我是一台DV机
我是一台很幸运的dv机。在这个被数字化冲斥的的社会里,我不像别人总在人海中工作。
我的小主人是个热爱大自然的小女孩。她总爱带着我,记录下美好的大自然。
在跟随主人的日子里,我始终忘却不了那一个单薄的背影。那个单薄的背影总是让我有种莫名的想哭的感觉。
那是一个雨后天大晴的下午。清新的空气随风进入室内,主人很高兴的将我拿起,我知道我又可以去玩了。
主人带我走在泥泞的小路上,想去郊外拍一些令人振奋的景色或有趣的事情。
恰巧,一只臭猫出现在我们的视野里。这只臭猫浑身脏兮兮的,在泥泞的小路上用爪子在扑打一对小蝴蝶。
“这对小蝴蝶可千万别被该死的臭猫拍到,那要是拍到岂不是很惨?”正当我看着她它们遐想时,不好的事情发生了。被我这个乌鸦嘴说着了,果真有一只小蝴蝶被臭猫拍到了水里。那只可怜的小蝴蝶在泥水里使劲的拍打自己那如同一张薄纸的翅膀,想从泥水里飞出来,而它的同伴,见到自己的爱侣掉进泥水了,心里也很着急――一直在爱侣的上方盘旋,为爱侣加油。至于那只可恶,令人厌烦的臭猫早已悻悻离去。
“可怜的小蝴蝶。”我自言自语道。
几秒钟过去了。着几秒钟过的很漫长。落水的小蝴蝶依旧在泥水中挣扎,而另一只小蝴蝶却不再盘旋了。它竟向人撞去!!
它疯了吗??!
没有,它没有疯。它只是怕自己的爱侣被人踩到。它想阻止人们从那里走过去。它想用自己那如同一张纸一样单薄的身躯,来阻止一个人的前进!是不是很可笑呢?我不这样觉得。我反而想哭。这样一只身躯单薄的蝴蝶,只是为了同伴不受伤,早日从水中飞出,而去阻止比自己大千倍万倍的人!我很敬佩它的勇气。
最终,它没有成功。它被人踩倒到地,与自己的爱侣一起死在泥水里。
后来,我回家将这件事告诉了水仙――告诉她我的心很难受,告诉她我很佩服那只蝴蝶,告诉她我很想哭。水仙用她纤细的手抚摩着我,对我说,那种感觉其实是感动。