一个刻骨铭心的教训作文600字
云雾漫天,天气阴沉沉的,让我想起了去年那件刻骨铭心的事。
记得那天,我们正在语文考试,收到试卷时,我把它平放在桌上,沙沙地写了起来,当写到作文时,我偷偷地瞄了一下老师,正好老师没把注意力放到我身上,我便鼓足勇气,张开左手手掌,偷看上面抄写的作文段落。我既紧张又害怕,生怕老师发现。突然,老师一个三百六十度大转弯,把注意力集中到了我身上,我吓得立即握紧左手,装作在思考作文的样子,瞒了过去。
“丁零零……”时间到了,要交卷了,我急忙把卷子交上去,心想一定会拿高分。本想先去洗个手,消灭“罪证”,没想到老师这次却要当面改考卷,我稍稍打了个寒颤。当老师在我的试卷上写下鲜红的100分时,我高兴得一蹦三尺高,激动得忘了手上还有笔迹没洗,就连忙伸手去接试卷,没想到这下老师发现了我满手的字,她一把抓住我的手,火冒三丈地:“你重新考!”
重考的成绩出来了,我用颤抖的手把试卷的一个角打开,只见一个鲜红的“4”字非常醒目,我咬紧牙关,使劲翻开一看,原来是74分。我难过极了,感觉天空格外的阴森,风也格外的冷凝。我仿佛听见同学们的嘲笑声、老师的怒吼声,还仿佛看见那一个个鲜红的叉朝我扑来,我难过得趴在桌子上。
这次作弊对我来说是个刻骨铭心的教训,让我明白了人类最美好的品德是诚实。只有诚实,才能快乐地生活在美好的世界中;只有诚实,才能得到属于自己真正的成绩。我发誓,以后再也不作弊了,要做一个诚实的好孩子。