初一作文:童年趣事作文 600字
年是美好的,也是难忘的。当你度过快乐的童年是时,你回头望望,你会得到意想不到的快乐,那就是你在童年时做下的一件件的事情。童年就像流水,在不知不觉中悄然流过;童年就像雨过天晴的彩虹,在欣赏它时,一不留神,它就消失了;童年就像时钟走过的路线,一去不回返。在我的童年里,发生过不少趣事。可更让我记忆犹新的是那次助长高的事,它总是让我回味无穷,引起我无尽的遐想。
记得有一次上幼儿园时,在幼儿园里我虽不算太矮,但人很高啊总是有面子的,望着上小学的大哥哥和大姐姐们,心里有说不出的羡慕。可又怎么长高呢?我苦苦得的想着……
有一天,老师给我们讲故事:“小树苗很想长高,于是它跳到土里,让雨水滋润自己;让阳光照射自己;让风儿吹拂自己……到了第二年春天,小树苗就不再是小树苗了,就是一棵苍天大树了……”“咦”?浇水能使小树苗长高,那人呢……?
晚上放学了,爸爸接我回家。当路过一片小沙滩时,我挣脱了爸爸的手,向沙滩跑去,并挖了一个大坑,自己再跳进去,对爸爸叫道:“爸爸,你回家帮我提桶水来!”爸爸很纳闷,便问我为什么,我就一五一十得将事告诉了爸爸。爸爸听后哈哈大笑,见我茫然的眼神,说:“小傻瓜,只有植物用水浇才能长高。”我听后,将信将疑,但还是不怎么相信,爸爸说:“如果你不相信,你就站着吧。我要回家了。”说罢,便走了。
我一个人坚持站在那,还用沙子将自己的脚埋起来。没过一会儿,星星月亮出来了,我还一个人站在那。又过了一会儿,我的脚站酸了,没办法我只好回家了。
一回家,我看见爸爸妈妈饭都吃完了,坐在那看电视。妈妈见我回来了,把剩饭和剩菜热了热,我将就吃了。
等我长大了我也知道了只有植物才能浇水成长。现在我一想起这件事,就想发出一阵爆笑。