西双版纳旅游记叙文
“美丽的西双版纳,那是一个人间的天堂,到处都是鸟语花香……”很早以前,妈妈就给我唱过这首歌,歌中的西双版纳真美,所以,我一直想去那儿看看。今年暑假,我终于如愿以偿地在妈妈的陪伴下来到了这个到处都是热带雨林的西双版纳。
人行道上,高大的椰子树排成一排,随处可见;马路旁,每隔一段距离就能见到一个象脚鼓灯,千奇百怪的热带植物让我惊叹不已。这西双版纳的亚热带风景真有趣!
最让我兴奋的是到了西双版纳的第三天,我们来到了原始森林。
为了观看动物表演,我和妈妈早早地来到表演场,挑选了一处最好的位置坐下。表演开始了,我一边吃着羊肉串,一边津津有味地看起了表演。首先出场的是两只黑熊,驯兽员把栏放好,1号黑熊很顺利地跨过去了,2号黑熊为了吸引大家的注意,故意用脚把栏踢倒,引起观众们捧腹大笑。第二个出场的是一匹小狼,驯兽员把数字摆出来,让观众出一道计算题,小狼马上就把答案叼出来。看着这些聪明可爱的动物表演,我觉得太有趣了。
看完了动物表演,我换上了对襟蓝褂准备参加泼水活动,看到孔雀喷水池,我恨不得马上跳入水池里。当听到主持人大喊泼水开始的那一瞬间,大家就马上使出自己的泼水绝技,我也不甘示弱地拿着盆子使劲往别人身上泼洒祝福,正泼得起劲的时候,传来主持人清脆的声音,喊道:“大家分成两组,男女各一组,三局两胜。”听完主持人的安排,我迫不及待地向女队发起进攻,只要看到穿着傣家筒裙的人,我就猛烈地向她泼过去,害得我被几个“傣家姐姐”围攻,我左跑右窜地想躲也躲不了,妈妈在一旁大声喊道:“儿子,加油!”听了妈妈的话,我冒着一盆一盆向我泼来的水,飞奔到男队人多的地方,继续泼洒祝福。最后,经过男队的努力,我们终于胜了女队。大家的全身都湿透了,可脸上的笑容却那么灿烂。看着自己湿淋淋的模样,我感到今天的泼水活动有趣极了!
这真是一次趣味无穷的旅行!