有一首歌的名字叫《感恩的心》,隐隐约约的记得有句歌词是“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”
是的,父母给了我们宝贵的生命;老师给了我们知识;朋友给了我们战胜困难的力量;祖国给了我们和谐与健康……难道我们不应该感谢她们吗?
是的!我们应该感谢一切应该感谢的人!
但我觉得,我们首先要感谢的是自己的父母。
我们哇哇落地,来到人间,爸爸妈妈的爱就像温暖的阳光一样,每时每刻照耀着我们,温暖着我们。而我们能为父母做点什么呢?我真想报答她们,可是,怎么报答他们呢?
我记得,有人说过:“感恩,不要很多的钱,不要贵重的礼物,也不要花言巧语,只要一颗真诚的心。”
是呀!感恩,我们用来到这个美丽的世界的第一声啼哭,我们用最初的本能感激父母,感激他们赐予我们生命!
记得那年,我大约3岁,爸妈就外出打工了,把我交给爷爷奶奶抚养。当时爷爷奶奶除了带我,还得种田,爷爷是一位残疾人,腿脚有些不灵便,家里的家务几乎都是奶奶做。每次爸爸妈妈打电话来,都是叫我听爷爷奶奶的话,不要惹老人家生气哦,帮奶奶做些力所能及的家务哦,爸爸妈妈很快就会回来看你们哦;还叫我们买些可口的食物,注意身体。
每次接电话,我都会哭,好想他们。可是他们老“食言”,十天半个月过去了,也不见他们回来。我也怨恨过他们,以为他们不爱我,故意离开我。随着我一天天的长大、成熟、懂事,我知道了,爸爸妈妈所做的一切都是为了我,我对他们的爱也一天天加深。
快过年了,爷爷奶奶和我都特高兴,以为他们能见到自己的好儿子儿媳了;我能看到日思暮想得爸爸妈妈了!可是当他们真的站在我的面前要我叫爸爸妈妈时,我又觉得好陌生哦,真是我的爸爸妈妈吗?他们多少显得有些苍老————在外打工,一定是没时间爱护自己的身体哦,我的心里有着深深的伤痛!
我躲在妈妈的怀里,抬头看见她隐隐的几丝白发,哭了;妈妈摸着我的头,也哭了。
奶奶说:“佳佳,这就是天天想念的爸爸妈妈呀,亲亲他们吧!”妈妈说:“没关系,这么久没看到了,佳佳还没回过神来诶……”
夜深了,月亮也眨着眼儿打盹了,我依偎在妈妈的怀抱里,甜甜地进入了梦乡,在梦里,我端上一盆热热的水,放在爸爸妈妈的跟前,幸福的说:“爸爸妈妈,我帮你们洗脚!”