刻骨铭心的教训作文
刻骨铭心的教训
浙江省绍兴县 绍兴县华舍街道蜀阜学校六年级 马雨娇    在我记忆的海洋中,有许多的事情都变得模糊不清,但有一件事仍清晰地印在我的脑海里,现在回忆起来心里还是酸酸的,
大约过了两个星期,一天,老师兴匆匆对我说:“雨娇,快看,你写的作文发表啦!”“真的吗?”我接过报纸一看,果然“马雨娇”三个字赫然印在纸上。当时我别提有多高兴了,老师还在同学们面前表扬了我,看到同学们向我投来的一双双羡慕的眼睛,我心里更是得意极了。
可是,真当我还沉浸在喜悦之中时,新一期的《新苗》报又来了。报纸上,一位和我同年纪的小朋友揭发了我的“丑行”,公开地说我的作文是抄来的。老师把我叫到了办公室,还没等老师开口,我的眼泪就流了下来,回到教室,看着同学们那一双双异样的眼神,我真恨不得地上有一道缝,让我可以钻进去……
这件事虽然过去了很久,但它留给我的教训却是永远也抹不掉的,也让我明白:做任何事情都要实事求是,千万不能弄虚作假,只有自己真实的劳动成果,才是最有价值的。