绚丽的色彩装载着我的回忆与梦想。
我喜欢黑色,那是我童年最纯真的记忆。小时候,一架小小的黑色玩具钢琴氤氲着我所有的欢乐。那是我童年仅有的一个玩具。每当妈妈工作到很晚的时候,深黑的夜幕漫遍四周,即便屋里亮着灯,我也会感觉到害怕。而那黑色的小钢琴淡化了我的害怕与孤独。弹奏着不成调的韵律,听着迷糊的“歌声”,傻傻的我却觉得分外的兴奋,一股莫名的暖流涌上心头。其实,黑色,并不是像大多数人想的那样,像月光下的暗潮,充满着“心机”;黑色也会因它的附属物而改变内涵,它也有温暖、快乐、神秘的味道。
我喜欢蓝色。有人觉得蓝色代表忧郁,也有人觉得蓝色代表美好,但我觉得蓝色就像大海汹涌着的波浪,越澎湃就越激情。我的第一辆自行车就是天空的颜色――淡淡的蓝色。记得我刚学骑自行车时,老是“爱踩香蕉皮”,手脚都摔青肿了,老爸还是要我练习,因为马上就要上初中了。但我却倔着脾气,说什么都不练。老爸说,真没用,连小小的自行车都驾驭不了,一遇挫折就放弃,难成大器。显然,这激将法逼得我不得不练。生活,就应该越挫越勇,没有过不去的坎,有志者事竟成。如果问我,今后的路该怎么走,想想这架蓝色的自行车就明白了。
我喜欢红色。红色,就像燃烧的火焰。红色的玫瑰象征美好的爱情,而红色的节日则寄寓着温暖的幸福。我喜欢过年,不是因为新年新衣,也不是因为新年盛餐,而是因为那是团圆的节日。因为工作、学习等缘故,一家人要想聚在一起也是不容易的,只有等到新年,一家人才能其乐融融地聊着天。温暖亲情的节日里,火焰般鲜艳的红色使整个家充满了温馨的氛围。如果问我幸福是什么,我会说这就是幸福。
现在,我喜欢绿色。绿色的树净化着浑浊的空气,为改善环境而努力奋斗着;绿色的草原,奔腾的马儿展现着民族的生机。绿色,是大地的颜色,也是我的希望的颜色。它,承载着我的梦想,让我学会忘记昨天之前不堪回首的挫折,憧憬着明天之后美好的未来。十二载的努力,而今终于要面临高考。成绩依旧薄弱的我,心怀绿色,并没有气馁,我相信我的努力能争取一片属于自己的美好天空。
色彩,绚丽的色彩,也许今后我会让它们在我的生活中更丰富多彩,让我的人生更加丰盈美丽。