“噼哩啪啦,噼哩啪啦………”雨水敲打着玻璃,奏出一支忧伤的歌,将我从梦中唤醒,外面阴雨绵绵,灰蒙蒙的天笼盖着大地。
“快起床,上学迟到了。”一声河东狮吼般的声音在耳边响起。是妈妈,她正靠着门用充满杀气的眼神看着我。我被吓了一跳,愣了一愣。“连滚带爬”地去了衣柜,不敢半点迟疑,一气呵成刷牙、洗脸、吃饭。背上书包抓起面包与牛奶就往外冲。“别急,今天我送你,没看又打雷又刮风吗?说得也是秋天了,怎么还打雷。”妈妈疑惑地说。
很快我就被送到了学校,进了大门望着远处的足球场小声地嘀咕道:“这什么鬼天气,体育课又泡汤唉。”
进了教室,同学们有说有笑和往常一样,虽然今天天气不好,但是早自修朗读的管理员时不时地开几句玩笑。可不知为什么,我安静地坐在位子上整理着书包,可突然扯到我身上,我最好的哥们也在说我,人身攻击,并且针针见血。将我说得体无完肤。同学们哄堂大笑。我气急败坏,脸一阵青一阵红。我顺手将半瓶矿泉水丢了出去,一个完美的弧线碰到他的嘴角后掉落在地上。
我大步流星地走了过去,愤愤地捡回了水瓶,一摸,上面竟残留着一些殷红色的液体。“哇,流血了!”一个同学大叫起来,我猛得回头一看,他的嘴唇上流下了鲜红的血。仔细一看还有一个深红色的小口,我手一软将瓶子丢到了地上,我连忙拿着餐巾纸陪着他去了厕所,血越擦越多,打来的雨点仿佛在讥讽着我,他索性直接直到办公室,将前因后果向老师说了一遍,老师也急忙打了电话,也同时斥责了我,我到了班级,同学用“敌视”的眼光盯着我,那个矿泉水瓶也被称为了“凶器”。
那天晚上,脑海中一直回落着那个画面,淅淅沥沥的雨点打在窗上使人异常难受,在床上翻来复去打滚的我倍感困难,出了汗水开始发热:“难道我真的被冲动冲晕了头脑了吗?”
我做了一个大胆的决定去同学家道歉,我买了许多水果,可走到他家门前却抬不起头又走不动,他妈妈走了出来!看到了我,我以为会说我,可他妈妈热情地让我进去了。我走了进去,看到他也在,他拥抱了我说:“我对不起你,我不应该当众嘲讽你,咱们以后还做兄弟。”我热泪盈眶地说:“好!”
我明白了,做事不能冲动。