美丽的天池小学作文
我的家乡在新疆乌鲁木齐,那里最著名的就是天山上的天池。
来到天山的山脚下,就会闻到一股淡雅的甜香,慢慢地吸气,会感觉无比的愉悦,沿着一条曲折的小路走上去,四面都是花草树木,似乎处在一片植物世界中。有松树、榆树,橡树,各种树木齐聚一堂,花就更多了,鸡尾花、玫瑰花、百合花、绒球、多肉、钱柱子等等,百花齐放,争奇斗艳。
来到半山腰就可以看到被称为“天山上的明珠”的天池。
天池非常清澈,就算有一两只小鱼悄悄游过,也会被你的视线捕捉得一清二楚。临近湖边,踏上松软的草地,看着美丽的天池,你会感觉身处在一幅画作中。天池的水很蓝,就算天空和天池换一下也看不出端倪,水天一色,更让人觉得它美。天池也很静,静到往水里丢一个小石子都能清晰地听到那溅起波纹的声音,周围只有鸟叫,在这境界里连游人也不想发出一点声音。
沿着湖边散步转头看看天池,无论你从哪一处看,都会看到不一样的景色。从东边看,天池就像一个颗亮丽的钻石镶嵌在草地上;从北边看,天池变得像一个游泳池,让人想跳下去畅游一番;转到西边,太阳会照耀着你的眼睛和天池,你只能从眼睛缝里看到一点点,却感觉到别有风味;走到南边,将看到一片壮丽的景色,山水天几乎合为一体,成为一幅美妙的立体图画。
天池,是天山的明珠,世界的奇迹。