安吉游
今天春光明媚,我们去安吉竹博园游玩。经过量体温、出示健康码、登记个人信息、买票等之后,我们领了2个风筝,然后兴高采烈地进园了。
我们沿着一条水泥路往里走,路两旁种满了一片片各种各样的竹子,有芽竹、秋竹、狭叶青苦竹、螺节竹等等。最有趣的是龟甲竹,竹竿的形状很像龟背。
接着,我们参观了大熊猫馆。熊猫的身体圆滚滚的,吃饱了正趴在大石头上呼呼大睡,胖乎乎的肚子随着呼吸一鼓一鼓的,非常可爱。看完了熊猫,我们又来到了一块大草坪上。铺上垫子,摆上午餐和水果,我们坐下来一边吃东西一边欣赏风景。起风了,大家在草地上放起了风筝。我和妹妹们还玩了吹泡泡和过家家的游戏。草地上一片欢声笑语。
妹妹的午睡时间到了,我们恋恋不舍地离开了。回来的路上,妈妈告诉我,安吉是中国第一竹乡,竹子有很多作用,不仅可以吃,可以做成凳子、竹筷、竹席等生活用品和工艺品,还可以用来做饮料和药。这次出行既玩的开心,又学到了很多知识,真是收获满满的一天!