绿作文450字
啊!这盎然生机的绿呀!真叫人陶醉!
虽然下着雨,但并没有摧毁这迷人的绿,反而给这绿增添了一点生机。这雨点黄豆般大小,打在植物的叶子上,便发出噼噼啪啪的响声。再看看叶子,已经开始不停地向下滴着一颗颗晶莹的珍珠。有的水珠似乎恋恋不舍,在叶子上滚动了好一会才随着较大的水珠滴下来。再看看这一片草莓叶,也好像是“接天莲叶无穷碧”咧!
放眼望去,一片碧绿。不,不能说全是碧绿。你瞧,这小杏树的叶子,嫩绿嫩绿的,嫩的可爱,叫人看着都不敢碰。再看看学校后面的一大片树林,每一棵树都显得很成熟,起码也有三四十年了。那么看过去,一片浓浓的绿。再与家里小菜园的蔬菜一比,哎,真是天壤之别。一个绿的成熟,一个绿的可爱。
雨停了。我站在门前,看着水珠在草莓叶上滚来滚去,看着杏树的叶子又一次生机勃勃,看着树林里的叶子越发绿的深了。新鲜且清爽的空气扑面而来,我毫不犹豫地接受了这份来自大自然的礼物……