游天池作文300字
今天,我将告别寒假生活里每天浸泡在房间里的无聊生活,去安吉江南天池游玩。
爸爸告诉我“江南天池”是大公园的简称,公园里有山,有水,有竹,还有最吸引我的滑雪场。一踏进公园,就听见有人在大声吆喝:“卖竹筒饭了,10元一个!”我觉得很新奇,就打听了一下,这才知道原来这里种植很多竹子,所以又名“竹海”。而竹筒饭就是砍下一段竹子,在里面放上米饭和腊肠一起蒸,让竹子的清香进入米饭中。竹筒饭也算是安吉的一大特色。
品尝完美食,当然还要去看看美景喽!我们乘着“小火车”在江南天池中的天池转了一圈,天池的水很平静,如同一面大镜子,清澈见底,与蓝天融为一色。
终于来到了滑雪场。它以山峦翠竹和天池为背景,皑皑的一片白雪非常壮观。穿戴好滑雪装备,我在教练的陪同下乘着“魔毯”来到了高级滑雪区。望着这么陡又这么高的雪坡,我的心狂跳不止。教练见我犹豫不决,就用力推了我一把,我立即就顺势滑了下去,教练马上也滑下来纠正我的姿势。渐渐的,我能不用教练扶了。第二次,我自己勇敢地滑了下去,这样我就不再是初学者了。
安吉的江南天池之旅,虽然短暂,但让我的寒假生活更充实,快乐!