最美的青春作文800字
青春是短暂的,更是美好的。从书中我知道,它是“青春须早为,岂能长少年”的珍惜,是“含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书”的匆匆;是“鲜衣怒马少年时,一日看尽长安花”的快意……可是,对于只有13岁的我来说,那些关于青春的描述都是“纸上谈兵”,我在迷茫:青春是什么?
初这场严峻的新型冠状病毒疫情,看到许多义无所顾地冲在一线的英雄们,我坚定了人生的目标;看到那些年轻的榜样们,我懂得了什么是青春。
在国内疫情严峻缺少防护用品时,上海年仅15岁的少年赵珺琰,只身一人,带着五个重重的行李箱,从印尼“人肉”背回1。5万只口罩,捐给了家乡的医院。事后,当有记者采访赵珺琰时,他说:“国家有难,匹夫有责!我只是做了作为普通中国人应该做的事。”心系祖国,勇于担当,这是青春。
海南三名16岁的高中生在新闻上看到当地瓜菜滞销,想到了筹款然后采购海南瓜菜送到武汉的办法。她们制定公益活动计划,分工合作,短短两天时间,便募捐到11。9万元善款,购得60吨海南瓜菜送往武汉,既帮助了本地菜农,作文wWw.ZuoWenWang.Net/也解决部分武汉人的吃菜问题。为此,阿里巴巴天天正能量特向三名女孩颁发了“天天正能量特别奖”。“善良的心就是太阳”,这是青春。
湖北武汉,一名“方舱医院读书哥”镇定自若、心无旁骛地读书的照片在各大媒体走红。这位博士后通过读书改变了自己的命运,从国外回武汉探望父母时,不幸感染了新冠肺炎。虽遇“不幸事件”,但他并没有怨天尤人,而是坦然接受,对战胜疾病充满了信心。面对困难积极乐观,这是青春。
他们都是我青春的榜样,让我知道:虽然当下的疫情改变了原本的生活,学校也延迟开学,但是我们的学习不能拖延。全国的学生们都在坚持“停学不停课”,利用网络开展学习。我也要珍惜这美好的时光,自主管理,自律学习,坚持阅读,通过打开一本书,来认识一个新的自己和世界。我还要关心时政,与人为善,乐于公益,为着自己心中的目标高中、大学努力奋斗,成长为祖国需要的栋梁之材。这是青春!
同学们,让我们披着洒满阳光的羽翼,以知识为铠甲,以乐观为底色,以善良为准则,以担当为己任,奋勇向前,在青春的画卷上留下最无悔的笑容。这才是青春!