俗话说:冲动是魔鬼。而这种魔鬼般的性格,就像一个晴天霹雳,害人害己。
之前,冲动附在我身体上,它好像在我身上找到了归宿。这种冲动欲望控制了我的大脑,我可以因为一时冲动做任何事。例如,与同学,朋友甚至家人吵架,吵个没完没了。因为以前我的心理承受能力太差,经不住批评,一遇批评就会哭,而且哭起来像个女生一样,什么也不管,就想找东西来发泄。因为——我不服气,为什么都是我的错?
因为冲动,我闹了许多笑话。
因为冲动,我忍了不少闷气。
我的改变,是因为我的爷爷……
因为现在正值青春期,并且压力山大,造成脾气暴躁。七年级暑假的一次晚饭时间中,我家的狗一直“汪汪”的叫,搞得我们很烦。爷爷有点儿生气了,想“教训教训”它,拿起锨假装拍了它一下,本来没什么大事,但狗叫了一声,事情就变得不简单了。我以为爷爷拍到了狗,就大喊了一声:“别动了。”因为我以为爷爷是在“欺负”小动物,想稍稍提醒他一下别再理他了。但爷爷以为我在说他,气得险些离家出走,最后还是我把他“劝”回来的。
爷爷回家以后,他就开始批评我,滔滔不绝地说,没完没了地说。语气倒是心平气和的,但我完全可以听出,全部都是在打击我的,我受不了这种刺激,不禁潸然泪下。我一边哭,一边向爷爷道歉。事情才到此为止。
哎,早知如此,何必当初!爷爷今年才刚刚六十,一点都不老。但自从奶奶去世后,爷爷满头黑发里也隐约看到一些银丝,道道皱纹悄悄地爬上了爷爷的脸庞,但爷爷的脸上每天都挂着最灿烂的笑容。
爷爷的一举一动,一言一语,彻底抹杀了我的冲动,不论有多大的打击,冲动不是面对打击,解决问题的唯一方法了,取代它的,将会是乐观。
冲动,再见。不,再也不见!
忍一时风平浪静,退一步海阔天高!