《绿屋的安妮》读后感450字
我觉得《绿屋的安妮》有着丰富想象力和夸张的言辞,一切平凡的事物在她的眼中都妙趣横生。她活泼好动、不拘小节,并因此干出了许多出人意料而又啼笑皆非的事情。这个聪明、顽皮、善言、倔强的可爱形象吸引了我。《绿屋的安妮》之所以能感动我,还得力于她的文字魅力,作者的文笔自然清新、富于表现力,尤其是对自然景色的描绘,让人领略到优美的海岛风光。
《绿屋的安妮》写的是一个孤儿的故事:爱德华王子岛上有一对兄妹,他们本想从孤儿院收养一个男孩做帮手,却鬼使神差地收养了一个女孩。这个名叫安妮的小女孩,有着丰富的想象力和夸张的言辞,一切平凡的事物在她的眼中都妙趣横生。她又活泼又好动,而且还不拘小节,并干出了许多让我们出乎意料的事情,而且又感到有趣。
其实,我感觉这本书就是刻意制造安妮这个热爱自然、渴望亲情的少女形象,最终还是作者人生态度和是非观念的真实反映。
读了这本书,我感受到,安妮非常渴望亲情,又渴望得到友情,最后她两样都得到了,不过马修也因为艾贝依银行突如其来的倒闭而休克了,结局是悲剧的,就像结局所说:“冥冥之中,凡事皆有天意!但岁月轮回,美好的世界又何时不在呢?”