时间飞逝,岁月轮回,只是记忆中的那点温馨早已荡然无存。
随着时间的推移,我们告别了那欢快的童年,告别了朋友之间的争执,却也告别了那满眼的青山绿水,旷野上那欢快起舞的萤火虫……遗失了心里那最柔软、最温馨的一块。
16岁的花季,告别稍许稚嫩,迎接来了心理上一点小小的成熟,同时也多了一份忧伤。行走在满是烟尘的城市里,心中似乎总有一块磐石压在心口,使人喘不过气来。
窗外,风景再美,它只属于记忆。
想找个地方,放松自己。放眼望去,满是高楼,不见一点生机。天是深蓝的,偶尔飘过的几朵云彩也不是如同往日那般洁白。那个生机勃勃的小树林哪儿去了呢?
满目凄凉,顺着路不停地朝前走去,汽车来来往往,疲惫的身体此时显得更加疲惫了。终于,走到那么一个地方,有几棵小树,深深的灌木丛中还有一潭池水。遗憾的是,那潭水却显得那么了无生机。那欢快的鱼儿游动的身影那里去了呢?拖着一颗疲惫的心,僵尸般穿过车来车往与拥挤的人群,回到那个所谓的“家”,躺在床上,沉沉地睡去。
恍惚中,仿佛看见了一个身着连衣裙的女孩在花丛中跳跃,蝴蝶围绕着她飞舞,宛若天使般耀眼。一条小河静静地在她的身后流淌着,河的对面是绿油油的森林,不远处——便是青山。