描写长白山天池的景色作文
天是蓝的,水是蓝的,空气是蓝的,一切都是蓝的……这是我初到长白山天池的感受。初来乍到的我一进入长白山那美丽的世界里,一揭开天池那神秘的面纱,就融入到这个让人难以忘怀的美景之中了。
我们是从北坡上的山,开车的师傅技术极好,在通往天池的72道弯中来去如飞。越往前面的弯路越陡,不过也渐渐从茂密的森林中驶了出来,迎接我们的,是四周的雪山。海拔也在渐渐升高,一直升到了两千五百多米。面包车到了山顶,四周都是土黄色的火山石。天池曾经是一座活火山,是图们江、松花江和鸭绿江的源头,共被16座山峰包围,也是中朝两国的界湖。登上山峰,底下的,便是天池了。
我们的运气很好,那一天看到了天池。据说长白山一年仅有一百多天可以看到天池,其余时间的天池上空都是云雾,像给天池遮上了一层面纱,显得更加神秘了。俯视天池,是四周山峰的银白色包围着中间的一抹深邃的蓝,又与那天空中的蓝互相衬映,显得格外静谧。无边无际的蓝天衬着天池,而天池倒映着蓝天,相辅相成,显示出对方的美,显示出了天池深沉、端庄的高贵气质,让人叹为观止。我感觉这就是一幅美丽的山水画:画家用一抹浅蓝画出了蓝天,用棕色与银白色描出四周突兀的山峰,最后再用深邃的蓝勾出典雅的天池,再美不过了。一阵风吹来,吹皱一湖池水,吹起粼粼波纹,水中的天空、雪山,都微微颤动了起来。真可谓是“人在画中游”啊!刹那间,四周寂静无声,没有游客的喧闹,大概所有人都被天池吸引了。现在,这里没有声音,只有那四周让人看了就忘不掉的蓝色:山是蓝的,水是蓝的,天是蓝的,空气也是蓝的。
我从天池下来,满脑子想的都是天池那让人惊喜的蓝色。这一抹深邃蓝色,能吸引所有的游客的注意,并难以让人忘怀。我想,这就是长白山天池的魅力吧。