梦里花作文
梦里花
在幼年时种下一颗友谊的种子--埋藏在我内心最深处的种子。它在童年时发了芽,在少年时开了花,那纯洁无暇的花盛开在琥珀色月牙里。曾经有一份友谊用真挚浇灌这美丽的花,但误会却无情地用剪刀剪断了它的根。
萌芽,开花 这是一次很老很老的老掉牙的相遇,却装饰了我心中很远很远的不可及的梦。 新学伊始,我背着装有“多啦A梦”的书包踏进小学五年级教室。陌生,一切都陌生;新奇,全部都新奇。接下来,调位、打扫卫生、放学都是顺理成章的事。当我的同桌说要和我成为朋友时,我心中友谊的种子开始萌芽,就这样我们相识了!因为是同桌,所以我们一起进出初中作文 ,一起学习,一起进步。她会给我带她家的好吃的东西,我也回赠她我家里的玩具。两颗真诚的心彼此交融,我心中的种子开了花!
风雨
四月九日,我看到同桌和几个同学有说有笑,就过去和她打招呼,想告诉她后天是我的生日,她说一会儿再找我玩。她的“冷淡”深深刺痛了我稚嫩的心。当时感觉天塌了一样。“我一会儿再找你”,“我一会儿再找你”・・・这声音如风雨一遍一遍摧残那原本盛开着的花。我不记得当时是怎样走回教室的,但我记得那层楼二十六个台阶,我走了一分十二秒!我看到前方是灰色雾气形成的隧道,我一直踩空,天空聚散着微光,照亮虚无迷茫,在残月废墟之中,寻找唯一力量。古老的巨石神像,守护神秘时光,清纯的蓝色河流,指引真实方向!十岁的我那么天真却不堪一击!
枯萎
童年的我太不成熟,从那以后,我处处针对着她:假装听不见她说的话,漠视她的热情,甚至用尖刻的语言伤害她。看到她眼睛里的悲伤,我心里有种报复后的快感:假象!只是让我没想到的是,她转学了。
在花开的季节,花枯萎了。
复活
没有友谊的日子我过得索然无味。生日那天,有个女生找到我,交给我一封信,是同桌的:“・・・妈妈回来接我,在我走之前,想要给你过个有意义的生日,不知为何,你好像误会我了,对我不理不睬。我很珍视这段友谊,留下我的地址,希望能够冰释前嫌・・・”这个女生告诉我,那天她们是在商量给我过生日的事。明白了,一切都明白了!悔恨、自责、愧疚,还有那幸福,一起涌上心头。我飞快地跑进教室,提起了笔・・・
天使的羽翼挥动着她特有的光芒,扇下点点星雨浇灌这友谊之花!