父亲节高中作文
小时候老师总爱出的作文题目是:一件最难忘的事,我已经好久都没有写过了,在今天这个特别的日子里,我经历了一件难以忘怀的事,今天恰好是父亲节,在我心里似乎一直没有这个节日,情人节,妇女节,圣诞节,我几乎每天都在过节,但唯独落下的是父亲节。
今天是父亲节了,晚上一定要打个电话回家问候一下老爸。不知道他现在还好吗?退休后的生活是否还习惯,离开了三十年的工作岗位肯定也会舍不得的,如同即将要离开华工的我们,一种别样的情思在心头。
初中学英语family这个单词时老师跟我说:爸father和and妈mother我i爱love你you爸妈我爱你=家庭爸爸是排第一位的把一个单词拆开来讲,解释的有板有眼,家――包含了我爸爸妈妈家是休息的港湾。而爸爸是我的导航。
叮铃铃,叮铃铃你按响了爸爸家的门铃。透过窗子,你清晰地看到了他脸上的皱纹,他鬓角的白发,他老了。开门啊,爸爸,我是您儿子。你敲着门。他抬起头,看看你,看看他手中的照片,照片上,正是年轻时的你。半晌,他开口。
父亲节,源自西方,而今,国内的城市人也已经盛行的一个节日。好在有一个这样的节日慢慢渗入到每一个人的心目中,来重视我们平时严肃乃至觉得无情的父亲。很早的时候,就给爸发了个短信,我想他可能不知道吧。
我总是在不经意地试图想象父亲的面容亲爱的父亲,自从孤苦伶仃地被封入那个冰凉的墓穴。坚强、严格、慈祥的面容怎么能够与无力、冰凉、煞白联系在一起?父亲痛苦地辞世,让相识者震惊,让人痛感世事无常、生命脆弱。
每当我在托管班,我最盼望的就是让爸爸早点来,早点来!要是我自己在家,我最盼望的就是我爸爸早点回来,早点回来!但是他每次还是老时间来。快到期末了,最关心我,关照我,指点我的,就是我的老爸,要是在我最不舒服的时候,我老爸就是母亲的爱是叮咛,父亲的爱是注目;想母亲是白发,想父亲是背影。母亲的爱是有声,父亲的爱是无声,大爱无言!