游安吉作文
去年10月2日,我和妈妈跟着旅游团队一起去了安吉。
在路上,我心里想:浙江自然博物院到底有什么呢?耸立在山顶的玻璃平台又是怎么一番景象呢?
首先,我带着满心的疑惑来到了博物院。我刚跨进大门,立刻被眼前一个超大的“圆球”吸引住了。这是怎么一回事呢?原来这个“圆球”其实就是地球的模型。我上前进行了仔细的观察:这个“球”正在转动着呢,还播放着自古以来地球演变的过程。接着,我们听到了有关恐龙灭绝的故事,看到了火山喷发的过程,知道了海洋生物进化的奥秘……。我们从这里了解到从古到今地球的变化,学到了很多课外知识。
接着,我们来到灵溪山下,我抬头看着山顶上的玻璃平台,又惊喜又害怕。惊喜的是:可以坐缆车上山,一边享受一边欣赏;害怕的是:这平台会不会从悬崖上掉下来啊?我忐忑不安地坐着缆车,看着山间的美景。哇!映入眼帘的是千万根粗壮的钢筋和一块块又大又厚的玻璃所组成的平台,我不由自主的深深地倒吸了一口气,心里非常得紧张。下了缆车,我小心翼翼地走上了玻璃平台,低头一看,哇!万丈深渊!吓得我两脚发软,结结巴巴地说:“妈……妈妈!我……我想回……回去!”妈妈看见我吓成这样,赶紧牵着我的手往回拉。她安慰着我说道:“不要怕!你看,比你小的弟弟、妹妹走上去了;比你大得多的老爷爷和老奶奶也都上去了,难道你真得怕了吗?”我想:是啊!比我小的弟弟、妹妹都那么勇敢,我不能丢脸啊!我也要上去!于是,我再次走上了平台,走啊走,我终于来到玻璃“圆盘”上。可是,我再次停下了脚步,又犹豫不决了。妈妈又说:“你看这圆盘上站着许多保安叔叔。没关系的,大胆往前走。”这时,一个保安叔叔听见了妈妈的话,也马上走了过来,一边拉着我的手,一边安慰着我。慢慢地,我感到不怎么怕了。不知不觉,我一个人在玻璃“圆盘”上走了好几圈。我终于克服了恐高症,激动地叫了起来:“耶!耶!耶!”
今天的经历虽然很惊险,但是我明白了一个道理:遇到困难不能半途而废,要努力去克服,困难才能迎刃而解!