那一次我长大了作文800字左右
有一天,我妈妈突然怀孕了,妈妈整天看手机,看看自己的状况是不是跟怀女儿的一样,我妈妈希望怀的是女儿。
直到有一天,上厕所的时候,妈妈感觉到肚子疼,妈妈觉得应该快生了,立刻叫我姑姑开着车送她去医院,我爸爸得知后,像火箭一样赶往医院,一直在手术门前等着。我和奶奶自己在家里等着,我非常担心妈妈。
第三天,我姑姑带我去医院看妈妈。医院里的小路非常多,我都快迷路了。妈妈的样子很虚弱。小妹妹睡得正香,她的脸非常红,很难看。
我也能完全能理解妈妈无法看到窗外的情景,因为我也有过这样的事情。
等妈妈出院了,我见妹妹比出生时漂亮多了。我还见爸爸在医院只吃方便面,别的不吃。
那天我在医院见到妈妈后,鼻子一酸,想到我小的时候,我坐在一个毯子上,妈妈一筷子一筷子的给我喂面条,那一刻,我感觉我长大了,我要当哥哥了,我以后要照顾妹妹,原来当哥哥这么辛苦,每天中午放学回家照顾妹妹虽然很累,但我很高兴,可是更辛苦的是妈妈,妈妈在家照顾妹妹的时间更长,可我长大了,我也会体会到父母的心情了。