洗衣作文600字
妈妈为了培养我的自立能力,教我洗衣服和叠衣服,还让我认认真真地学。我心想:一定要学会洗衣服和叠衣服。
妈妈先教我洗衣服。妈妈拿起一件脏衣服开始洗,让我把她洗的过程记下来。妈妈是这样洗衣服的:先把衣服放在水里浸湿,然后拿起肥皂,把衣服脏的地方用肥皂打打,之后用手来回搓动打上肥皂的地方,把污渍搓掉,再把衣服放进水里,漂洗几次,直到脏水变干净,之后取出衣服拧干晾上就行了。妈妈把那件脏衣服洗的干干净净,看不到一点污渍,跟洗之前有着天壤之别。妈妈问我记住没,我说记住了,说着,也拿起一件脏衣服开始洗,洗完以后,我一看,衣服上的污渍还没有完全洗掉,我有些垂头丧气,妈妈安慰我说:“凡事总要有个过程,你才刚学会洗衣服,就能洗成这样,已经很不错了,为什么你洗的看着不是很干净呢?是因为你的手劲有点小,所以搓的不干净,要用点劲。以后再多洗些衣服练练,也能洗的干干净净,现在教你叠衣服吧。”听了妈妈的安慰,我又充满自信了,心想:我叠衣服一定要认真叠。
妈妈还是让我先看她怎么叠,然后自己再叠。妈妈是这样叠衣服的:先把要叠的衣服放平,之后把两个袖子折一下,让它们重叠在一起,再把衣服从中间叠起来,再从中间叠一下就好了。我看着妈妈叠完以后,心想:叠衣服比洗衣服简单多了,但是我还是要认真叠。我按图索骥,照着妈妈的样子也叠起了一件衣服,叠的非常整齐。妈妈表扬我说:“叠的真整齐呀,不错嘛。”我听了妈妈的夸奖,心里像吃了蜜一样甜。
我终于学会了洗衣服和叠衣服,心里很高兴,以后就可以不用妈妈帮我洗衣服了,还可以帮妈妈呢!