成长的高中作文800字
成长的故事,就像天上的星星,数也数不清,今天我就选一颗最闪亮的星星讲给你听哟。
小时候秋天去奶奶家,总会看到大哥拿着爷爷做的大夹子,摘下来一个个红红的柿子,每摘下一个,大哥就会兴奋地说:“哇塞!又摘了一个!”因为年龄小,不会摘,只能在一旁“观战”,今年,我觉得自己个子长高了,已经上四年级,一定可以帮奶奶摘柿子啦!
初秋的一天下午,我们来到奶奶家,奶奶热情地接待我们,我就兴奋地说:“奶奶,我要摘柿子!”奶奶说:“好,好,你看,正摘呢嘛。”我一看,爷爷正忙碌着呢,我三步并作两步跑了过去,说:“爷爷,让我摘几个吧!”爷爷看了我一眼,笑着说:“你都没有摘过,能行吗?”那拍了拍胸脯,自信满满地说:“不试怎么能知道呢,一定可以的,请您相信我吧。”说着,我像猴儿一样蹿到梯子上,“嗖嗖”地往上爬,爬到半截,糟糕了,我忘了我有“恐高症”,不敢往上爬了,当我向下看时,感觉自己身体好像在摇晃,我吓得闭上了眼睛,怎么办?下去还是上来,地上那么多双眼睛盯着我呢,这时不知哪里来的勇气,我开始慢慢地一个台阶一个台阶地向上爬,终于爬到了最后一个台阶,啪!我双脚着地,稳稳地站在了房顶上,呼!真惊险啊!
这时,大哥在地上喊:“快点啊,等你等到花都谢了。”我如梦初醒,赶紧对准柿子一夹,夹到了!我使劲一拽,呀!柿子竟然纹丝不动,我就不信了!我再一拉,还是不动,看来我得改变“战术”了,我手里拿着夹子转了一个圈,咦?怎么没下来,我再转个圈,哈哈,柿子就乖乖束手就擒了,太棒啦!我拿着大夹子,寻找下一个目标,看准了一个大柿子,一夹,一转,嗬,成功。我兴奋地哼起了小曲,虽然费了些力气,但终于可以自己摘柿子啦,看来我真的长大了,怎能不让我高兴?
此时,太阳已经悄悄地下山了,收庄稼的人们三三两两地离去,喧闹的田野渐渐恢复了平静,只有小鸟还沐浴着晚霞的余晖,在天空中自由地飞翔。望着满满一筐柿子,我的心里像吃了蜜一样甜。