美丽的绿萝作文450字
绿萝,又叫黄金萝,它被称为植物界里的“空气清新器”,可以有效的清除甲醛和有害物质,是我们生活中的小帮手。我们教室里就有级几盆绿萝。
绿萝的叶子十分翠绿,表面特别的光滑,透着太阳光可以看到一丝丝光亮,非常好看!
老师说绿萝生命力很强,它既可以在水中生长,也可以在土里生长,而且长的非常茂盛。只要把它的枝叶抽一根放进水中或土里,就可以长出新的枝叶来。如果把它放在阳光充足的地方,给它足够的水喝,它就能长的非常鲜嫩、茂盛。
看着它们在一起簇拥着,好像在一起互相帮助、互相鼓励似的。这是一种多么高尚的品质啊!我希望我们大家也能和绿萝一样,团结友爱、互相勉励。
绿萝还具有很强的净化空气的能力,可以有效的吸收空气中的有害物质。一盆绿萝在8到10平方米的房间内相当于一个空气净化器。可见绿萝的净化空气能力相当强。
我爱我们教室里的这几盆绿萝,你喜欢吗?