书架的正中方,也是最显眼的地方,边上面放着一本我最喜爱的书《窗边的小豆豆》。
小豆豆是本书主人,在她的身上发生了许多故事。“砰一声,小豆豆站起来,跟燕子讲话,这让百思不得其解的大家捧腹大笑;有一次听写,她对新桌的功能很好奇,然后因拿笔,像皮的借口,把桌面翻上翻下,吵得大家没心思,这就算,可旁边的才师都吵得没法上课,所以小豆豆的妈妈带着小豆豆去巴学园。巴学园很特别,教室是电车,中午饭吃的竟是“山的味道和海的味道”,小豆豆在学校丢了心爱的钱包,唱了饭前歌与校长先生所写的校歌。这样的校园生活是谁,谁都快乐,这样的童年生活是谁,谁都羡慕。
小豆豆是个天真活泼的小女孩,因为淘气而转校,在她的所作所为里,我看到了她天真无邪的背影,转入新学校,她的生活多了些色彩,与校长的一次谈话,从她的话才发现,她的家是多么有趣:一次意外,为防止爸爸妈妈饶恕洛基(一条狗),她不顾一切地喊,才让爸爸妈妈答应送进医院。瞧,从这里我们能看出她与洛基的真挚情感。
小豆豆的妈妈是个好妈妈,她为了小豆豆能上学,东奔西跑,四处忙乱,终于找到了学校,她为了小豆豆做出一切,让人感到母爱的伟大。
小豆豆让我回到了快乐时光,她给了我快乐,让我也尝到童年的甜味。