烟雨凄凄华灯初上的长街,缠绵的雨打落在青石砌起的小路。滴滴答答由脚下铺开将夜色浸润成青墨色的世界。月色淡淡隐没在那一池荷塘的深处,采莲人的浆也在绵长起伏的悠悠竹笛中靠舟酣眠。那一片萤火流光亮起的星空璀璨是谁梦里的故乡。朝思暮想的人儿为何将情歌唱起却飘入了我的梦里。
在那梦中被微风摇曳撒开的花海中,那一抹盛开在月光下被披上白纱的青蓝为何幻化成你的眸,静静地瞭望将我深深埋葬为你写下如诗的世界看穿。会看见吗,青山中,我走过漫天飘摇的枫叶和滑落双肩皓白的雪。塞于我手心的一片春天,在梦中发芽,开满了山野。我站在这片海的角落,看见你在彼岸的尽头久久伫立。为何不忍将你触及,在耳畔低声呢喃心中的思念。不忍的是我怕将这长久的静谧打破还是我害怕你突然离去而梦碎人醒……月隐了又现,风静了又起,是花香醉人的芬芳起落还是和着你氤氲的呼吸。
我静静聆听着风扯动衣襟冗长的安静,在这安静无声中,忘记了时间和世界。仿佛化身成石桥,默默忍受暴暑和寒冬,只为你走过时抚过石栏手心那一缕温柔的触及,借由这安静告诉你我的思念——朝朝暮暮五百年的日起月落不过你双眸启合一刹的思念。谁在梦里唱起了情歌,是你随风扬起衣襟仿佛这一片花海的摇曳,洋洋洒洒的歌声婉转中是否会有我的名字。
雨落了又晴,梦碎了又醒,花开在荏苒暮色的年华,你站在了我的梦里,是否同一片月色下的我也在你的梦里伫立。掬起一朵青蓝的温柔,借由这梦中不败的花海,送予你一瞬的思念,我的温柔。