踏进江南实验学校的校门,给你的第一个感觉就是“绿”!
春天,校园里一片片的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去真像一个个绿色的小桃。柳树叉上那细长的叶子,也慢慢地伸展开来,像一个个淡绿色的小舟。花坛里,那毛茸茸的嫩绿摇摆着,仿佛无数只热情的手,在向你招手示意。各种小花都穿着彩色的西装,披着温暖的春光,迎着悠悠春风,别有一番风趣。夏天,校园是一片片的浓绿。松树伸出细细的叶子,在校园的小山坡上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个小山坡,绿荫荫的。抬头向上看,仿佛进入了神话世界:阳光透过茂密的叶子,变成了一片青雾,微风一吹,令人神清气爽......
我们的校园中不仅环境翠绿,而且同学们的心中也藏着“绿”。
一次李涵被徐老师的手撞了,在地上摔了个大马趴,边上的几位同学见了,赶紧将他扶了起来,问他:“疼吗?”“要不要去医务室?”......关心的话穿向四方。还有一次我们班上的一位同学生病了,那天正好是他值日,我们就不约而同的帮他做,有位同学的手划伤了,他也不在意。提水的提水,倒垃圾的倒垃圾......教室中一片忙碌,每当我想起时,心中总是那么绿。
冬天来了,我们的校园中的那片绿走了,同学心中的“绿”却还是那样的翠绿。