我的手心开始出汗,意识逐渐模糊,一阵阵眩晕向我袭来。闭上眼,顿觉自己仿佛掉进了一个无穷无尽的绿之漩涡,挣扎不得,动弹不得。
那无休无止的绿呀!岂是绿的海洋所能比拟?紧紧的将我裹住,满眼奇异的绿呀!一切一切都变作了绿的,风是绿的,雨是绿的,连呼出的气也是绿的,绿得让我沉醉,绿得让我眩晕,绿得让我窒息,绿得让我心旷神怡。这无法比拟的绿呀!这绿似乎要将我融化掉,成为这美妙的,神秘的绿中一份子。
那温柔的绿呀!缓缓的流着,像母亲温存的手指,充满爱意的把我抚摸;那轻轻荡起的绿的涟漪,则是绿之神送给我柔情蜜意的吻;还有那强有力的绿流,如同健壮的臂膀,牢牢的将我环绕,好像生怕一松手,我就会化作一只翠绿的小鸟,鸣叫着逃离这绿的漩涡……
当夏日的余温早已消逝殆尽
当心灵的歌声在远方响起
当静谧与安详悄然潜入我的心底
我看见
你——
独自在最后的夜晚里踽踽而行
当我的记忆以光的速度来回闪现
就像你一瞬间闪动的睫毛
你明亮的眼眸凝聚着太阳的光辉
你微启的朱唇吐露着香柔的气息
你热烈而奔放的身影幻化为火焰
在我的心头跳跃
然而我此刻的心情
犹如消失的你的脸
苍白得没有一丝血色
因为你即将离开我
而独自融于这秋的生命里了……