小学三年级暑假时,妈妈曾带我去了一次海边,时间虽然很短暂,却令我很难忘。
那天,我一到那里开心的欢呼着下了车,跑到海边。
大海给我的第一感受是清澈的蓝,那种晶莹,毫无瑕疵,令我过目难忘。我脱下鞋子,把小脚丫泡到水里面,哇、沁人心脾的惬意呀!凉凉的,为我消去了夏日的炎热。我用脚轻轻地拍打的水面,呀!溅起一连串的水珠、真爽。
咦远处游来了什么?哦,是小鱼呀,有红色的、黄色的、黑色的、真漂亮,我忍不住与它们嬉戏玩耍。我趁它们不注意,用手托起水,形成了一连串的水珠,惊得鱼儿四处奔波。过了一会儿,它们似乎意识到这是我的恶作剧,又生气的摇摇尾巴回来了。哎呀,小鱼不要生气吗,我是跟你闹着玩的,我们一起在水里玩耍,不亦乐乎。
突然,我不小心跌到水里,结果把全身都弄湿了!哎!湿就湿吧!今天就让我好好的“疯”一次吧!我“砰”的坐到水里,左晃晃,右晃晃,好不开心啊。不小心喝了口海水,呀!真咸,就跟吃盐差不多,过了一会儿,舌头才缓过劲来,呸呸呸!
嗯?手底下怎么咯得慌呢!一看,啊!居然是一枚蓝色的贝壳,我不由得喊出了声,好精致呀,井井有条的纹理,小巧的外形,令我爱不释手。真喜欢它呀!
依飞,走了。妈妈在车边叫我,“是──”说着还敬了个礼,我便一蹦一跳的“飞”过去了。