我不该那样说作文
窗外下起了狂风暴雨“啪、啪”,时不时响起轰鸣的雷声。我走在通往学校的小路上,总觉得心里十分慌张。
一路忐忑着,不知不觉就来到了教室门口。我照旧向班里同学打招呼,可他们个个都面无表情,只有我的好朋友不断向我眨眼睛。我十分疑惑地挠了挠后脑勺,最终她用手指了指我身后。我这才发现,老师正站在我身后眉心紧蹙。“完了完了,这表情……”我不禁默默祈祷。
“你跟我来一下走廊!”如寒冬迎面袭来一个雪球般惊慌,我愣愣地跟着老师背后来到走廊。突然,老师停住脚步,一脸肃色地望着我说:“你知道我为什么找你吗?”我紧张得犹如一只胆小怕事的老鼠,仓惶地微微摇了摇头。
老师点了点头,严肃地说:“你可知道学习委员的职责吗?你还记得当初竞选时的承诺的话吗?”老师瞄了我一眼,接着道:“没想到你现在连这点小事都干不好!”老师的话犹如千万只乱箭射入我懵懂而脆弱的心。
须臾,耳边又响起老师那刺耳的声音:“不是跟你说了很多遍了吗?书端到我办公桌上,要整理整理,也要收拾我的办公桌……”此时我忍不住嘀咕:“我明明就收拾了,自己又弄乱,还说我没有收拾。”不料老师察觉到了,瞪了我一眼,怒怼道“好家伙,都敢跟我顶嘴啦啊!”
委屈忐忑之下,我再也忍不住了,心中仿佛几十团大火在熊熊燃烧,脱口吐出:“你自己的桌子,为什么自己不收拾?把我职位撤就撤了,谁稀罕!”瞬间,周围的空气凝滞!老师伸出手指,微微颤抖地指了指我,然后又摇摇头,无奈又失望地转身……
我心中的深渊在不断地回荡――完了完了,说错话了啦!我心知肚明,现在既对不起老师,以前付所有的努力又功亏一篑了!
唉,为了争取这个职位,我竞选的时候踌躇满志!当选之后,我每天兢兢业业,格外珍惜这个岗位!结果今天怒气冲脑……我不该那样说!