帮妈妈干家务活作文
周末,吃完早饭后,我向父母宣布了我们今天要举办小鬼当家的活动,我今天要承担家里一切的家务活。
我一宣布完,爸妈便投来诧异的眼神,差点没把早饭吐出来。妈妈说:“你行不行啊!”爸爸也应着妈妈说的话,脱口而出:“看你平时整天在家里游手好闲的,我看你不行。”他们两这一唱一和,并没有影响我,我要用实际行动证明给他们看。
我拿上抹布,放进水里,再拿出来,拧干的时候,笨手笨脚的我一不小心把水弄到了我脸上。当时我就准备放弃了,可我心想:如果我放弃了,岂不是跟父母说的一个样了?所以,我要坚持下去。我拿起抹布便干了起来。先把茶几擦了一遍,发现这有一处还有点脏,便在再擦一遍,直到把茶几擦到一尘不染时,才罢休。
我接着拿起一块干抹布,来到电视机前,把屏幕上的灰尘擦干净,然后又把电视机下的柜子给擦了一遍,还把柜子里的抽屉拉了出来,把里面的东西拿了出来,把抽屉的里里外外给擦了一遍,再把东西放进去,关上抽屉。这时,我觉得我的手好酸,腰也直不起来了,好累啊。
我拿着扫帚,先把边边角角扫了一遍,再把其余部分扫了一遍。扫完后,我发现,平时地上看上去还比较干净,可扫过以后,发现地上的垃圾还真多啊。接着,我又拖了地,擦好了楼梯,把地拖得可以当镜子用,把楼梯擦到可以反光。
我坐在沙发上,气喘如牛,看了看表,时间过得真快啊,已经到了下午了。我不禁感叹道:“当一次家,真不容易啊!”