那一次我长大了
漫漫人生路,回想起我走过的十二个脚印,我慢慢长大,细细回味那一次,经历了风雨,我长大了。
那日,正是公布成绩的星期五,我手中拿着张印上“81”的卷子,失落地走在路上,晚风拂过我眼角轻微的泪痕,心中早已丝丝凄凉:“真完了,这分数少不了听我妈妈的思想教育,衣柜中的衣架子……”我不敢想象,下一秒所发生的暴风雨,我一只手连忙遮住“81”那红色而赤眼的数字,一只手情不自禁地揉了揉眼睛……
不出所料,当我小心翼翼将成绩告诉妈妈,妈妈便铁青着脸,我急忙垂下眼帘。“怎么回事,才81,恐怕是考前又不认真复习!”“我没有。”我争辩着,“你以为我想啊!”我的泪如珍珠一颗颗顺着脸颊流下。“你还哭,有里了是吗?”妈妈见势,拿起衣架,我怕了,使劲抓着衣架的另一边,可不知如何使不上力,我怕了,握着刚被打的手臂,好痛!“你松开手。”妈妈吼道。我这下真是怕了,只能松手,像只兔子,跑进房间,妈妈追尾,坐在身旁,帮我分析卷子,我的泪,更多了,啜泣着,揉着手臂,听着妈妈的教育,此时我心中的慈母早已消逝,灰飞烟灭。
彩虹
订正完卷子,妈妈离开房间,我趴在桌上哭着,“叭”我一惊,抬头发现妈妈在桌上放着杯热牛奶,那丝丝氤氲,一点点温暖着我的心。“别哭了,妈妈是为你好。”说着挽起我的衣服,露出手臂受伤的地方,擦着药酒,“你看看你的分数,我这是为了让你长记性打在你身上,痛在我心上。”母亲缓缓地说着。在这一刻,我瞬间明白了什么,在母亲的怀里哭了,原来在心中的慈母又回来了,清晰闪现。
是啊,在那次经历的风雨中,我长大了,而那天边的彩虹,犹如那伟大母爱,母亲所做的一切,都是为了我,我不该那么不懂事,那一次风雨的成长,我铭记于心。