如果人生是爬山
那每个人要爬的山也不会全部相同
有人要爬的山可能只有一座峰,爬到山顶就好,伙伴们能一起走走停停,下山也很容易,原路返回就好;有人要爬的可能是群山,一山更比一山高,你也可以中间就选择下山不去最高峰,但下山的路就那么几条,总要被迫再爬一段甚至是很长一段才能找到下一个路口;有人要爬的可能是险峰,也是一山更比一山高,但却是单向路线,没有中间下山的路,也没有回头路,有些地方还只能一个人通过。属于自己的山峰,怎样都要爬完。这句话看着有些可笑,可是本就不是所有事都会按照预期发生,也有可能会有预期外的状况。人生也如此,每条路的开始都是自己选择的,途中发生的事到底是让我们停足不前,还是让我们奋勇争先都要看我们自己的意志力,山或许就是命运,注定的我们换不了,那我们是不是可以尝试爬上更高的峰。
如果人生是爬山 累到想放弃时不妨看看身边的人我们爬到某个海拔或者越过几个山头,累的满头大汗,有点筋疲力尽,水也不多了,感觉自己要不行了,腿部肌肉有些酸,腿变得很沉,原地休息一下。你会发现和你身处同一海拔的人来人往里居然有人还抱着几岁大的孩子;有些爷爷奶奶意气风发地大步向前;大一点的儿童爬的特别快,父母跟不上让他(她)慢点,他(她)则一直在催促着父母快一点;身边的小伙伴一直在给你加油打气、陪着你爬爬停停。加油,你可以的。父母、孩子、朋友、同事都好,说真的,不可能永远帮的到你,小时候有人抱着爬山,长大后有人陪着爬山,可是总有些路只能一个人通过,总有些苦与累要自己尝尝。人生这座山,归根到底还得自己爬,没事的时候提升一下身体素质(工作能力、生活能力),遇到下一座山峰时也许你会很轻松。
如果人生是爬山
你能爬上的山峰一定比你以为的更高一些
爬山真累,有时会遇到莫名其妙的人,又或许天气不好影响了你看风景,但都不要紧,把目标放在前面,你会爬到更高的地方,看不一样的风景。有些难与累咬咬牙真就挺过去了,“无限风光在险峰”,我现在对它的理解不是险峰才有无限风光,而是我们自己经历了自己的险峰后看到的景色都觉得美,那是一种苦尽甘来的感觉。别人可能会觉得没看出来险呀,也可能觉得我们矫情,可自己经历的苦和累只有自己知道。“天呀,我居然能做到”不知道你是否曾对自己有过这样的惊呼,不知道你是不是咬着牙走了很长一段路,不知道你会不会因为看到更好的自己而激动到泪流满面,不知道你有没有为了更好地生活而累到没有生活......去憧憬吧!去奋斗吧!你一直比你想象的更优秀,你可以做得比现在更好,不要在意那些嘲讽的话,证明自己从来不是为了给别人看。