那一次我长大了作文
踏入初中的校门,我在那一刻长大了!不再完完全全地依赖家长,说到这儿,完全是受益于政治课。
那天第一次上政治课,一位女老师走了进来,让我们翻开政治书来学习第一课,其中一个课时就是“我长大了”。老师问大家长大了意味着什么,同学们七嘴八舌地争论着:有的说长大了是长高了;有的说是年龄大了;还有的说是心理成熟了。可是没有一个说对,原来长大了是不再完全依赖家长,做到自主学习、生活等等。这一刻我长大了一半――因为只知道如何长大,还不会运用,所以长大了一半,只差灵活动用了。
第二天,我主动地自己起床,没等妈妈叫我,以前都是妈妈叫我起床的。顺便我把爸爸妈妈都叫醒了,我还主动下楼买早餐。吃完饭后自己走着去学校,以前可都是因为不合理安排时间,快迟到了才去学校,基本上都是被家长送到学校的。到了中午,爸爸妈妈工作都忙,没有回家,我又要自己做饭了。因为还不太会做饭,没办法只好泡了一碗方便面吃。
看来我已经长大了,我也了理解了长大的意义:不再完全依赖别人,懂得合理安排时间,学会自主学习和生活……
我已经长大了,那么你什么时候才能长大呢?请记住:人总是要长大的,如果你长不大,那你总不能一直和自己的父母生活在一起吧?总不能没钱花了就伸手向父母要吧?总之,人必须要长大!