我不再冲动作文
在我小学的学习生涯中,发生过许多的事。但是一件二年级发生的事,让我再也不冲动。
那是一个下午,乌云密布,眼看就要下雨了。我们在略显昏暗的教室里上品德课。我因为上课讲话被品德课代表记名了。我一下就火了,我冲上去推翻了他的桌子,撕烂了他的书,踢翻了他的椅子。下课铃不知不觉的响了,我不顾惊呆了的同学们,不顾眼里快要喷出火的他。推开门,上兴趣课去了。
兴趣课上完了,我走出教室。外面正在下雨,远处,是一片迷朦朦的陆地。一滴雨点打在了我的脸上,冰冷的感觉沁进了我的心里。我不禁开始后悔起刚才的所作所为,后悔自己实在太冲动。这时,一位同学跑过来跟我说:“老师叫你去办公室,她要请你“喝茶”。”
我脑海里立刻浮想起一个画面:我低着头,站在老师面前接受老师的“狂风暴雨”。我不禁打了个冷颤。于是,我没有去教师办公室,而是去了食堂。
晚上洗完澡,来到教室。一位同学见我来到教室,马上跑来说:“你没去办公室,老师很生气哦。你死定了。”说着便笑着跑开了。于是,我只好硬着头皮,做好接受“狂风暴雨”的准备,走进办公室。
来到办公室,一眼就望见脸色铁青的老师坐在那里,正虎视眈眈的看着我。我心想:完了,这次肯定死定了。便慢慢地走过去,等待着训斥。:心想:来吧,让暴风雨来的更猛烈些吧!这时,一直沉默的老师发话了:
“你知道你错在哪儿吗?”
“知道。”我用比蚊子的叫声还要细的声音答道。
“你要知道,冲动是不能解决问题的。你也看到了,你的冲动给同学造成多么大的伤害!你应该好好反省,下次一定不能再犯这样的错误,知道吗?”
“知道。”
“那么,你现在去跟那位同学道歉吧。”
我来到教室,跟那位同学真诚的道歉。最后,在老师的帮助下,我和那位同学,又拉起了那温暖的手……
光阴如箭,四年过去了。当年的我,已经成为了一个大男孩了。但当年老师的话,已经深深的烙印在了我的脑海里,久久挥之不去。现在,每当我想发火时,老师的话就会回响在我的耳边,告诉我不能冲动。渐渐地,每当我想发火时。我都会静下心来。想想是不是自己错了。
老师啊!您的这句话,就是千金也换不了啊!您的恩情,我永远不会也不会忘的!