作文 梦里花
暖风似一柱熏香,熏得我迷糊糊的,梦想的力量此时此刻早已化为乌有。
“不就是一次小考的失败吗?他们何至于此!”趁别人午休的当儿,我独身一人前往教室,本以为中午那静谧的无人世界可以成为我尽情释怀的地方……
“唯一纯白的茉莉花,盛开在琥珀色月牙,就算失去所有,我也不曾害怕……穿越过风沙,划破了手掌,坚定着希望去闯……”
“谁在教室?难道是她?”
推开教室的门,她竟没有察觉,两只小手搭在窗台上,正面对着教室后那片希望的田野歌唱。
“唱的真好!”
见有人说话,她双手捂着脸,使劲的抹了一下,转过身。
“你哭了?”
“没有啊!,只是唱的太投入,有点抑制不住!”
“喜欢张韶涵的这首《梦里花》吗?”
我轻轻的点了点头。
“这是一首励志歌曲,希望也能带给你力量。”之后,她没再说话,又很自然的唱起了这首《梦里花》:“……就算失去所有,我也不曾害怕……穿越过风沙,划破了手掌,坚定着希望去闯……”
从那以后,教室,宿舍,食堂,运动场,林荫道……我们俩总是如影随形,伴随我们的一直就是这首让人梦想在瞬间便能复活的《梦里花》。
美好的时光很容易打发,眨眼间,已到了暑假。虽是暑假,但总感觉无聊。才几天,我便想她了,虽然打开电脑便可以欣赏张韶涵原汁原味的演唱,但我总觉得不如她唱的好。我于是拨通了她电话,可无人接听,连续几天,都是如此。
“怎么回事呢?”我开始后悔当初没追问出她家的住址。
好不容易熬到了开学,没想到她竟没来报到。
“这个人究竟能哪去了呢?好端端的一个大活人,总不至于人间蒸发了吧!”以后的一段时间,我就跟丢了魂似的。有好几次,还因为那首《梦里花》被老师课堂上点了名。尽管如此,那首《梦里花》仍然似天籁之音,随风而来,不绝于耳……
我开始“恨”她,“恨”她一点也没有考虑我这个朋友的感受:“算了吧,之前的相识相知就当是南柯一梦;她呢,就当是我的梦里花吧!”
……
“丽丽,你的电话――”
“我的电话?‘喂,你好――’”
那头,啜泣的声音。
“喂,你是――”
“我是,……你的‘梦里花’……”
“梦里花?……”脑袋瞬间空白,泪水早已大滴大滴落下……
“对不起,丽!真的对不起……其实,暑假开始,我就离开了你那个城市,我想告诉你,但我不知道如何向你开口,我害怕在你面前哭,害怕离不开,害怕……”
“不好好的吗?为什么突然要走?”我实在无法接受这个事实,我想问个清楚。
“妈妈――妈妈改嫁――……我不能不走……”电话那头,她嚎啕大哭。
……
“改嫁?”我惊讶得一时说不出话来。半晌,我才回过神来,小心翼翼的,不敢提高半点音调。“那你现在――还好吗?”
“不是太习惯,都是生人。我好想你,好想那里的同学和老师!”
……
“对不起,丽!有件事我得想你道歉。之前你每每问起我家地址,我总支支吾吾,岔开话题。其实我很想告诉你,也很想带你去我家玩,但我怕你问起我的爸爸,怕妈妈在你面前痛哭,更怕自己无法安慰妈妈……”
真没想到,齐耳的短发,甜甜的笑靥,如此瘦弱的梦里花,竟然要承受如此难堪的重负。
“别怕,梦里花!你还记得吗?”电话的这头,我轻轻的哼起了《梦里花》,“……就算失去所有,我也不曾害怕……”
唱着,唱着,电话的那头,她也跟着和了起来:“……穿越过风沙,划破了手掌,坚定着希望去闯……”
……
“谢谢你,丽!有你,我今后不会再哭……”看得出,梦里花有些激动。
挂了电话,回到自己的房间,躺到床上,与梦里花相处的点点滴滴在我的脑海里历历呈现。在这秋老虎肆虐的季节,虽是午休时间,但我却没有丝毫困意,因为此时此刻,在那个遥远的城市,一股梦想的力量已在梦里花的心里悄然复活……