描写我眼中的色彩作文
在人生的旅途中,人们都享受着不同色彩的爱,蓦然回首的一刹那,才发现爱原来是丰富多彩。
如果说,感情是一首诗,那么爱就是最精彩的一节。
如果说,感情是一幅画,那么爱就是最绚丽的一抹。
如果说,感情是一本书,那么爱便是最耐人寻味的一章。
在春意盎然的春天,一个嫩稚的声音传到妈妈的耳边,“妈妈,你说爱是什么东西呀?他是什么颜色的?”妈妈看着我这双渴求的眼睛,想了想,用慈爱的口吻说,“爱是绿色的,就像阳光给常青树的绿色,永远在它身边。等你长大后你会明白的”。于是,我盼望早点长大。
在烈日炎炎的夏天,我微懂事了,所以明白了在春天时的爱,那是母爱,她是世界上最平淡最伟大的爱。于是微长大的我又向老师提出了一个同样的问题,老师看着我这双奇异的眼睛,想了想深情的说,“爱是红色的,就像蜡烛,它带来光明,也带来温暖”。我品味着老师的话,觉得蕴含着深刻的道理,可这又是哪种色彩的爱呢?
在枫叶似火的秋天,我懂事了,而且明白了老师所说的爱,是师爱,他也是最伟大的爱。进入花季成长的我,又向热恋的哥哥提出同一个问题,他生机勃勃的说,“爱是金黄色的,如这时的果实一般,那么美,那么甜”,我犹豫了一下,这为什么又不同呢?
在白雪皑皑的冬天,我明白了哥哥的爱,是爱情的爱,是两个同年异性的相处,最美、最甜、最温暖的爱。有一次我在电视上看见一种爱叫爱国,这种爱是白色的,像唐古拉山的雪,风吹不散她,阳光照不化他。
如果说人生是花,则爱就是蜜。如果说果实在春夏秋冬有不同味道不同颜色,那么爱在我眼中就是多姿多彩的,爱的色彩太多了,数也数不完。