我帮妈妈做家务活作文
我已经是三年级的学生了,我应该帮助妈妈做些家务活了。
周末,我打算收拾我自己的房间,我看着房间乱七八糟的,真不知从何入手,我又想打退堂鼓了,突然,我想到老师总是对我们说:“做一件事不能半途而废。”所以今天我一定要收拾好我的房间,
我先把我平时没用的东西各就各位:书放到书架上,玩具放进玩具箱里,床上的衣服放进衣柜里……一下子就整齐的多了。然后,我把抹布拿出来,再把我的学习桌、椅子、窗户、统统擦一遍。我的学习桌是白色的,我平时写作业是不小心弄上去很多钢笔水和铅笔印,特别难擦,我灵机一动,加了一点洗衣粉,哈哈,终于被我消灭掉了,。我高兴的看着整理的非常干净的房间,就是床上还有点乱,我又把被子重新叠了一遍。最后我用拖布把房间里每一个角落都拖了一遍,地板像镜子一样闪闪发光。
我终于能帮妈妈做家务活了!这时我已经满头大汗了,不过我心里却比吃了蜜还甜!我还体会到了妈妈平时打扫卫生的劳累,我以后要多帮妈妈做家务活。