高三正能量话题议论文800字
入伏后的天气,一天热似一天,晚饭后的纳凉是避暑的时节。这一晚,正和家人走在路上,忽然,“滴”的一声,手机上的短信声响了。一看,原来是一个学生发过来的:“老师,我明天就要去一中报到了,谢谢你对我初中四年的关心,我妈妈也对你表示感谢。”落款是Zhw。心中不禁感到暖暖的一下,这一级的学生已经有一年的时间没有教他们了,竟然还会有学生记得我。而Z同学是我教的这一级的学生中进步最快的一个,成绩佼佼者中的一个。
他们这一级是我从六年级一直带过来的,由于工作的原因,到升初三的时候就不再担任他们的班主任。Z是个一直让我感到很意外的学生,所谓的意外指的是她的学习成绩。自从进入七年级后,就是一个劲的快速进步,从班内的十余名,前进到班内的前几名,后来到了级部的前几名。其进步幅度之大,足使任何人感到意外。每次考试之后,老师们都会看看,这次她又进步了名次。她将进步归功于老师,但我以为,很大一部分就是源自于她自己的辛勤努力。上课时的认真听讲,特别是她上课专注的眼神,令人印象深刻,似乎要将每个问题都弄明白。记得那次放寒假的时候,我忘记了去布置作业,她和她的同学到我的办公室里,来和我索要试卷或者是学案之类的,准备在假期中去做。那次使我感到非常的震动:一些学生都不愿意做作业了,而她却主动和老师要作业,和她相比简直没有什么比拟的了。她的进步看起来也是在理所当然之中。
其实,我最看好她的还是她满满的正能量。因为她还是当时我班的班干部,职务虽然不是的,但是,她干的兢兢业业,认认真真。她负责班内的卫生工作,只要哪个值日生没有干好,她总会热心的去帮助同学将卫生打扫的干干净净,同学们很是感激她。那时,我还让班干部们轮流来召开班会,她的班会录像至今还在优酷网上保存着。在班会课上,她语重心长,谆谆教导着班内的同学一定要好好学习,甚至对班内的调皮孩子非常的着急,希望他们能够快点认识到自己的错误,赶快转到学习上来。这样的学生,在班级中总是充满着正能量,她不但改变着自己,还改变着周围的同学,和其他的班干部们一起,带领着我们的班级前进!由是如此,我们的班级获得了一个又一个的荣誉,甚至得到过教育局王局长的赞誉。