窗外下起了狂风暴雨“啪、啪”,时不时响起轰鸣的雷声。我走在通往学校的小路上,总觉得心里十分慌张。
一路忐忑着,不知不觉就来到了教室门口。我照旧向班里同学打招呼,可他们个个都面无表情,只有我的好朋友不断向我眨眼睛。我十分疑惑地挠了挠后脑勺,最终她用手指了指我身后。我这才发现,老师正站在我身后眉心紧蹙。“完了完了,这表情……”我不禁默默祈祷。
“你跟我来一下走廊!”如寒冬迎面袭来一个雪球般惊慌,我愣愣地跟着老师背后来到走廊。突然,老师停住脚步,一脸肃色地望着我说:“你知道我为什么找你吗?”我紧张得犹如一只胆小怕事的老鼠,仓惶地微微摇了摇头。