“喂,阿姨,这捆青菜几块钱啊?”“噢,五块”“噢,阿姨,钱给您。”……或许你会问我这是在干什么,告诉你,我是在买菜。我还会买菜?是啊,前些日子,我第一次独自一人在菜场买菜,或是这仅是一件微不足道的小事,但我想,它会被我牢牢地铭记,因为,经历了这件事后,我觉得我又成熟了一点,长大了一些。
那是个风和日丽的上午,晚上老妈刚到家,便趴在了床上嚷着,“明天是三八妇女节,我却还得为你们买菜、做饭,真是累死了!”听了这话,我顿时来气了,“你不就是卖菜做饭吗?谁不会啊,明天你别买菜了,我去。”一旁的爸爸也接着说:“我来烧饭。让妇女同志休息!”“好啊!”妈妈开心地说。
于是,就这样,我拎了菜篮,踏上了赶往菜场的路。