作文 有暴风雨真好
有暴风雨真好(待修改)
风雨是什么?是前进途中可怕的挫折还是高尔基笔下的暴风雨?都是或都不是。
我们这些九零后或者是零零后,都生活在自己遐想的美妙都市梦幻童话中而却体会不到成功者的艰辛和失败者的失落无助。翻开那本《高尔基优秀作品选》,第一面就是 《海燕》,海燕在俄文中含有“暴风雨的预言者”之意,因为在暴风雨来临之前,常在海面上飞翔,也正是因为这,海燕才成为高尔基笔下的“勇敢的化身”。《海燕》的字里行间都化成了奔腾的海水,冲击着、震撼着人们的心灵,仿佛隐隐约约还听见海燕与风雨搏斗的声音在耳边回荡,久久不息,有人曾经说过:“经历风雨洗涤的人生才是最完美、没有遗憾的人生。”随着时代的发展与进步,我们的环境越来越美好,经历的风雨也就少之又少而也就注定了我们的人生不够完美,为什么人们总是用逃避的态度来对待挫折和困难?
当风雨来临时,我们何不妨似海燕样勇敢地与之搏斗呢?既然挫折无法避免,我们又为什么要逃避呢?如果你遇到挫折,请不要逃避,对着暴风雨呐喊:
“来吧!让暴风雨来得更猛烈些吧!”
其实,真的很羡慕又钦佩建勇敢抗争暴风雨的人,他们无畏挫折,勇敢地向命运发出挑战,坚持到底的人满载而归!
有暴风雨真好!锻炼人的意志,磨炼人的身体,让暴风雨来得更猛烈些吧!