绿山墙的安妮的读后感450字
在老师的推荐下,我读了加拿大作家露西 ・蒙格玛丽的作品《绿山墙的安妮》。这本书是我受益匪浅,安妮身上率真、乐观的性格深深打动了我,她的笑声,像一束灿烂的阳光射进我的心里。
这本书讲述了一个关于友情、责任的温馨的故事。家住爱德华王子岛绿山墙的马修和玛莉拉兄妹,本想在孤儿院领养一个男孩来帮忙,没想到却阴差阳错一个满脸雀斑又善于幻想,喋喋不休的红发女孩安妮。戏剧性的故事由此开始,安妮像一股清新自然的风,吹入了这个古老的村庄。她以率真的本性影响着周围的人,以爱心赢得友谊,用倔强的天性,用浪漫的幻想抵御现实的孤独。安妮聪明勤奋,凭着自己的努力考上了大学,但为了照顾生病的玛莉拉,她又放弃了学业,留在家乡当了小学教师。
安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸。但她没有被 苦难和不幸打到,她乐观、向上,对学习有一股狂热的劲头,那种积极向上拼搏奋斗的精神令人感动。安妮是个梦想家,她的到来给绿山墙带来了巨大的变化,但凭借自己的努力,安妮的一个个梦想都陆续变成了现实。
你相信生活有阳光,它就会有阳光;你向生活微笑,它
也会毫无保留地向你微笑;你认为生活是快乐的,它就会带给
你真正的快乐。只要你时心态刻用一颗乐观的心去看待世界,去面对世界,你就会发现,原来天空中的阳光是那样灿烂!要相信,生活中的阳光与微笑无处不在。让我们像安妮那样,乐观向上,用积极的心态和微笑去迎接生活中的每一个挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想前进吧!