初一作文:童年趣事作文 600字
童年就像一首歌,歌声里有我们欢乐的笑声;童年就像一条小船,船里载满了我们成功与失败的经历;童年就像一副五彩的画,画里有我们五彩的回忆;在我的记忆宝典里,有一件童年趣事至今还记忆犹新。
那是我六岁那年的一个夏天,一天午饭后,爸爸妈妈出去有事要办,我和妹妹在家看门。
我和妹妹玩捉迷藏,玩得满头大汗。最后,我们两个人坐在门槛上喘气,妹妹打开妈妈的最爱—收音机。收音机里正在播放音乐,我跟着这有旋律的音乐哼了起来。忽然,我听到播音员说:“欢迎听众们听黄梅戏天仙配”“天仙配?这不是妈妈最爱听的戏吗?”我说,我一愣,心想,要是妈妈在家该有多好啊!怎么办呢?—奥,有了我把它关起来,等妈妈回家再听。“姐姐,你关掉收音机干嘛?我要听。”妹妹用口齿不清的嘴说,我回答:“现在不能听,这段戏妈妈最爱听,等她回来我们一起听。”“好!”妹妹高兴地说。
下午三点,妈妈与爸爸一起回来了,“妈妈,你猜我给你留下了什么了”“傻丫头,你能给妈妈留下什么呢?”妹妹抢着回答:“姐姐给妈妈留下了最好听的黄梅戏!”“黄梅戏?”妈妈迷惑不解。“你听—”我见妈妈没懂,就打开了收音机。可是广播里正在播放国际新闻。“哈……哈……哈”妈妈恍然大悟,笑出了泪。我气得直掉泪:“怪事,天仙配怎么没有了呢”妈妈帮我擦干眼泪,说:“孩子,你还不懂事,广播里的节目总是留不住的……”。听了妈妈的解释,我不禁破涕为笑。现在回想起来,甚是好笑!
你瞧,好一个傻乎乎的我,还真有点天真!好一个充满欢声笑语的童年的事啊!