长大真好
童年是十分可贵的,要珍惜她;童年是美好的,要保护她;童年是美丽的,要爱护她。可是无论我怎么保护、珍惜、爱护她,童年还是匆匆离我远去。青春期的大门又不经意的向我敞开了。可我经过几件事儿后发现:长大也不错!
有一天放学我回到家里,发现所有的屋子居然空空的,没有一个人!我一开始以为妈妈爸爸在跟我玩,可是找了几个来回后才发现,家里真的只有我一个人。我焦急的给父母去了电话,得知他们今天都有事,要很晚才能回家。挂了电话,我心里乱的很,好像有很多事情等着我去做却又不知从何下手。终于,我小心翼翼的打开了煤气,开始烧菜。还好,以前跟妈妈学了两手,今天是第一次自己尝试。当然,失败是成功之母。油撒了,鸡蛋打了,西红柿碎了等无数挫折向我袭来。我很失落,坐在地上等着别人的救援。可是哪有人会来帮助我?我只有硬着头皮做了一遍又一遍。终于,在将菜夹进嘴里的那一刻,幸福地感觉,成功的喜悦充满了全身。我想向全世界宣布:我长大了!
可是成功来的也没这么容易。厨房里的一片狼藉,立刻把我拖回到了现实当中。我含着菜叹了口气,几口吃完了饭,便带上手套,拿起了抹布开始了大清洁。一开始,我还能一边吹着口哨一边干,到了后来,动作的频率越来越慢,口哨也不吹了,更多的是用手背擦汗。我很累,很沮丧。我在想,如果爸妈在家,我已经在床上睡觉了。可是我更不愿意把收拾厨房这样的累活交给爸妈来干!他们工作到那么晚,回到家应该早点休息。不知不觉的,在这股动力的推动下我干完了活。
回到卧室写作业的时候,天是如此的黑,夜是如此的静。卫生间的门被风吹得嘎嘎作响。我十分害怕,最后鼓起勇气去关窗。咣我被吓得一屁股坐在地上。回头一看,唉,铅笔掉了而已。我爬了起来,捡起铅笔盒。洗完澡后,我躺在床上回想着今天晚上独自在家的经历,战胜的困难、做的事,我的心里十分激动。我想,我可以不依赖父母,这回我真的长大了!
是啊,人生困难重重,被困难吓倒的人永远长不大。但如果你不断的战胜困难,你就会一点点长大,就会不断的体会到成功的喜悦。这一刻,你的感觉无疑是:长大真好!