为心灵留一片净土作文1000字
孩子的世界是纯净、美丽的,就象春天一样,充满了朝气和色彩,为心灵留一片净土_作文。——题记
随着年龄一天天增长,后天意识和变异观念的熏陶让我的心灵一年年变得复杂,内心曾经的纯真与善良成为永久的记忆。直到今天,她再次唤醒我清澈的童心,她的善良像和煦的春风温暖我逐渐冷漠的心……
我抱着笔记本电脑坐在楼下花坛边津津有味的看着英语电影。突然,上小班的子月跑到我身边奶声奶气地问“姐姐,奶奶在睡午觉,我能和你玩吗?”
我头也没抬说:“好的,但是不要打扰我看电影。”我边说边从屁股底下拉出几张报纸说:“你就做我旁边看报纸上的小人吧。”
“好的,我可乖了,不打扰姐姐,自己看小人儿。”她自言自语地说到,我继续投入地看电影。
不知道过了多久,子月突然跑过来说:“姐姐,再给我几张报纸吧?”
“那些报纸你都看完了,怎么看的这快呀?”我抬头看着子月。
子月猫着腰,一只手伸向我屁股底下的报纸,头却转向另一边。我顺着她的目光看去,吓了我一跳,子月把报纸一张一张铺开盖在一个东西上。
突然子月朝盖报纸的方向跑去,边跑边喊,“风把报纸吹跑了,报纸等等我,你回来……”。这时我才看清楚,报纸底下是一个蜷缩的人,初中三年级作文《为心灵留一片净土_作文》。只见子月捡回报纸,重新盖在那个人身上。然后岔开腿,伸开胳臂,把五指分开,在距报纸五厘米处上下左右移动胳臂,护着报纸。
我放下笔记本电脑,走过去问。“子月,你在做什么呢?”
“姐姐,睡觉的爷爷是给花坛浇花的,我怕他感冒,给他盖上报纸。”她说完,睁着一双大眼睛看着我,像在等待我的夸奖。
“子月,快把报纸拿开,死人才盖报纸呢,人家好好的活着,你为什么咒他死呢?”我命令着。
“不吗!不!报纸拿开爷爷要感冒的。”她倔强的回绝了我。
“快!听话,爷爷如果发现你给他盖报纸要发火的……”突然,那个人坐了起来,揉着惺忪的睡眼。我的心一紧,赶紧解释。没有想到,那个爷爷笑呵呵地说“谢谢小子月,真是一个懂事的孩子”。
子月高兴地说“你看姐姐,爷爷是不是没有怪我?”我看见子月脸上的笑容似桃花绽放。
我瞠目结舌地看着他俩,心想:子月让我找到久违的感动,我也曾为卖火柴小女孩的经历而哭泣过,但纷繁的生活让我失去了自我,今天我从新看到自己童年的影子,子月纯洁的内心是无边黑夜的一盏灯,为夜行人送去光明;子月善良的内心就像一片绿茸茸的芳草,朝气勃勃成长。
为来的人生路上,我也要给自己的心灵留下一片净土,在净土上种下善良、淳朴、友爱……