谎言作文500字议论文
一个谎言是一个邪恶的污点,是一个令人迷失的幻境,而善意的谎言,却是通向成功之门的光明之路。
谎言如果是善意的,那么,受骗的那个人一定会感激所谓的骗子。因为,哪个谎言一定帮了他很大的忙。说不定让那个人熬过了最艰苦的时候。在二战时,一对恋人被捕入集中营,那个姑娘被击中头部,记忆回到童年,那个小伙子只好充当她的哥哥,为了保护她,小伙子便告诉他这是个游戏,分数达到一千就能得到一辆坦克。于是,姑娘就努力躲着士兵。当他们被枪毙前,小伙子把他藏在垃圾桶里。而他后来也不知道小伙子死了,当XX将他救出时,他也阴差阳错的恢复了记忆。明白了她未婚夫的良苦用心。
所以说,这种谎言出于善良,是人的智慧与善良的一种体现。
谎言若是恶意的,那他就是痛苦的种子,深深埋在欺骗者与被骗着两个人的心里。
谎言或许是美丽的,像XX花一样,但XX最终带给人痛苦,而他被真实的利剑砍断那天,不但是XX枯萎之日,也是他毒性在受骗者体内发作之时。
谁也不愿去想自己被骗了,即使被骗,自己也十分希望那是真的。欺骗者若看到谎言破灭,那么他的灵魂就要受到惩罚。背着把双刃剑砍成重伤的,其实并非受骗者,而是那个骗子!谎言不会长久,当破灭时人们眼中的你必定会被定格成一个骗子。
这两种谎言,一种接近至善,一种近似极恶,你,会选哪一种?或者说,你,会出于它们谁的源头?