我成长中有许许多多的故事,它就像是天上的星星一样多,数也数不完。令我最开心有最难忘的一件事就是我学会了骑自行车这一件成长中的故事。
有一天,爸爸给我买了一辆漂漂亮亮的自行车让我学习骑自行车。首先,爸爸给我讲了一下骑自行车的方法。说完,我就迫不及待地开始骑了。第一次,我没有控制好,就摇摇晃晃地跌倒了,接着又骑第二次、第三次,结果还是一模一样,这时我就想放弃了,因为骑自行车太难了。可我又想起妈妈经常对我说过,做什么事情都不能半途而废,要坚持不懈,这样才能取得最后的成功。我想到了这些,我就信心十足,有踏上了骑自行车的快乐之旅。经过了无数次的训练,我终于一点一滴的学会了骑自行车,这时我就得意扬扬的。以后我还要多多训练,这样我骑自行车的技术才会突飞猛进。
我成长中有这些美好的故事,你有这些美好的故事吗?
成长的感觉是什么?是辛酸?是苦涩?是快乐?还是……暮然回首,我在这新年之际就将跨入十四岁了,初中这个字眼已经常常挂在我们嘴边。曾几何时,我以为初中是多么神圣,可是,真正到了这个时候,我才感觉有点莫名的手足无措。长大之后,每当下起雨,我会自然而然地撑起一把伞,在雨中漫步,而不像小时候一头扎进雨帘嬉闹,满不在乎被淋成落汤鸡。每当听到别人夸赞自己时,脸上会不由自主地浮上两朵红云,而不像以前只会歪着头傻傻地笑。步入初中的我,已经走过了幼稚与成熟的分界线,我回头看看在快乐王国的我。那里的我,天真、活泼,爱耍脾气又爱哭鼻子。常常不是把小兔子洗了个澡,让它一命呜呼,就是踩坏了邻居家的花盆,然后在妈妈的数落下扶起小花。那时的我,常常在风雨里“豪言壮语”,却被妈妈含笑送来的荷包蛋感动地流出热泪。那时的我,爱哭,爱笑,刚才还是阳光明媚,一会就阵雨骤至。但是,人总是要长大的。现在我已经站在了分界线的这一边,我要把我童年美好的回忆藏在记忆的最深处。我长大了,遇到挫折,就应该勇敢地去克服;长大了,就应该收起自己的天真与幼稚,学会深沉,学会冷静;长大了,就要学会承担责任。我长大了,感觉自己背负的责任太重太多了。粉色的童年固然美丽,但我更渴望金色的未来。在未来的路上,遇到荆棘,我会流泪;遇到坎坷,我会彷徨,但我会用乐观对待一切。因为我心中有太多太多的梦想!