刻骨铭心的教训作文
只是一瞬间,我顿时倒在地上,努力挣扎着坐起来,骨头还有些隐隐地痛。我忍着,忍着,不让那一滴不争气的眼泪掉下来,不想被人搀扶着起来,用自己的力量去认识那个教训・・・・・・
――引子
这周又轮到我们班值周了,戴着象征着值周班的标志――一张写着红领巾值日岗的红条子,就匆匆忙忙地跑到校门口站岗,秋风刮过脸颊,摸了摸冰冷的脸,总是不断地问自己:今天涂的润肤霜是不是不够多?口唇膏涂了吗?薄荷糖带了吗?
上了一上午的数学课,有些睡意朦胧,索性趴在桌子上休息了,总不忘往教室门口一瞅,蔡老师来了没?下午还要站岗呢!别偷懒,为班级作贡献是应该的,再多的苦也要吃。
时间不知不觉就已经定点到了下午第三节课上课了,呆呆地望着和我一同站岗的同学都已匆匆离去,我一下子明白过来,可蔡老师已经走入教室中,我也顾不得面子,直奔室外,刚跑出去没多久,别班的两个男同学就从后面给我猛地一击。我无力反抗,被推倒在地,不得动弹。
我往后望了望,也没看见那两个男生长什么样,只好吃力地坐了起来。我隐约看见其中一个男生向后退了退,扯着另一个男胆怯地说:“是你干的,不关我的事啊!”此时,我的脚骨头疼得厉害,我痛得直叫:“好疼,好疼。”谢老师(我们六年级的科学老师兼体育老师)严肃地走过来,一把推过那两个男生,蹲下来,说:“哪里疼,老师给你揉揉。”我指了指腿骨头,老师按了按,站起身来。
蔡老师也不知道什么时候来了,和谢老师嘀咕了几句,扶起我到我自己的位子上,同桌看了看我,又对着林晓霞窃窃私语了一会儿。蔡老师走回到讲台上,宣布开始上课。
放学了,蔡老师说我不用再去值周了,让我回家好好休息。回到家里,依靠着凳子坐下,妈妈还在那儿研究她的“踩核桃取肉”方法,“吧嗒吧嗒”的踩壳声令我的心也一步一步坠落到底,又一步一步上升到最高层。
这刻骨铭心的教训让我懂得了:在走廊上不要乱跑,容易伤害到别人。