那绿呦,轻轻重重轻轻,明明暗暗,让人心动,令人陶醉!
回家的路上总会穿过一条古韵小道,暗自欣喜……
小道的尽头有一座老宅,而现在只剩下破旧的几堵墙,但这几堵墙土色的老墙在大自然巧夺天工的装饰下,从无生气变为了活力四射,但主要还是归功于那绿呦。
春天,轻风吹拂过枝条,把墙上的枯枝吹绿,嫩芽早已在不经意间冒出,出乎人们的意料,可当人们注意时不禁赞口:“好美的绿啊!”但又叹息道:“时间过的好快!”随即到了夏天,天会一天一天的变热了,那绿毫不吝啬,由嫩绿变为翠绿而后变成深绿,越发的茂盛,虽长在墙上不能为行人带来更多的凉意,但可以给他们带来视觉上的享受,使他们疲劳的心带去一丝“心绿”,让他们不再感到乏味。傍晚斜晖亲吻着每一点绿,它们羞的脸成了桔红色,惹人喜爱。时间仍在飞逝,转眼间秋妹妹又代替了夏哥哥的位置。多雨的季节到了,雨洗去了绿色,无情的让它们变成了枯黄色,又拍打着它们离开了枝条,更残酷的还在后面,雪又把它们染成了白色,那堵墙也换了“皮肤”,里外上下一片白。但让人看后却感到心静神怡,思绪飞杨,而谁又知道它们又为春天的绿准备着……