那些被忽略时间作文
“一寸光阴一寸金,存进难买寸光阴。‘时间的重要性是巨大的,古代的帝王为了追求长生不死,不正是在追求时间吗?长生不死是不可能的,但如果我们珍惜时间,利用那些被我们忽略地时间,我们的生命就会更有意义。
步入初中,学科已从原来的三科变为现在的七科、八科和九科。时间也相应的变得愈发紧张起来。我们不能再想小学一样,在课上学习,在课下玩耍。我们只有抓好课上课下的每一分钟,才能真正的达到学习的目标。当然,这并不够我们还应注意哪些细小、易被忽略的时间,才能更好地达到目标,甚至超额按成学习目标。
我猜测,在众多的八年级学子中,大部分只认为只要抓好课上课下就可以搞好学习,那么我想问,在每次的饭前,饭后都会有较长的时间。这些时间你都用来干什么了呢?你说累,休息。那我想说,那些著名的文学家,正是抓紧了这不起眼的十分钟来学习,才有了今天的成绩。
一个名人说的一句话我很赞同:“我的成功没有什么捷径,我只是把别人喝咖啡的时间用在学习上而已。”你在休息室,别人正在向前赶。这样下去,你们之间的差距必将显露出来。为别人正是抓紧了你认为那些不必要的时间来学习而已。
时间是无私的,他给与每个人一天的时间都是二十四小时;时间又是自私的,他把大部分宝贵的时间都给了好学的人用来学习。所以,抓紧身边那些不起眼、被忽略的时间,才是学习唯一的捷径。