我不明白,这叫什么,是离别,还是……
下午,这是我最后一次来我那可爱的校园,最后一次和老师同学团聚,也是来给我的童年画一个圆满的句号。来到教室,老师们已经把教室装扮的和洞房花烛夜似的了,挂着拉花吊篮,窗户上,黑板上,吊篮上贴挂了100个气球。可是我们开心不起来,英语是我最棒也是最喜欢的课程,英语老师也是我的崇拜偶像,她了解学生的心态,她知道学习不好的要靠罚和夸,学习好的要靠说和夸,所以我无惧英语老师,喜欢在课上大胆回答问题,但到了分别的时候了…老师告诉我们要做个爱学习的孩子,做个快乐的孩子,就这样我们分别了。
我们相互吃,送礼后,我们认为冷血的班主任,却放了六年以来成长的片段,虽然之前不是他教我们,但还是从别的老师那找到我们以前的照片。每一年的六一,每一年的活动…真的到了说分别的时刻,看着和蔼可亲老师,看着辛苦装扮的教室,看着个个泪潸潸的同学,再看着让我开心的同桌,看着好朋友的脸,拥抱后走出了教室。
回头望望学校,这是什么?是把我成长的学校,是让我拥有友情,师情的学校,是让我拥有梦想的学校,是让我拥有欢乐的学校。看看和蔼可亲的老师,看看泪潸潸的同学,看看精心装扮的教室,再看看每天让我快乐的同桌,看看好朋友的脸,我泪如雨下。带着知识,带着友情,带着师情,带着梦想,带着欢乐,告别了母校,告别了童年………。再见了,母校!