谎言的背后作文议论文
当在我来重庆的二十天以后,我接到了一个出乎意料的消息:妈妈下个星期二要来重庆,当我听到这个惊人的消息以后,不觉高兴的手舞足蹈起来,我的心就像夏天吃了冰激凌那么凉爽,像一个穷人中了五百万那么兴奋。直到现在我才发现原来我这么想念妈妈,而这次重庆之旅是我懂事以来离开妈妈最久的一次了,于是我忘乎所以,乱蹦乱跳大声高喊:“妈妈来接我啦!妈妈来接我啦!”
接下来的几天我每天都给妈妈打电话,而说的却都是PSP。从而导致妈妈火冒三丈的说:“每次都是PSP,PSP,PSP真的对你那么重要吗?我把机票退了,我不去了!”听到这句话时我的心一瞬间落到了谷底,心都要碎了,愁眉苦脸的。心想:这下可好了,妈妈没来,PSP也没指望了,都怪我,老是在那说三道四的,可现在该怎么怎么办呢?可转念一想,咦?妈妈有可能骗我啊!于是我抱着侥幸的心理打了一通电话……
“喂!?妈妈,你在哪儿?”“飞云”妈妈回答到,“真的退了机票吗?”我装模作样的问到。“真的”聊了一会儿后,妈妈答到。“妈妈,我们重庆现在在刮台风!”“什么?刮台风!那我星期二怎么过去?!”这时妈妈突然停下了,“哈哈哈。露馅喽!我是你儿子啊,你想什么,我不知道?不过,上次对……对不起啊!”
虽然妈妈撒谎了,但这善意的谎言却让我喜出望外。