翻开过去的日记作文
觉得很是无聊,就翻翻以前写的日记,呵呵,别有一番收获。
当我再打开我的日记的时候,总有些许的感动。你肯定会感到惊讶,一个男生怎么会有写日记的习惯。写日记,对我来说是一个感情的发泄,那里记录着我的喜怒哀乐,记录着点点滴滴的感动,我是受一位恩师的鼓励,才坚持写随笔的。我的语文老师对我说,你有随笔是个好的习惯,如果你坚持下去了,有一天你会突然发现这对你来说是一笔无形的财富。我从初中一年级的时候试着写随笔,一直写到现在。不仅让我提高了语文素养,更重要的是那一本厚厚的随笔就是我成长的历程。
闲来无事的时候,很是无聊之余,便翻开了过去的故事。看了看,我笑了,很开心的。那里有我认识的人,有过去最真实的记忆,仿佛就发生在昨天一样。其中有几篇随笔是我写好用胶带粘牢的,写的什么内容我自己都忘了,因为下标的日期是6月24日。其实我真想打开那里看看到底写的是什么,呵呵,也确实充满着好奇。但后来我一想,既然当年是我特意用胶带粘牢的了,原因就是不想让任何人看,包括我自己,因为一旦打开那篇随笔就会破掉。所以那篇随笔就成了一个迷。但估计一定是我最伤心的往事吧,把它尘封起来,永远的藏在206月24日那天。我想最初的用意也如此吧!
我想这样也好,不管是伤心的往事也好,还是值得纪念的往事也好,都永远的停留在那一天。我没有必要再为那段故事而或喜或忧,过去的不代表现在。珍惜现在的生活才是王道!今天天气不错,呵呵,阳光明媚,晴空万里,站在阳台上,望着远方,看着蓝蓝的天,高高的云,这心情怎一个爽字了得?