有一种色彩,它蕴含着生命的意义,它是平凡的象征,那就是—绿。
绿,意味着生命。当你在草坪旁的路上走过,那些嫩绿的小草朝你左右摆动时,难道你感觉不到绿的生机、绿的活力?难道你心中没有赏心悦目的感觉?还有,那高大挺拔、郁郁葱葱的树木,那竹林中力争上游的竹子,都充溢着绿的血液,绿的生命、绿的气息。草木、竹林为他们是绿而感到骄傲和自豪。
绿,是平凡的象征。他总是那样默默无闻、无私奉献。那夺目的花儿们争相斗艳,绿却低着头做花的陪衬。是绿没有信心,没有实力?不!是绿不愿追求名利。在那炎炎烈日下,花儿们弯下了腰,想逃避。只有绿,直挺挺的立着,与烈日斗争,这难道不是信心和勇气吗?放眼望去,漫山遍野的绿,它们昂着头微笑着,这是多么朴实,多么的平凡!
绿,它教会我们做人,我想大声地说:让世界充满“绿”吧,让绿更加灿烂辉煌!