帮妈妈干家务活作文
今天是周末,我做完作业,觉得没事干,就想帮妈妈干点家务活儿。我看见家里的地板很脏,就急忙拿起拖布去拖地板。妈妈看见了说:“怡然你在干什么呢?”我骄傲地说:“我要拖地。”妈妈笑着说:“拖地可不简单,会很累哦。”我说:“我能行。”
说完,我就兴冲冲地跑到厕所,将拖布放进水槽里,拧开水龙头,将拖布清洗干净,就拿到客厅学着妈妈的样子认真地拖了起来,一会儿,拖拖这,一会儿拖拖那,心里美滋滋的。我一边拖地,一边想着:“等我把地拖干净了妈妈一定会表扬我的。”于是地板像跟我作对似的,越拖越脏,又湿又滑,差点将我滑倒。我的很有些累了,拖布也变得重了起来,额头上满是汗水,我丢下拖布,坐在沙发上直喘气。心里想着:“原来拖地这么累,我不做了。”
妈妈看见了,说:“怡然,做束能半途而废,要学会坚持。”我撒着娇,说:“太累了,拖不动了。”妈妈笑着说:“拖地先得把地扫干净,还得把拖布拧干,这样地板才不会变成大花猫。”“哦,我知道了。”我急忙站起来拿起扫帚把地认真扫了一遍,又跑到厕所把拖布清洗干净,再用脚使劲踩拖布把水柠干,又拖起来。妈妈看见我累得满头大汗,也来帮忙,在妈妈的帮助下,我们一起把地板拖得干干净净。
看着干净的地板,我高兴极了,因为今天我懂得了妈妈常对我说的一句话:“劳动虽然很苦,但只要劳动就会有收获。”