描写天池的小学作文300字
天池离乌鲁木齐100公里,海拔1980米,是一个天然的高山湖泊。那里的水非常清澈,晶莹如玉。周围的树木长得郁郁葱葱,各种各样的野花姹紫嫣红,十分美丽。
关于天池 ,有许多传说,其中,我最喜欢的还是关于定海神针的故事:传说天池里有一个水怪,经常兴风作浪,淹没附近百姓的房子。一天,王母娘娘举行蟠桃会,唯独没请水怪。水怪很生气,天池立刻成了一片汪洋。天兵报告给王母娘娘,王母娘娘大怒,把碧玉簪扔进水中,顿时风平浪静。后来,那碧玉簪就变成了一棵天池边上的榆树,被人称为定海神针。
我已经去过好几次天池了,我最喜欢在天池的湖面划船。每次在船上,我都能看见远处的雪山。它们有的黑白相间,有的全是白的,美丽极了。船在湖面划出一圈圈波纹,浪花打在石头上,形成了一首歌。最后,这些波纹在歌曲中渐渐消失了……
天池的景色让人陶醉,让人看了就不想回,我也是这样,总是流连忘返。天池,真是一个美丽无比的地方。