周五,我随妈妈乘了三个小时的车来到了美丽的安吉。一路上,只见连绵起伏的山上全是竹子,好像微波荡漾的湖水。
第二天一大早,我们吃完饭就来到了江南最大的瀑布群藏龙百瀑。只见一座座高耸的山峰呈现在我们眼前,森林茂密,路边飞瀑流泉可见悬崖叠障,奇峰林立,给人一种古朴的韵味。我的好奇心驱使我加快速度。
在半山腰,只见一条瀑布从高处飞奔而来,哗哗声震耳欲聋,十分雄伟。瀑布流下来时,有八块大石头把瀑布隔开来,一段一段的,就像一条龙。怪不得叫藏龙百瀑。我还和它合了影!
参观好雄伟的藏龙百瀑,我们来到了天下银坑。天下银坑是许多影视拍摄的好地方,《夜宴》、《功夫之王》、都是在这拍的。我们一边听一边跟着导游走,看到形似滑滑梯,几十米长,全用竹子编制而成的竹子做的路,十分坚固。四周围都是用竹子编成的竹房子。我们参观完这个稀奇古怪的东西之后,还去了拍摄《心中有鬼》的基地鬼屋,还进去体验了一下,感觉十分刺激。
最后,我们游览了竹乡旅游的经典之作竹子博览园。竹园的景色十分美丽。一进大门,是一只全用竹子编成的大约10米多高的竹孔雀。导游指着一些杆是紫色的竹子说:这叫紫竹。竹子可真多啊!在这里,我们还去看了国宝两只可爱的熊猫,它们真可爱!
时间过得真快,转眼间已经下午3点多了,我们乘着车依依不舍地离开了安吉,这个美丽的地方!