教室内传来一阵阵叫骂声,金某和陈某正因一点鸡皮蒜毛小事,吵得不可开交……
早读十五分时,老师惯例抽起人来背诵,不巧,刚好抽到了平日里“好吃懒做”的金某。只见她慢吞吞地站了起来,眼中充满了不甘愿。“那个……呃……”金某嘀咕着,迅速轻轻地摇了摇身为她后桌――陈某的桌子。对此状况,陈某选择了无视,可想而知,最后金某被老师大骂了一顿,还要罚抄一篇课文。她坐下时,用如淬了火星的利剑般眼神瞟了一眼陈某,这举动无非就是向陈某发出抗议与抱怨。
下课后,金某瞪着眼,崩直的唇线将她满心的怒火暴露无遗。她指着陈某,破口大骂:“你为什么不提示我一点儿,害我被罚!”“你回家为什么不好好背书,被罚也是理所应当,怪我喽?”陈某对于金某的指责十分不满,立马用尖锐的语言反驳。
“不怪你怪谁?你告诉我开头,说不定我就会背了!”金某听了陈某的话,顿时像一滴热油“嗤啦”一声滴在水里――炸了!她紧蹙的眉宇间漫布愤懑,她继续埋怨:“都是你害的!”这一句句责怪无疑把矛头指向了陈某,陈某被标上了“罪”的头衔。她顿时火冒三丈,正式跟金某开启了“口舌大战”!
你一句,我一句,她们两人吵得天翻地覆,没完没了!这时,身为班长的我出来公正地说了句话:“金某,你怎么这样,自己不会背还怪别人!”听到这句话,金某停止了吵闹,转而用蓄着泪水,红红的眼睛瞪向了我,我被吓了一跳。她脖子上的青筋暴起,手也紧紧握成了拳头,虽然她没有说一句话,但却用极度愤怒的目光使劲地“剐”了我一眼,便扬长而去……
我看她走时,泪水越眶而出,心也不禁咯噔一下!唉!完了,完了,我刚才不该在众目睽睽之下那么说的,时光难回流,后悔莫及呀……