如果说人生是一颗颗珍珠,那么童年就是最美的那颗,如果说人生是一棵颗树,那么童年就是一棵常青树,如果是人生是一粒粒糖,那么童年就是最甜的那一颗。
我小时候什么活也不会做,可调皮捣蛋却小有名气。每次惹得家人一会这一会那的为我扫尾,收拾残局。为了去掉捣蛋鬼的名字,我暗下决心要帮家里做点事,让他们大吃一惊。
可干点什么呢,扫描了一圈家里的角角落落,我会做的又有什么呢?对了,洗袜子,我昨天换下来的,臭臭的。我把袜子放到盆子里,加了点水,使劲搓,可怎么没泡呢,这样能洗干净?我仔细想了想妈妈洗衣服的情景,好像总要加点白色的粉末,一洗一搓就有泡泡了。那个东西在哪呢,找啊找,终于找到了,而且还找到了两种包装的,都是白颜色,但气味不一样。
我随便拿了一袋,加了一点,揉了下,可没泡泡。难道放少了?于是我又放了一些,可还是没出泡泡。难道是放错了?我迅速地把另一种粉粉加了进去,揉了揉依旧
没泡泡哦。怎么办,干脆全加进去,我就不信不出泡泡,胸有成竹的我把两袋都倒了进去,最终还是令我失望了。
这时奶奶回来了,看见我一身水,卫生间也是乱七八糟。奶奶问我在干嘛,我说洗袜子哦,可这些洗衣粉真不好用,没有泡泡。奶奶看了看,哈哈的笑着说:“傻丫头,这是糖和盐,哪是洗衣粉呀,它们的颜色虽然一样,可形状和气味不一样的哦。”听了奶奶的话,我更不好意思了,本想做点事,结果却... ...
事情已经过去好几年了,可每当我想起来的时候,总会笑一笑。这件事还告诉我,平时观察事物一定要仔细,不能马虎!