美丽的天池小学作文
国庆大假开始了,爸爸带着我们去了新疆有名的一处景点———天池。
天池是高山湖泊,水面和海拔一共高1910米,从高处看整个天池是狭长形的,长约300米,最宽处约1000余米,湖面约3平方千米,湖水最深100米。在美丽的天池四周,一座座耸立的群,青少峦拨,云粉杉耸立。那里的春夏秋,睛天、雨天、白天、晚上那的景色都变幻无穷。
人们都知道在天池的东500百米处是王母娘娘的淋浴、梳洗的地方。当然那里也勾以叫“梳洗间”、“浴仙盆”。在天池的西边的一个小天池,人们把那称为“玉女潭”,那传法是王母娘媳的“洗脚盆”。那里的水像圆月像镜子一样清澈;在湖旁四周都围绕着高大威武的松树林;那里的空气清新,都是大自然的香气;那里天空甚!由如大海中的河;白云纯洁无瑕,总知天池的一切都是最天然的!
天池中景色各种各样、成千上万!到那游玩过的游客都会恋恋不舍的离开。如果您听完了我的借召很感兴趣,那快行动起来,到那美丽的天池来看看吧!