那些被忽略的正能量作文
《伊索寓言》中有这样一个故事,一只饥饿的狸路过葡萄园时,发现架子上挂着一串串葡萄,垂涎三尺,可自己怎么也摘不到。就在很失望的时候,它突然笑道:“那些葡萄没有成熟,酸溜溜的。”于是转身高兴地走了。我们都认为这只狐狸吃不到就说葡萄酸,是自欺欺人的表现,然而我们却忽略了里面的正能量―――乐观。
两年前的一个上午,早已和朋友约定好玩耍的我踏上了去目的地的道路。闭上眼睛,戴上耳机,坐在公交车上一个靠窗位置,享受这份安宁和即将到来的欢乐。尊敬的乘客您好……伴随着机械式的话音,我缓慢走下车。瞥了一眼手表,不好,离约定时间还有十分钟!瞬间拽下耳机,随意地看了马路两边,看见前面没车辆后,赶紧加速往前冲。然而冲进去了才发现,只是我前面没车而已,还未启程的公交车身躯过于庞大,隐藏住了后边的车辆,而恰恰此时就有一辆摩托车疾驶而来,毫无防备的我只听见“嘭”的一声,就应声倒地。
当时恐惧感迅速蔓延,充斥了我的全身,勉强站起来后,又发现短时间内不能呼吸,更是恐惧的不行,甚至产生了一丝绝望。幸运的是驾驶人并没有走,而是帮我先止血,随后带了我去医院。虽然之后确认无碍,但是回想起那一瞬,又不禁害怕起来。
“小伙子,先说声对不起,是我骑得太快了。从你的脸上能看得出两个字来:消极。这是一种负能量,当然,发生了刚才的事,你这种反应也是正常的。但是你要知道。一旦拥有消极的负能量,就会感到身心压抑,而且还会不断地吸收其它的负能量来压迫你自己。你现在正处青春年少时期,应该乐观,阳光向上才对,即使面对这样的挫折,也要积极乐观,让自身充满乐观的正能量!好了,我们再去检查一遍身体吧。”这种中年人道。
听完了他的一番话我瞬间醒悟,是啊,无论生活如何,我们都要保持乐观的心态,积极的能量。然而在如今,这些正能量恐怕早已被忽略,但是为什么不把它找回来呢?在我们生活微笑的时候,生活才会对我们微笑。