有暴风雨的陪伴作文
“坏啦,坏啦,今晚‘暴风雨’就要来临啦!”从今天上午,同学们就开始议论这个话题。为啥?还不是班里的“顺风耳”小凯打探到,今晚要开家长会。
不愧是消息灵通人士。下午放学,老班布置完作业,便说了家长会的事。我心里呀,那叫一个紧张。这不,从放学到现在,我脑子里就像放电影似的一个劲儿地播放最近一段的表现:上课认真听讲,按时完成做业,除了不爱举手回答问题以外,没啥重大过错。这样想想,心里也便平静了许多。
回到家,我把开家长会的消息告诉了老妈,老妈万分高兴。“开个家长会有什么高兴的?”我问。“当然好了,我正想和你们老师交流一下你在学校的情况,‘知己知彼,百战不殆嘛’。”老妈又开始“念经”了。
晚上六点,老妈便早早地去了学校,我心里就像揣了个小兔子,蹦蹦跳。我坐在沙发上,俩眼一直盯着电视,一动不动,但电视里演的什么,根本没在意。手心里一阵一阵冒虚汗,那汗,都快能养金鱼了!
“都七点了,老妈怎么还不来?莫非真被我猜中,被老师叫去单独谈话啦?”我自言自语道,顿时,身上好像有几百只蚂蚁在爬,时间一分一秒地过去了,我实在坐不住了,从沙发上站起来,在客厅里走来走去...
8:40,老妈还没回来,我心里的小兔子像发了疯地跳,我心里越来越紧张...
9:10,门开了,老妈终于回来了,看她一脸的阳光灿烂,一场虚惊!