成长话题初二作文800字
成长是缓缓流淌的溪流。悄然地,我们就长大了,学会了坚强,学会了坦然,学会了怎样面对挫折。
从前,我对”成长“这两个字的理解并不透彻。但是,有件事让我明白了成长中的一个道理,这个道理又让我突然领悟:什么叫”成长“。
那一次,妈妈得知一个著名的英语培训机构要举办一个少儿英语才艺大赛,便兴冲冲地给我报了名。在接下来的一个月里,妈妈经常督促我练好英语歌,一首优美动听的歌曲《when the chrismas comes to town》。不多时日,我就已将歌词背得滚瓜烂熟,就连走路就在哼唱着,我期待那一天能在比赛中获得优异的成绩。
星期天,我们如约来到了比赛现场。比赛还没开始,现场人声鼎沸,热闹非凡:有的东张西望,有的念念有词,有的换上了漂亮的服装,选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想在比赛中一展自己的风采。
比赛开始了,我看到好多人唱的英语歌都很简单,一颗警惕的心放松下来,不再紧张了。
轮到我上场了。我带着自信的微笑跳上台,说完了自我介绍,等音乐一放,就开始唱歌。谁知,音响师竟然把伴奏带放错了,音乐刚出来就已接近结尾。我愣了一下,跟着唱了几句,就唱不出了。妈妈在台下一个劲儿地打手势叫我继续唱,我不愿意。怎么会这样?我咬紧牙关,竭力不让眼泪掉下来。音乐完了,我硬着头皮对大家说了声”Thank you“,就跑下了台。
刚一下来,我就忍不住掉下了眼泪,委屈、愤怒、失落一下子涌上心头。妈妈去跟音响师交涉,又跑去找评委,争取让我重唱,最后,又来征求我的意见,问我愿不愿意重新唱一遍。
我不高兴地说了声:”不!“还狠狠地摇了摇头。这时,旁边一个阿姨安慰我说:”小妹妹,不要用别人的错误来惩罚自己哦。“妈妈也赶紧说:”阿姨说得很对,不要用别人的错误来惩罚自己呀!再唱一遍,好吗?“我收住泪水,点点头。
音乐响起来了,我大大方方地走向舞台,重新唱了一遍。台下掌声四起,我的心象初开的莲花,一点点地绽放。
虽然重唱的这次无法改变评委已下定的分数,但是阿姨的那句话,让我至今还铭记在心。因为这句话教会我如何面对挫折,坦然接受事实,重新开始生活。
成长就像那奔流的溪水,只有遇到那凹凸不平的顽石,才会碰撞出美丽的浪花,奏起美妙的乐章……
高中作作文如何审题
高中材料作文题目
话题作文的写作方法技巧
高中语文作文拟题有哪些误区?有哪些写作技巧?