以成长故事为话题的作文400字
轻轻翻开充满墨香的《101个成长故事》,细细阅读,里面的故事让我受益匪浅。
我印象最深的是《路过那道沟》文章主要是讲:4月的一天,同学们去交流。太阳快下山了,他们还在山顶玩耍。天就要转业干部了,他们才知道要回家。下山有两条路,一条是远路,很安全,另一条是近路,中间有一条河。看着西下的太阳,他们走了近路,不一会儿就到了那条河,大家都不敢过,有的还建议回头。一个女孩用树枝比划了一下河宽,然后和大家跨过树枝。在女孩的鼓励下,大家过了河。他们一到家就下起了大雨。是啊,要不是女孩用树枝比划河宽和鼓励大家,大家说不定都变成“落汤鸡”了。所以说,人生要突破思维定势,去追求梦想,人生才有意义。
我也做“同学们”这样的人。有一次,我发现了一块石头挡住了我的去路。我仔细地打量着这块石头,有我半条腿高,我认为我搬不动,便宜绕着走了。后来,在爸爸的鼓励下,我轻松地搬走了石头。
陈旧的思考模式是做事上的巨大障碍,如果你敢迈出冒险的一步,成功说不定就会与你相聚。