描写天池的作文:长白山天池
今年暑假,爸爸、妈妈带着我到长白山天池游玩,那里是著名的旅游胜地,风光秀丽,景色迷人。
走进长白山风景区,我们就坐上了开往天池的大巴。大巴车一路在崎岖的山路中行驶,好像进入仙境一般的感觉。
下了大巴车,我们还要爬1442个台阶才能到达山顶,为了一睹天池的芳容,我迫不及待地开始爬山了。顺着台阶往上走,山顶虽然遥遥在望,可还有很长的路,我暗暗下定决心,一定要爬到山顶。
我终于爬到了山顶,回望脚下,看着连绵不断的青山,心中暗暗为自己感动骄傲!我兴奋地奔向天池,放眼望去,天池里一个不大规则的大椭圆形,里面的水是美丽的碧莲色,显得那么的清澈,那么平静,仿佛在群山中镶嵌的一颗大大的蓝水晶,又仿佛是从天而降,坠落于山涧中的一面明亮的镜子。哇,天池真的是太壮观了!正如它的名字--天池,与天向接,际天而来。
我们欣赏完天池的美丽景色,就恋恋不舍地向山下走去,美丽的天池,我爱你!