西双版纳旅游记叙文
如果我去了西双版纳,我会叫上我们班里的同学,那就由我这个导游:杨海誉去给你们介绍吧!
首先,我会带你去植物王国,那里的植物丰富多彩,就要从下雨开始说了:如果你走的走的,忽然下起了大雨,我会给你摘下叫“予叶”的一种植物。它好像有两个荷叶那么宽大,足够你遮雨了。
如果另一个同学去了西双版纳,天气很热,你走着走着觉得口渴了,我会给你摘下“扁担藤”的植物,它的最底部有一个口,那就是它的流水出口。喷泉似地水流出来,舒适又好喝。
啊!有一个女同学叫了起来,原来是毒箭木:“见血封喉”。我用掌上电脑查了一下箭毒木生长在西双版纳海拔1000米以下的常绿林中,是国家三级保护植物,是一种剧毒植物和药用植物。当地少数民族在历史上曾将见血封喉的枝叶、树皮等捣烂取其汁液涂在箭头,射猎野兽。据说,凡被射中的野兽,上坡的跑七步,下坡的跑八步,平路的跑九步的就必死无疑,当地人称为“七上八下九不活”。据分析,见血封喉植物的主要成分具有强心、加速心律、增加血液输出量的功能,是一种有较好开发前景的药用植物。
箭毒木的乳白色汁液含有剧毒,一经接触人畜伤口,即可使中毒者心脏麻痹,血管封闭,血液凝固,以至窒息死亡,所以人们又称它为“见血封喉”。
接下来我要带你去动物王国,那里的动物多的不得了,有:长臂猿、孔雀......首先就从长臂猿说起吧!
长臂猿是一种猴类动物,它的手臂大约有一头大象鼻子和一只长颈鹿的那么长,如果你去了那里,它会抓住你的手,扣死你,你会觉得痒痒,会跟他闹的不停。
接下来就是孔雀,可是,我们男孩对她一点也没有兴趣,可是女孩子,最喜欢孔雀开屏了,五颜六色的羽毛徐徐张开,女孩子特别喜欢。
西双版纳的奇异动物还有很多很多,只要你上网查找,用自己的话说出来。