我不该那样说作文
每当我看见黄同学和别的同学在一起说笑时,我的心头总会一阵难受,紧接着,层层悔恨漫涌上我的心间。
那是小学五年级时,我和黄同学是一对形影不离的好友。我们的成绩都很好,难免会有些比较。
一次数学考试时,他照例得了满分。而我,却以一分之差的劣势落在了他后头。所以当他兴冲冲地拿下试卷时,我自然是气得牙痒痒。“你看,这次我可得了满分呢!”黄同学兴奋地说。没等我反应,他又急匆匆地跑去向其他同学炫耀。我只觉得心头阵阵不服气,在嘴里小声嘀咕:“不就得了个满分嘛,满分就了不起吗?”
谁知,这话被黄同学听见了。他那因兴奋而涨红的脸瞬间僵硬,缓慢地转过头来,脸上充满了难以置信。“你刚才说什么?”他一个箭步来到我的身边。此刻,他已完全拉下脸来,脸色阴沉地盯着我。我不以为然,再次不识时务地说:“我说错了吗,考满分有什么值得炫耀的,考过满分的人多了去了!”
四周的空气都静默了!他陷入沉默,眼睛却直勾勾地盯着我。那眼底深处的愤怒直击我的灵魂,让我一阵战栗,不由自主地低下了头。“呵呵……”黄同学冷笑一声,说:“你这次有考满分吗?自己没有能力吧!”这句话如一记铁拳打在我的“自尊”上!我也瞬间拉下了脸,面无表情地盯着他。
其他同学好言好语地劝着,但我们依旧盯着对方。最后,我们终于被同学们拽向不同的方向走了。但是我觉得,内心深处仿佛有什么破裂了,令我十分憋闷,几乎喘不过气来。之后,我们就像陌生人一样!在学校我们互不说话,在路上遇到也不打招呼。曾经无话不谈的好朋友成了如今的路人。
我真想对黄同学说:对不起!当初我真的不该那样说啊!