说明文作文400字:我是一台投影仪
大家好,我是一台投影仪,我有两块黑板那么大,我还有一位好兄弟,它就是电脑,只要在电脑上搜出资料,资料就会在我的身体上清楚的显示出来了。
我还有一个很特殊的功能,就是老师在上课时可以用专用笔在我的身子上写字,这样老师们就不会在黑板上写字时被粉笔沫给呛住了。
我的主人很爱惜我,她常常叫几个同学把我擦的干干净净的,有一点灰尘都不行,真是“时时勤拂拭,勿使染尘埃”啊!另外,主人还专门让一个同学来清理我的口鼻,生怕我生病罢工了。
当然,有时我也会和主人闹矛盾,实在太生气的时候,我就罢工不干了,主人拿着遥控器对着我点了又点,可我就是不给她开,这时,主人就请来了我的克星――“修理工”,只见他的手指灵活的在遥控器上按来按去,不一会儿,我的身子就不听我的了,我只好心不甘情不愿的开机了。
在生活中,我能给我的主人带来方便,使她再也不用为讲课而烦恼了,我也期待着人们利用越来越发达的科技把我改造得更加完美!