为大自然添一片绿优秀作文500字
3月12日8时,我们四(3)班的所有同学都集中在了置地公园的北门,老师用诗一般的声音对我们说:“今天,我们来到置地公园,是为了给我们赖以生存的地球以及大自然添一片绿,所以,请大家加油吧!”
听了老师的鼓舞,同学们都信心大增。这次植树是每两人植一棵,我恰好分到和副班长刘欣怡搭档,这让我兴奋不已。我看着靳老师铲土,挖坑都没什么困难,便拿着铁锹挖了起来。
刚开始还比较轻松,但越往下铲,就越困难,铲了不到十厘米高的坑,我已是大汗淋漓。“我不铲了!”我对着土坑气呼呼地说,“别呀,这可是我们俩个汗水的结晶呀。”可这个土坑跟我作对,怎么办?这时,靳老师好像猜透了我的心思,主动来到我身边,亲切地对我说:“是不是不会铲呀,我帮你们。”说完,便夺过我手中的铲子熟练地铲起来。终于铲好了,我把树扶好,靳老师又将小树埋好,只剩下浇水了。这时,朱帅珲夺过我手中的水桶,对我说:“我来帮你打水。”没等我回答,她已飞奔到小河边,帮我打好了水,我又把水浇到小树上。
“咔嚓”一声,陈老师给我们照了一张相,照片里的小树上挂着一小木牌,上面写着:为大自然添一片绿。