描写长白山天池的景色作文
它虽然是一件小事,但是却给我留下的深刻的印象。
那是去年放暑假的时候,趁着假期,我和妈妈去长白山旅游,据说,能看见长白天天池会有好运发生的。
我们乘坐着大客车,高高兴兴的上路了,一路上的山清水秀,天高云淡,都给我们旅游增添了不少的情趣。快到长白山天池的山脚下,那里的天空更加纯净,那里的森林更加稠密。
来到山脚下,下了车,徒步往山上走,人群密密麻麻,男女老少,都是一个目标,看天池。大约走了2个多小时,我们接近了天池的山顶,虽然是暑假,但是,山顶还是有了凉意,我们穿上了一些厚衣服,继续往前走。
只有到了山顶,还看到了关于天池美丽的传说:一种是当地广为流传的神话传说,传说王母娘娘的玉镜落在长白山上,就变成了天池,当地老百姓称之为“天仙之池”。
真实的天池的形成是在火山喷口形成的湖,由火山喷发后形成的火山口积水而成。站在天池边上,看见天池里的水是蔚蓝色的,天池的大小约有1200平方米。四周环绕着群山。晴空下的天池格外的美丽。
由于时间的原因,我们只看见了北坡的天池。妈妈对我说:来年的暑假,带我去看西坡的天池。