翻开新的一页作文600字
转眼间,我六年的小学生活已经结束。细细品读完过往六年快乐无忧的天真故事,我迫不及待地翻开新的一页,想要马上知晓我之后的新故事――中学生活。
当我满怀欣喜踏进中学校园时,却发现中学生活并不如我想象的那么美好。陌生的新环境、学科的增加、学习的繁重和老师从一开始就让我们知道中考的升学压力,这些不适应像汹涌的海浪扑面而来,冲破了我美好的幻想,令我束手无措,我感受到我翻开的这一页有多么沉重。我开始对我接下来的故事感到迷茫,还有一丝担心。
一波未平一波又起,心中的迷茫未散,又遇上了与新同学的交往问题。友谊在上个篇章中丰富了我的小学生活,使我的小学生活多姿多彩,可在新的一页,交友之路却异常坎坷。与周围的人谈上没两句,就各自尴尬的离开了。没有聊得来的朋友,弄得我下课时只能趴在课桌上睡觉,每次下课我都闷闷不乐。
中学生活也有许多有趣的地方。课程虽然繁多,但其中不曾接触过的新知识让我提起了兴趣。新的课本有许多名著解读,使原本枯燥无味的名著变得生动有趣起来,让我理解了其中许多难懂的语句,读到了更多有趣的作品,学到了更多精妙的写作手法。在这新的一页,我体会到了学习的乐趣,使我受益匪浅。
在这新的校园,新的班级,有很多我未见识过的强敌,他们的成绩比我更胜一筹。我是一个好强的人,喜欢在任何有关学习的方面与别人竞争,在每一次考试中全力以赴,证明自己的实力。在这新的一页,竞争使我更有动力,有了努力学习下去的决心。
翻开新的一页,这一页中的故事有不如意的地方,也有充满乐趣的地方,但每个地方,都见证了我们的成长,续写着新的故事。