洗衣作文600字
每当我想起那件事,我就开心。
今天早上,我刚起床穿衣服,我看见我的衣服非常的脏,我刚准备叫妈妈起来洗衣服,这时候,我突然想起妈妈昨天上午上班,一直到今天早上才回来这么辛苦,到家刚刚能休息。我还要起叫她起来洗衣服,我真是太不应该了。这时候,我的脑海里出现了这样的想法:我何不把衣服给洗了,说不定妈妈还会夸奖我呢。说干就干,于是我就衣服拿到了外面,我又拿来一个盆子和一个水桶。我就将盆子拿到了外面,我又打来一桶水,就将水倒了进去。我又拿来洗衣粉和搓衣板。
我先拿起一件衣服放在搓衣板上,我就把一只手放在衣服的下面,另一只手放在衣服的上面,我就两只手用力的搓。没过一会,我就洗好了一件。我就又拿起一件,我刚洗了一半,这时候,我看见袖子上特别的脏,我就又倒了一些洗衣粉上面。于是,我就用力的搓可是怎么都搓不干净。我就找来一个刷子在上面用力的刷,终于在我的努力下那一块黑的地方被我给洗掉了,我一看盆子里的水简直吓了我一大跳。盆子里的水黑呼一呼的,什么都看不到,我就小心翼翼的将水在了地里。我又打来一桶水,我就将水倒了进去。刚倒进去盆子里的水就立刻变黑了,我就把衣服在里面汰了一下,汰好以后我就将衣服拿起来刚准备去晒,这时候,妈妈看见了连忙说:“儿子,衣服汰咯一次还要汰一次,这样衣服上面的洗衣粉才能干净。”我就摸着头说:“这是我第一次洗,不懂。”于是,我就将衣服拿下来再汰了一下,汰好以后我可着干净的衣服我心里非常的高兴。
下一次我还帮妈妈做家务活的。