瑟瑟的秋风掠过,带下几片枯黄的叶。
见此景,心中不免有些感叹,复杂的思绪夹杂着伤感如潮水般涌上,时间、生命、生死,如此生涩的词也在脑海中浮现。
如此丰富的情感带给我的,自然少不了一些麻烦,亦同时造就了我易伤感,常惆怅的性格。曾有一次,在书上看到一个和自己经历相似的故事,心中万千感慨,再联系自己当年的所作所为,不知不觉就进入了一种难以名状的状态,感觉自己的身体被笼罩上了一层淡淡的倦意,但是却没有那种昏昏欲睡的朦胧感,反而感觉感官更灵敏,心与世界更贴近了,于是便趴在书桌上“发呆”。这种状态一直持续了一个下午,直到妈妈来叫我吃晚饭才回过神来。虽然我很肯定那天我没有睡着,但是思考的具体内容已经忆不起来了。但是对于自己的感性并不反感,因为感性,所以才不至于在这个世界中沦陷于心的麻木与冷漠。