中学生那段温暖的日子作文
最爱走在那条小道上,窄窄的路塞满了你我温馨的回忆那段温暖的日子满分作文那段温暖的日子满分作文。微风吹过,树叶打着旋儿飞飘到我面前,是你给我的信吗?
还记得你在我刚刚学会走路时,就笑着说你喜欢看我走路昂首挺胸的样子;你说我从小就有范儿,长大一定有出息;你说我永远会是你的骄傲……每到这时,我总会得意地笑。
还记得我们都爱的花吗?我们都爱虽不起眼却有香气扑鼻的腊梅。当我哦幼稚地告诉你,我最喜欢这个香香的花时,我第一次听说了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,你告诉我要学习梅花不怕困难,勇敢执著的精神。
还记得你替我抵抗老妈的时候吗?我总爱把妈妈的香水倒掉,用空瓶子捉蝌蚪玩。末了,免不得一顿臭骂,而我又是一个脸皮薄的人,妈妈才批评了两句,我就“泪如泉涌”,这更使她火冒三丈,扬起手,幸亏你及时抓住了她的手。每到这时,我总会松一口气,你会很生气地说:“贪玩是每个孩子的特点,文静的孩子我倒会怀疑她是不是有自闭症,再说了,你小时候也好不到哪里去!”说完,果断地拉我离开,留下一脸无奈的妈妈。你一直是我的保护伞,让我心中有一个避风港。
还记得我们的棒棒糖小窝吗?我最爱吃棒棒糖,为此牙齿蛀光了不少,妈妈下令不许我吃糖。你捂住我咧开要哭的嘴,高深莫测地朝我笑了笑。你把我带到你的房间,拿出你的储藏盒,那里装满了各种糖,你告诉我,受委屈了或想吃糖了就自己拿,你告诉我你会尽力满足我的要求,你说你有“哆啦A梦的任意门”。
外婆啊,如今我已长大了,再也不会有无理要求了,再也不会闯祸了,再也不会在夏天要梅花了,再也不会故意很难看地走路了;如今的你却永远地远离了我 外婆啊,你掌心的温度我永远不会忘;外婆啊,那段温暖的日子我永远不会忘。