“人是铁,饭是钢。一天不吃饿得慌。”说明吃饭对于有一个人来说是多麽重要。但是吃什么,怎么吃才能使自己填饱肚子。又增加营养,使自己健康成长却大有讲究。如果盲目地吃,不加选择地吃,不仅达不到吃的目的,还会给自己的身体带来伤害,我有过一次深刻的教训。
有一次,妈妈和爸爸因为有急事很早就出门了,他们知道我是个衣来伸手,饭来张口的小公主,自己不会做饭,就给了我一些钱让我自己去买早餐。
当我来到集市时,五花八门的早餐店招牌映入我的眼帘。如“灌汤包”、“好再来早餐店”和“二狗子酱饼”……当我路过店铺门前的烧烤摊时,我心里想;还是吃烧烤吧,烧烤好吃!但是,我心里想的警钟响了起来,搞得我左右为难。一个天使出现了,她对我说:“你难道忘记了吗?以前妈妈曾告诫过你不能吃路边小摊的东西,吃了会得病的。”另外一个小恶魔却说:“吃一次有没有关系。”“不能吃。”“吃。”“不能吃。”“吃”……两种声音在我的耳朵里交织着,谁也不让谁。最后,馋嘴的我经不住诱惑,便来到了烧烤摊。点了许多好吃的带回了家。
回到家,我便迫不及待地打开包装,就像一个快活的神仙品尝着美味。吃了一半,肚子里就咕嘟咕嘟地响了起来,不一会儿,肚子就像刀割似的疼痛难忍。似有千军万马在搅动。翻江倒海起来。“哇”一声,吐了一地,又好像肚子破了,急忙跑向了卫生间……惨了。我想,肯定是食物中毒了。这时,门打开了,妈妈回来了。看见我脸色苍白,又瞧见了一地的呕吐物,紧张极了。忙问“佳倩,你怎么了啦?”我有气无力地把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈一边埋怨我不听劝告去买街头的垃圾食物,一边连忙送我上医院。
经过医生的治疗,我的病情得到了控制,过了几天,我终于恢复健康,但这次教训却深深地铭刻在我心中,使我终身难忘。