一次成功的体验,但也不能说很失败。毕竟我了解了一遍洗衣服的流程,先干嘛再干嘛。万事开头难嘛,我应该从小件的洗袜子学起,相信自己再尝试几次,就能独立洗衣服了。从这次洗衣服中,我也体会了平时妈妈、姑姑洗衣服的辛苦。
以后,我要多多学习做一些自己力所能及的事情。