有暴风雨的陪伴作文
拖着沉重的步子,背着装有期中考试卷子的书包,一步步往家里走,脑子里随着试卷的分数---65分,联想到一幕挨训的画面,可怕!眼睛湿润了,看看表,已经六点了,不得已加快了脚步。到家门口了,我的手伸向门铃,有些不由自主的颤抖。
上帝啊,耶酥啊,菩萨啊!祝我好运吧!“丁冬丁冬”
“卡嚓”是妈妈开的门,我往屋里望了望,哦,“天气”还很晴朗。妈妈拿过我的书包,一边示意我进去一边说:“怎么?不认识家了,试卷发下来了吧?”
我苦笑着,点了点头,心跳立刻加快! “什么?65分”这震耳欲聋的揪心的叫喊冲进我的耳朵。随后,妈妈把卷子狠狠地摔在了我身上,此时,我无权去阻挡那张轻飘飘的可却如此丑陋的卷子,只能呆呆的站在原位,卷子虽轻,打到身上却痛.
“轰隆隆”“暴风雨来了”。,坐在沙发上的爸爸“啪”的一声把报纸丢在茶几上,走过来,一个痛进心里的巴掌。“你这个笨蛋,亏我还对你怀有那么大的希望,65分?退学了,去做童工吧!”
“妈妈对你好失望啊。”妈妈说道。真是夫唱妇随啊。“哗啦啦哗啦啦”无论是我的眼泪,还是爸爸妈妈的唾沫星子,都拼命地往地上落。
这还一发不可收拾,“你看看那些在外面流浪的小伙子。”爸爸一边比划一边说 “就是因为没读好书,才沦落到这种地步,你也想学他们吗?啊?”我拼命地摇头,妈妈已经在抽泣了,她走到饭桌前把佳肴摆在我的面前,说“还以为你会考个好成绩回来,然后庆祝庆祝,现在呢,都没有了。”妈妈似乎气到了极点,随手就把饭菜摔在地上,这饭碗和碟子好象也在生气,在地上打着“跟头”,妈妈紧锁眉头,咬着牙齿拂袖而去。我的心也跟着她的脚步“怦怦”直跳。接着,爸爸好象有七嘴八舌似的,“叽里呱啦”地说着,不厌其烦。妈妈也在房间骂着我。我的头越底越下,手心捏出了汗……
啊,这场“暴风雨”真是前所未有,令我难忘,让我自己也狠狠地批评了这个不争气的歆雨。