爱因斯坦作文300字
这篇文章讲述了爱因斯坦的幼年时期一直到爱因斯坦考上瑞士联邦工业大学。
在爱因斯坦四、五岁时,他还不会像正常的小孩子一样说话,当时他的父母认为他是一个智力低下的孩子。虽然爱因斯坦不会或是不爱说话,但是他对音乐却是情有独钟。每当他的妈妈在弹钢琴时,他都会像一个小教授一样的站在后面认真的听着。在他六岁时,他的爸爸把他送进了一所学校去学习,但当时他因为不爱回答问题而常常站在外面面壁,可是他在数学方面却是相当的优秀,当他的同学在三角形的浅水里“扑腾”时,他已经在微积分的大海中畅游了。后来他到瑞士去考瑞士联邦工业大学,第一次考大学的他落榜了。但是因为他数学和物理成绩十分优异他被留在了这所大学当旁听生。当他第二次考瑞士联邦工业大学时,他考上了,他成为了那里的一员。
和妈妈说的一样,这篇文章对我的感触确实很大。虽然爱因斯坦被许多老师判过“死刑”,但是他依然坚持学习。就这小小的一件事就值得让我去学习他坚持不懈,坚毅的精神。还有一点就是爱因斯坦十分爱思考,不管遇到多么难的题,他都会做下来认真的思考,直至思考出来为止。他身上那种精益求精的精神更值得让我去学习。