幻想破灭童话作文
从前,有对父子流落到了一座荒岛上,三天三夜没吃东西了。
一天,父亲在找吃的东西时,看见了一株金黄的小麦。父亲惊喜地对儿子说:“儿子,我们这次有吃的啦!”儿子走过去看了看,一脸疑惑地问:“老爸,这不就是一根杂草吗?难道我们要像牛一样吃草?”父亲蹲下来拉着儿子的手,对儿子说:“傻儿子,这是一株小麦呀!”“这个可以吃吗?”“当然可以吃了。”儿子又说:“可就这么点儿麦子,还不够我塞牙缝呢。”父亲笑了笑:“我们可以把麦子收集起来,然后播撒到土地里呀。”
儿子问:“之后呢?”父亲接着说:“夏天,就可以长出一片金黄的麦田,风一吹,麦子就像波涛一样翻滚,哈哈,哈哈哈……”就在父亲和儿子甜蜜蜜地想着时,突然,天空中一只三天三夜没吃东西的鸟儿看见了那株金黄的小麦,眼冒金光,想:真是天助我也,这下不用再挨饿了。想着,它站到小麦上吃了起来。
父亲蹲累了,坐到石头上说:“我们可以把麦子磨成面粉,然后做成蛋糕、饼干、蛋挞……我们想吃什么,就吃什么,不是吗?”儿子开心极了,咽了咽口水。就在父亲和儿子幻想时,小鸟已经把麦子吃了个精光。等父亲转过头,“啊”的大叫一声,儿子听了,也转过头看,“Oh my god!”儿子大叫起来,原来小鸟吃光了麦子。父亲找了一块石头向小鸟丢去,结果小鸟飞快地躲开了。儿子的心里原本是一片蓝天,结果麦子被小鸟一吃,又布满了乌云,哇哇大哭起来,他们的幻想破灭了。
这个故事告诉我们,不能只会幻想,要用行动来将想象变成现实。