谎言止于智者议论文中学作文
在这个互联网信息发达的时代,常常因网络的真假难辨的信息左右,我们要做的便是让谣言止于智者,让其不攻自破。
“自言羊可种,不信茧成丝 ”众口铄金,网络时代的谣言像病毒一样,轻轻敲击鼠标便能传播到世界各地的各个角落。网络上的信息真真假假,是是非非,我们在面对它们的时候,只有保持清新的头脑,才能拥有理行的判断,不能让心里情绪占据了主导,面对漫天飞舞的谣言,我们在日常中养成勤于思考的习惯,在被大众情绪感染时要学会冷静,武汉新型冠状病毒肺炎一事早已是弄的人心惶惶,如此我们便更不能轻信虚假信息,传播谣言,相信自己,相信钟南山院士,相信医护人员,更相信中国,我们定能众志成城共度难关!谣言止于智者,则先需我们人清谣言,不轻信网络虚假信息。
“人们更愿意相信他们早已认定的事情,不管它是不是事实。谣言止于智者,可惜智者太少 人类在自然面前常常会感到渺小,于是想尽办法寻找超自然力量。”或许百千万个人中都难以找到一个智者,但同胞们,为何你们不愿试试,用你们的眼睛去判断真假,而是用耳朵倾听呢?赫拉克利曾说“眼睛是比耳朵去判断更确切的依据。”所以人们啊,谣言不过是因你们心中的恐惧的无限放大才使得它有了真实的一面,可若你睁开眼睛来看这谣言的真面目,你便不会再困惑了。谣言止于智者,当你无法用耳朵来分辨是非的时候,不妨试试你的眼睛。
“钟南山院士建议用盐水漱口防病毒。”“饮用高度酒精能抵抗新型冠状病毒肺炎。”……各种各样的谣言扑面而来,亦真亦假。在这个时候我们更应相信“疫”战线抗战的白衣天使们,别再人云亦云,听风就是雨了,给前线的他们省点心吧。若盐水真的那么有用,那为何患病人数持增不减?若高度酒精真有用,那为何嗜酒如命的人也会得肺炎?如此,这一切不过是人们的一厢情愿,谣言罢。相信那些白衣天使们吧,别让恐惧占据了理智。
谣言可畏,是因为人心愚昧。生而为人,请擦亮双眼,谣言止于网络,谣言止于智者!