议论文作文谎言600字
谎言何时也变得如此温暖而美丽?
“柔柔,我们回来了!”我一转身,看到了日思夜想的两个身影。我的眼睛瞪得大大的,嘴角不经意咧到耳边,两只小手捂住张得半圆的嘴巴。蓦地,我一声尖叫“啊!你们回来了?”像从前无数次那样又惊又喜。我一下子扑向父母,“你们终于回来了!”“回来了,回来了。”母亲摸着我的头发,眼眶含满了泪水。爸爸扔下行李说:“走,带你去买好吃的。”在爸爸妈妈的带领下,我们把湾子街道扫荡了一遍。
在这次之后,爸爸妈妈带我去了许多地方,县城、马家湾、西安市、亲戚家,每一个地方都留下我们一家三口的足迹。无疑,这是我最开心的一段时光。
可美好的时光总是如白驹过隙。一天早上刚起床,就看见爸妈开始收拾行囊了,我的眼泪不禁簌簌地流了下来。我扑过去抱住爸爸的大腿大喊道:“不要走!不要走!”爸爸抚摸着我的脸颊说:“爸妈要出去工作了,没几天,很快就会回来,你在家乖乖等着哦。”“我不信!你们就是彻头彻尾的骗子!每次都这样,啥时履行过你们的诺言!”我又抓住妈妈的衣角,嘴里不断恳求着:“别走,别走,好不好?”妈妈的脸色很苍白。
这时爷爷走到我身边说:“我们今天要去外婆家玩啊,你忘了吗?”我目光闪烁,“对呀,提前说好的,我怎么忘了呢?不对,我去了,爸妈怎么办?”我十分纠结。爸妈见我有所动摇,随即帮腔附和:“对呀,对呀,快去玩吧,我们在家等着你呢。”听罢,我却还是有些不放心。最后还是抵不住诱惑跟着爷爷走了,边走边回头看他们,见他们还站在原地,我终于放心地跟爷爷去了外婆家。
在外婆家,见到了小伙伴,和他们一起疯,一起玩过家家,一起捉迷藏……
一天很快就过去了。当月亮升起时,爷爷唤我回家。夜幕中,我依稀可以看到家的影子了,我却又不安起来,心里不断默念:“爸爸妈妈不会骗我的,不会的。一进家门,我就迫不及待的奔向父母的房间,漆黑一片,心里“咯噔”一下。我随即跑到客厅和厨房,一个人都没有。“啪”!心里的弦突然断了,眼泪不可遏制地涌了出来,我声嘶力竭地大喊:“骗子,大骗子,我就知道不能相信你们。”就这样,我哭着沉沉睡去。
第二天早上醒来时,我依然傻乎乎的开启倒计时:一天、一月……
后来,爸妈发来视频让我和他们通话。这次我看到除了四季如一的工作服,单薄的床铺,还看见了他们冻得发紫的双手,和溢满整个屏幕的想念。
想起爸妈一次又一次的“欺骗”,我忽然懂了。那不是欺骗?那是生活的迫不得已,那是家庭的责任,那是为我能够过上更好的生活而编出的一种最美丽最温暖的“谎言”。
我在心里默念:爸爸妈妈,你们快点回来,我想你们!