爱因斯坦是现代物理学的创始人和奠基人,也实现最杰出的物理学家。人们称他为“科学的巨人”。1879年3月14日在德国的一个名 叫 乌尔姆的小城里,降临了一个小生命,父母给他取名叫阿尔法特。爱因斯坦。可是没过多久、父母发现比他小两岁的妹开始与邻居交流了、而爱因斯坦还是笨头笨脑的模样、说话也支支吾吾己经对他很失望了。
该上学了、爱因斯坦的父母着急了,直到他十岁时才送他上学、老师见他笨头笨脑的模样便给他起了一个外号:笨孩子。在一次工艺课上,老师拿着一个不像样的凳子说,也许世界上再也没有比这更难看的凳子了。可爱因斯坦又拿出两个更不像样的凳子说,这个总比前两个好多了。
后来爱因斯坦慢慢长大了、他废寝忘食阅读了大量书籍、通过不懈努力,写出了9000字的论文“论动体的电动力学”,昔日被人称为笨小孩的爱因斯坦,经过艰苦的努力和孜孜不倦的学习、终于成了最伟大的科学巨人。
读完爱因斯坦的故事后,我深切地感受到“命运不是任何人能决定的,而是靠自己去创造的。”爱因斯坦用自己的大脑细胞,和自己那一双勤劳的手创造了自己那不平凡的命运,那伟大的命运。
同时爱因斯坦也告诉我们了一个道理:“只要我们努力了,就可以成功;只要我们尽力了,就是最棒的。”