我是电视控六年级作文
不知什么时候起出来很多“控”,有“电脑控”、“手机控”、”购物控“……我最喜欢看电视,不知是不是叫”电视控“。
网控们”一天不上网,就好象丢了魂似的,六神无主,而我一天不看电视就好象到了世界末日一样,感觉人生失去的生存的意义,我这个电视控爱看的节目很多,比如《芝麻开门》、《厨王争霸》等等。
我最喜欢的电视节目是《交换空间》,这个节目是一个家装类节目,里面不仅有让人赏心悦目的家具,还有一些巧夺天工创意品,我非常佩服哪些才华非凡的设计师和幽默风趣的主持人。最重要的是我每次看完这个节目都会冒出一些灵感,发明一些小玩意。
有一次,爸爸和妈妈都去外面办事了,让我一个人在家看书写作业,我想时间还早呢,心里痒庠的,他们不在家,还是先看会儿电视再写作业。我迫不及待地打开电视,调到我最爱看的电视节目,不知不觉两个小时过去了,我浑然不知,被电视节目的内容深深吸引住了,把做作业的事早已抛到九霄云外了,继续看电视,突然感觉不对劲,后面好象站着人,我猛地回头一看,原来是爸爸妈妈回来了,看电视太投入了,我竟然一点都不知道他们俩什么时候开门进来,妈妈怒气冲冲地大喊:”陈张涵,把你完成的作业给我检查。“我完全傻眼了,才想起作业一个字也没写。妈妈把我狠狠地臭妈了一顿。
很多大人以为我们小学生经常看电视,只会百害而无一利,在我看来,只要选对节目,控制了时间,其实也没多大坏处,而且有许多的知识我都是从电视中学到的呢!不过象我这样的”电视控“也有点太过了。
以后,我要合理地安排看电视的时间,把课外多余出来的时间多用来看书和锻炼身体,既做一个优秀的”电视控“,又做一个学习达人。