一起走过的日子中学生作文
与父母已经两余年没见了,每每想起他们离去的背影总会有泪光闪过脸颊。
又是一年春天,父母匆匆赶回奶奶家看我,那时正值春暖花开的季节,可我的心却怎么也暖不起来。因为每当别的小孩与父母手拉着手出去散步的时候,总会觉得他们好幸福啊!而我呢,当他们开心的时候,我总是孤零零的,那种孤独无助的感情在全身放肆的蔓延着。
天气非常阴霾,空气中透过一丝压抑的气息。今天就是区里的文艺汇演了;一直一直在家苦练的那篇文章早已会背了,可是我却依然那么紧张,可能是因为别人都是父母陪着的吧,想到这里心中不禁流过一丝伤感,终于,我还是带着伤感的心情上去了。
本来今天是不让奶奶来的,因为她为我付出得实在太多太多了,她真的操劳了,看着台下的奶奶,额前是一缕缕银丝,她的目光中透过的是信任,带来的是温暖。
终于,台下纷纷散场,到最后只剩下我和奶奶了,我只是一个人对在那里,一直哭一直哭,全场悲伤在泛滥着,奶奶走过来抱着我说;‘你爸妈也是为了你好啊!”
我只是淡淡的说了一句;“嗯”
夕阳下,奶奶牵着我的手一起走过这个美丽的黄昏,留下温馨的背影。
窗外那排杨柳迎风飘扬着,所有的分枝交错着,仿佛每一根柳枝都是那颗树上的一一员,它们互相关心。
我呢,我只拥有孤独和无奈。
拂晓,那股令人窒息的空气渐渐褪去,微风拂过脸庞,留下一丝沁凉。
在哪片漆黑的世界中,我相信会有属于我的阳光,将我的世界照亮。
何必那么伤感,虽然童年少了一段与父母的回忆,但是和奶奶一起走过得日子不也很精彩吗?