有暴风雨的陪伴作文
今天,是新校长来后的第一个家长会。对于像我这样在全班32个同学中,成绩处于倒数五六位的人来说,家长会意味着什么是可想而知的。我想今夜有“暴风雨”。
晚饭后,爸爸去开家长会了。会开得很浪,已是十点了,爸爸还没有回来。我睡不着,担心爸爸回来骂我甚至打我,担心……望着窗外皎洁的月光,闪亮的星星,我的希望也同样多,希望这一次家长会老师能说说我的好话,希望爸爸回来能不骂我,希望……“笃、笃、笃!”一阵敲门声打断了我的思路,肯定是爸爸回来了,我迅速钻进被窝。一会儿,妈妈给爸爸开了门,“他考得怎么样?”急性子的妈妈没等爸爸开口就问。“你儿子不错,老师表扬了他。”爸爸的声音很严肃。我的心一紧,爸爸不是说气话吧?“瞎说,见鬼去吧!”妈妈没好气地说。
又听得“吱呀”一声关门声,客厅里没了声音,他们进了自己的房子。我轻手轻脚下了床,蹲在门外偷听,只隐隐约约地听见爸爸说:“这学期开始,学校不再以语、数、自三科的总分来衡量学生,而是要结合音、体、美等几方面的综合素质来衡量学生,老师说新军他语文、数学、自然这三科的成绩虽然不大理想,但是他的音乐、体育、美术素质还不错,在镇美术线条画比赛中获得一等奖,为学校争了光;在校歌咏比赛中,获得二等奖,为班级争了光;还听新校长说他跑100米、跳远成绩很好,已被选人校田径队……”
原来如此,我简直不敢相信自己的耳朵,老师怎么会这样说呢?画画、唱歌跑步成绩又算得了什么?“还听老师说,新军他如果语、数、外成绩能提高一些,绝对是一个很有前途的学生。”
又是爸爸的声音,我听得真真切切。我也有前途,我也有……我几乎要喊出来,心里悬着的石头终于放下了,我又迅速回到自己的房间里。看来,今夜不会有“暴风雨”了。明天,我应该怎样做呢?
想着爸爸刚才的话,我暗暗下了决心。