翻开新的一页初三作文
窗外的小树长高了,墙角的花儿绽放了。窗外的一切都成熟多了,而窗墙的我呢?
我在人生的道路上又成功的登上了八年级的殿堂。听,窗外有个女孩在唧唧喳喳的的说个不停:“这学校好大啊,这是食堂吗?这儿是不是学生公寓啊!”这声充满稚气的声音使我想起了刚进校门的我们……
在不知不觉的回忆中,我翻开了我的日记本,第一页的上面这样写到:“我好高兴啊!我是初中生了,以后如果有人问我是几年级的话,我会大声的说:‘别看我个子小,我可是个初中生呢!’哎呀,想想就高兴。”
想到的9月1日,我的确是兴奋不已,可那种感觉只是开始的感受,是很难持续的。在回忆的过程中又往后翻了几页,这样的文字证实了我的想法:“烦人,真烦人,作业怎么又是这么多呀!什么政史地生搞得我头都大了,要是在小学,这会儿我应该在与周公说笑呢吧!我整天被作业压的喘不过气来,我都成‘压缩饼干’了!”
往日的记忆清晰的映入脑海,我不由自主的又翻了一页,没想到这一页尽是空白,啊,新的学期开始了,我又翻开了新的一页。我赶紧跑到书桌前提起笔在我空白的天空中添上一架绚丽的彩虹。
在新的起点上,我要收起往日的“粗心大意”,请“仔细认真”来帮助我;我要收起我的“轻浮淘气”,让“成熟稳重”来收拾它们。相信我会尽我的全力去奏起我人生的乐章。
一年之计在于春,一日之计在于晨。早晨的美好时光可不能浪费,趁早晨让清醒的脑子工作是再合适不过的了。当然一个成功的人可以没有计划,但一个没有计划的人是绝对不会成功的。
制定计划是我的第一步,按照计划行事会使事事变得井井有条。确定竞争目标也是重要的一点,有了对手就有了前进的动力。
窗外的风吹呀吹,树摇啊摇,我内心充满对新一页的美好憧憬,心中感觉很幸福,很特别,是以前从未有过的特别感受,这也许就是“期待的幸福吧”!
抱着一种幸福,享受着一种幸福,期待着一种幸福,这也许就是我新一页的精彩内容吧!
窗外的一切仍在不断的变化着,我手中的笔放下了,日记本也随着翻开了新的一页。
翻开了新的一页,我又会看到什么,感受到什么呢?让我们共同期待吧!