洗衣作文600字
有一天,我穿着一件新衣服高高兴兴上学去。放学回来时,我却一副愁眉苦脸的样子。为什么呢?因为同学把我的衣服上弄了一大团墨水,我担心妈妈会骂我。
到家了,妈妈见我这副模样,果然很生气,但她并没骂我,而是马上帮我洗衣服。只见妈妈用肥皂洗,墨水团还是照样留在衣服上;妈妈又用洗洁精洗,墨水团依然在上面。最后妈妈没办法,连消毒液都用上了,可墨点儿不但没消失,反而更清楚地印在我的新衣服上,好像在说:“哈哈,奈何不了我吧?”妈妈见墨水团这样难洗,更加生气了,不由得把矛头指向了我。我可不想上那长达60分钟的“政治课”,便立刻对妈妈说:“妈妈,妈妈,你‘罢工’,让我来。我保证把这些墨水消灭掉!”妈妈半信半疑地嘀咕着:“我都不行,你能行吗?”我信心十足地说:“行,行!你在旁边学着吧,今天我也来当当你的老师!”妈妈说:“好,那我就休息一会儿,看你究竟有什么好办法。”
其实,我刚才想起在书上看到过的一个好办法:用米饭洗墨水迹很有效,我今天要用这个方法来试一试。
妈妈一本正经地搬来小凳子,坐在脸盆旁边来跟我学洗衣服。我胸有成竹地打开电饭煲盛了点米饭,把米饭放在墨迹处使劲搓起来,妈妈惊奇地望着我,问:“米饭也能洗衣服?”见我搓了一会儿,又催促我:“快去冲冲看,墨水洗掉了没有?”嘿嘿,“学生”的心情比我还急呢。我把衣服冲洗完摊开一看,哇,墨迹真的无影无踪了呢。妈妈高兴地说:“你真行啊,这下子算你‘将功补过’了!”我也非常高兴,趁机对妈妈说:“今天我教了你一招,你得奖励我!”妈妈一愣,接着哈哈大笑起来说:“好啊,好啊,为了奖励你这位小老师,那就……”她故意卖起了关子,我喜滋滋地望着她,“那就以后的衣服都归你洗了!”唉,我这可真是“自讨事做”啊!