翻开的作文300字
努力学习是每个学生的职责,可过程中难免会遇到一些疑难问题,而在我学习遇到障碍,百思不得其解的时候,一本报刊闯入了我的视线,使我饥肠辘辘的心灵得以温饱与升华。
从我记事开始,就喜欢翻看书籍。从看图看画到看文字,乃至现在的古文诗集。我浏览的书目越来越多,范围也越来越广,但一直对教育等书籍不以为然,直到看到《山东教育》这本书,才改变了我的看法,开始关注它的一系列书籍。
翻开这本带着油墨香气的报刊,我惊奇的发现,书不厚,却有着十分充实的内容,可读性非常强。尤其是对我现在的学习,很有针对性,就像是为我量身定做的一样。虽然是老师的教学辅助,却无疑是一位能帮助我学习的好老师。我的英语一直不好,找不到适合我的技巧和方法,看了《初中英语听说课课堂教学中存在的问题及对策》,我学会了如何听课,如何把握好课上的每一分钟。我对数学一直不开窍,看了《如何引导学生有效的学习数学》,我对数学这门学科又有了全新的认识。我特别喜欢副刊中的美文佳作,我欣赏精彩的名篇佳句,体味故事动人的情节,不仅给了我精神的慰藉,更激发了我对文学的热爱。
翻开这本报刊就像找寻到一位老师,她让我学会学习。它里面的知识很丰富,我也从中汲取了很多课外的知识,开阔了我的视野,让我真正的体会到学习的乐趣,在学习中成长。