我妈妈三年级作文
我有一位美丽、勤劳、善良的好妈妈。
我的妈妈美丽,一头乌黑的长发自然地披在肩上,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在白里透红的脸上,她弯弯的眉毛像柳叶一样,一笑起来眉毛一提,眼睛圆溜溜的,脸上还显现出两个酒窝,她总喜欢穿颜色较深的衣服。我爱妈妈。
有一次,妈妈加班,我写完作业,很早就睡了。半夜十二点左右我起来喝水,发现卫生间灯还亮着,我仔细一想,“不对呀,我明明已经关灯了呀!”我推开门一看,原来是妈妈正在洗衣服,她洗的是那么地认真,我来了都不知道。洗衣板在盆上,盆里装满了水,只见她把衣服熟练地在洗衣板上搓来搓去。我对妈妈说:“妈妈,快点睡吧!您明天还要上班呢!以后我一定不把衣服弄脏,好减轻你的负担。”妈妈听了笑着说:“宝贝长大了,快去睡吧,你明天还有课呢!”说完她又接着洗衣服了。
妈妈特别善良,有爱心。妈妈每次带我坐公交车,只要看见老弱病残、孕妇或抱小孩子的人上车,就马上自己让座,或者叫我让座,并告诉我,尊老爱幼是中华民族的传统美德。
这就是让我又爱又敬的妈妈。我永远不会忘记她对我的谆谆教导和深深地爱。