每个人都有一段美好又记忆深刻的青春,在青春这条道路上,我们有过快乐,有过感动,也有过冲动,鲁莽,迷茫,在慢慢成长的旅途中,回忆往事,我为这件事感到后悔。
记得那是一个阳光明媚的一天,这天正好是妈妈的生日,其实我们期盼了好久,终于等到了这一天,于是我和妹妹们早早地起了床,洗漱完毕后,我们到楼下面馆吃了早饭,开始精力十足地去给妈妈挑礼物,经过大家的议论下,一致同意买花。于是我们坐公交车来到了集市,开始一家一家地寻找起花店来,要不是价格太贵了,要不就是卖假花的,但我们想买真花来送给妈妈,在一条街道的尽头,有一家很精致的花店,我们小声的问道:“阿姨,有没有百合花?”阿姨温柔地说道:“百合花吗?有。”我们又更小声的问道:“那多少钱?”阿姨似乎看出了我们的心思,温柔地说道:“这花给你们便宜点吧!”原来一脸忧愁的我们顿时转变为了欣喜,有两人买了玫瑰,有三人买了百合,之后,我们各自选择了自己喜欢的颜色的包装纸,喜出望外的走出了花店,就在我们买好花,开心的回家时,我们之间发生了一点小矛盾,其中有个小妹妹想再买些礼物,当时已经快到吃饭的点了,我和其她几个小妹妹都说回家吧,天色不早了,可她不听,非要再买礼物,我们不同意,她就怒气冲冲地自己坐车到了下一个站,其她地妹妹都告诉我:“姐,你去追追她吧,万一,走丢了呢?”我当时心情也有些不好,就说道:“她要买,就让她自己去买。”于是,我带着妹妹们走了。走了一段路后,我的心情也慢慢平静了下来,回想起刚刚发生的事,感觉不该这样做,我让妹妹们在车站等着我,就开始心急如焚地寻找起她来,我边跑边叫她的名字,正当我没有头绪的时候,她突然跑到我面前,跟我道了歉,我也跟她说了声“对不起。”我们又和好如初地一起回了家。
经过这件事的教训后,我更深一步的了解了鲁莽的后果,要是我没有去找她的话,她可能就会走丢,而我会自责一辈子,后悔一辈子。
现在回忆起当时的事,我后悔了,我真不该这样鲁莽行事!