描写长白山天池的景色作文
长白山天池风光美丽,是一个驰名中外的旅游胜地,正是它的美丽吸引了人们,所以去长白山的人一定会去看看天池。今年暑假我和妈妈来到了美丽的长白光,看到了迷人的天池。
长白山天池位于吉林省廷边朝鲜族自治州,是世界自然保留地,是中华关东第一山。我们从长白山的北坡坐着汽车绕着盘山公路上山,山顶的海拔有两千多米,温度在零度左右,怪不得我穿了那么多衣服,身体还是冷得发抖,手脚还是冻得发麻。
但当我看到天池的第一眼时,我惊呆了:天池的颜色是那么碧绿,像一大块绿的镶蓝的玉。天池的水面上有一层薄薄的水气,云雾在周围的山腰上飘荡。天池很大,天池的水也很深,小朋友们,你们知道有多大码?天池能容下三条江的水,分别是:松花江、鸭绿江和图门江的水量。小朋友,现在不用我多说了,你们应该知道天池有多大多深了!震撼吧!
我看到天池的对面有一条长梯子,梯子下面有一座小房子。原来,那是朝鲜民主共和国的边防哨所,天池的三分之二是属于朝鲜的。
天池虽然美丽,但不是所有的人都能看它的真面目,因为那儿的气候变化无常,常有蒸气弥漫,风雨雾霭。据说只有三分之一的人才能看到天池,幸运的是,我就是三分之一的人。
观看天池虽然很冷,时间也很短,但它的壮丽的景色却永远留在了我的记忆中,抹也抹不去。