作文 有暴风雨真好
有暴风雨真好
“暴风雨”令人望而生畏!可是我们90后00后不正是缺少这一场暴风雨吗?这历练可以使我们这两代人成长,不再是别人的嘲讽,换来的却是赞扬,所以让暴风雨来得更猛烈些吧!
她一直在我身边,对我微笑,我却刚刚发现。于是,我牵着她的手到了狂风暴雨中,定是有了这场风雨才使我们看见前方彩虹,我们笑了。经过一场暴风雨的洗礼,我更加坚强,不论前方是荆棘还是泥潭我都会努力冲过去。
小时候,我喜欢依偎在妈妈的怀里,因为这样我可以找到一个避风港,而爸爸经常会让我骑在他的头上,不是摸摸胡子,便是触弄爸爸的头发,十分有趣!可现在随着年龄的增大,我长高了,爸爸妈妈也一天天的老下去,我知道了身上的使命,但根本没有能力去做,连洗个碗都洗不好,更别说做别的了。有一次我本想给妈妈减轻点身上的负担,便提出以后扫地、拖地全我包了,就这每天都能累出一身汗,可妈妈刚走进屋子便滑倒了,我急忙去扶,可还是摔到了骨头,在床上足足躺了一个月,我在心里一直很愧疚,非但没帮上忙,还使妈妈摔倒了,这心里别提多不是滋味了。自从那以后,我不敢在包揽家务活了,难道一场暴风雨就这么难吗?
现在的我,不论在什么困难面前都低下头,想绕过去,因为我怕。妈妈什么事情都不让我做,出去玩更是不可,一次,学校组织去夏令营,我与几个同学准备一同前去,回家请示妈妈,妈妈死活不同意我去,不管我怎么闹,都没有作用,只好放弃了这次千载难逢的好机会。
我想对妈妈说:“你的儿子需要磨练,你不可能保护我一辈子,如果希望我以后有更大的成就,妈就让我出去闯一闯、拼一拼吧!接受暴风雨的洗礼!"
让暴风雨来得更猛烈些吧,有你真好!