尽孝心
在我上幼儿大班的时候,我和父母租住在一家有四层楼的李叔叔家里。这位精明的房东将整幢楼分为二十几间出租,他们有的是一对年轻打工夫妻,有的是一家三口,还有漂亮的大姐姐……但我最喜欢到楼下东间王奶奶和西间赵奶奶房间去玩,因为她们对我很热情,经常给零食我吃。
记得我刚搬进去的第二天上午,妈妈在楼上忙着洗这洗那,我在大院子里独自玩耍 ,突然一个很弱的声音传来“囡囡,过来”,我歪着头朝东面望去,只见一个白发苍苍,目光呆滞的老奶奶朝我招手,手里捏着一瓶“哇哈哈”饮料。我磨磨蹭蹭走了进去,刚进房间一股刺鼻难闻的异味朝我扑来,房间里凌乱不堪,可能是气味的原因,我拿着她给我的饮料迅速离开。
下午,我在大院子里玩积木,正玩得起劲的时候,忽然一个响亮的声音在喊我“小朋友,过来玩”,我 回头一看,原来是一位七旬老奶奶,但是这位老奶奶却红光满面,一对大而有神的眼睛深邃明亮,头发也梳理得很整齐,没有一丝乱发,站在远去都能闻到一股淡淡的清香味。我走进这位奶奶家,发现房间里一尘不染,井然有序。奶奶搬来一只板凳让我坐下,然后打开大彩电给我看动画片。
后来,我才知道西间的赵奶奶是搬迁户,儿子在外地工作,东间的房东王奶奶是有儿媳照顾。
转眼间到了夏天,两位奶奶都生病感冒了,我到东间的王奶奶家玩,发现王奶奶的儿媳 害怕开空调加重王奶奶的病情,拿着扇子在王奶奶旁边轻轻的扇风,好让王奶奶早点入睡。而我来到西间赵奶奶家时,发现家里很冷清,只有赵奶奶独自拿着扇子无精打采的摇着。
当中秋佳节到来的时候,我们一家吃了饭,便出来赏月,忽然传来欢声笑语,哦,原来是东间王奶奶家里的声音。我走过去一看,原来是王奶奶几个儿媳和儿子以及孙子欢聚一堂陪王奶奶过中秋,王奶奶坐在上座,容光焕发,神采奕奕,脸上洋溢着笑容。当我来到赵奶奶家时,发现赵奶奶孤零零的一个人坐在房间里,家里也没有一丝节日的气氛…….
大约过了两年,赵奶奶被她大儿子接走了,但愿她儿子能和李叔叔家一样多尽孝心,让赵奶奶早日过上和房东王奶奶一样幸福美好的生活,安享晚年。