孝顺这两个字眼,相信大家都耳熟能详,大家也都了解那两个字所包含的意义,可是实际上孝顺父母,长辈的人并不多。
我现在六年级的
那时,老师又补充了一则有关于孝顺的故事,有看过新闻的人应该也知道,有一位老博士,是知所进退的贤哲,他知道自己年纪大了,所以退休回家享清福,可是,这就是恶梦的开始,他有三个儿子在外国读书,因为老博士须要一些生活费,打电话到国外给三个儿子叫他们每一个人每个月寄二百元美金回来,但只有大儿子有寄回一次钱而已,老博士因他的儿子不孝,所以控告他那三个儿子,但他的儿子在国外,所以无法控告,做父亲的只好忍受孩儿对父亲的不孝,
我妈妈工作非常忙,有十她累的时候,我就为她做饭,自己随后再吃。虽然她很累,我也不能给我经济和精神上的帮助,但是我也不能以为内这一点而不孝顺她。因为我长大成人了,该到回报的时候了。现在只有一点才能孝顺她,就是努力学习。报答她的一片苦心。在这里我想说声:“妈妈,您辛苦了!
回想这几年我做过许多对不起她的事,希望她能原谅我这不孝之子。从今往后,我要对你好。不能再象以前那样了,我相信您慢慢就会感觉到儿子长大了!
人只有有了孝心,才会有责任感,使命感和善良的品质。孝心让人成熟,长大。我想如果没有孝心,怎么能谈得上是一个
从这两个故事可以看出,父母是孩子的模范,所以父母在做各种事情时都请认真考虑一下这么做会不会给孩子造成不好的影响。
我在《今日说法》的电视节目中曾经看过这样一个案例,一个人把他80岁的老父亲赶进了一个小木房,不给吃,不给喝,老人全靠邻居的帮助才得以
在这里,我向那些不关心老人的人呼吁:“孝敬你的父母吧,他们为你付出太多太多了。你不孝敬父母,就是在教育你的孩子将来如何对待你。