西双版纳旅游记叙文
闽南西双版纳的生态旅游区——牛姆林,是闽南地区保留最完好、最具特色的原始森林群体,是天然绿色氧吧。凡是去过的人,都会久久难忘那美丽的景色。
去年的五一节,爸爸妈妈带我去参观牛姆林。我们走在崎岖的山路上,爬着那曲曲折折的山,只见山路两旁,长着许多高大的树木。树木长得葱葱茏茏,茂密的树叶把阳光都给挡了,几乎没什么阳光。走着走着,我们见到了牛姆林特色的马尾松,高大而且直挺。树干很粗,有的要两三个人才能合抱得过来。站在树下沿树杆向上望去,只见大树似一条通向云间的道路,足有二十米高,令人眩目。还有一种叫五裂槭的树木,叶子是像人的五个手指。
沿途的风景让我们仿佛置身于大自然的摇篮。古香古色的石路,不见任何的现代气息。低头望去,绿荫中隐约可见刚才上来的路,石阶小路上还不断地有游客向着我们走来,这里的海拔不算很低了,空气中漂浮着丝丝的凉气。我们忘记了爬山的辛苦,沉浸在一片欢愉的情绪里。
突然,我觉得头上痒痒的,就摸了一下,有小碎石。往上一看,树上有一只小猴子龇牙裂嘴在向我要吃的,原来小碎石是它扔的。我拿了一块面包给它看,它立刻从树上爬下来。我把面包扔了出去,它接住了,马上跑掉,像怕别人抢它的面包呢!我们正走着,一只山鸡跑了出来,看见我们就溜了,那只山鸡的脖子上的羽毛很漂亮,像挂了一条金项链似的。
我们爬到半山腰,就听见沙沙的声音,爸爸说“那就是瀑布了。”我很兴奋,加快脚步,冲向那里。只见流水从高处飞流直下,就像一匹白布挂在山前。瀑布跌落下来,水花四处飞溅,就像无数珍珠撒落下来,美丽极了。我走到瀑布边,用手捧起水来洗脸,凉湿湿的,舒服极了。
我们要回家了,我挥挥手向它告别。再见了,牛姆林!