那一次我长大了作文800字左右
那一次我长大了幼儿园的时候,我快乐的风筝,在天空中翱翔着。 冬天的一个早上,我坐在公交车上,透过车窗往外看,发现玻璃上的水气模糊了我的视线, 我用手掌把水气擦掉,看到了外面。原来世界是那样美丽动人,我这样想。
突然发现自己在这么仔细地观察这个世界,也许我真的长大了许多,多了些困扰自己的烦恼,少了以前的无忧无虑。
那一次我长大了,因为我发现自己懂得了恨。学习上,我怀恨自己,恨自己没有努力学习。那一次我长大了,因为我不再像以前一样幼稚。我十分痛苦,小时候一切都变成了一本本子,那是一本厚厚的、精美的纪录册。它纪录我尘封的往事,记录我小时候与朋友玩耍时那快乐的回忆。
成长的过程并不是我想象中的那样轻松快乐,它不但有曲折和坎坷,而且也有烦恼和忧愁,有凄风苦雨,也有酸甜苦辣……人生正因为有了酸甜苦辣而显得多姿多彩。就像我不可能永远地笑,不能永远生活在快乐中,生活有酸甜苦辣才不会失去意义。
快乐虽然少了,但这是最值得怀念的。我应该想:至少我可以在那窗口,看见美丽动人的缤纷世界。至少我曾经咧开嘴巴笑过,至少我还没有放弃自己。
我不再做一个幼稚的自己,不再让生活失去光彩……虽然我不能再像小时候那样无忧无虑,但是我的生活变得多姿多彩。