难忘的考试作文400字
我喜欢考试,很喜欢考试,因为考试是结合着自己所学知识的一次测验,也是知识的总结。考试也是有些同学的天敌,如果考试考不及格,就会挨批评,看完我不这么看;分数并不重要,重要的是知识的掌握“一分耕耘,一分收获。”
“明天就要考试了,课文会背吗?"妈妈严肃地说。看样子,妈妈比我还紧张,我只不过像平常一样,背课文、背概念、背单词句子······鹅妈妈把分数看得太重要了,可分数并不重要,只要你掌握了知识,那么就没有浪费你的时间和精力。
虽然考试过后的轻松过于短暂,但是心里不再是阴暗的,而是雨过天晴的了。然而,为什么我们一定要把斤斤计较的目光定在黑暗之中,而不是投向未来呢?就比如:你种了10棵树,只活了5棵,别人活了8棵,不要自责,不要气暖,不要给自己施展压力。如果你种的是柳树,你也可以试着种杨树也可以试着种松树;你也许可以换一种学习方式,这样你的知识就提升上去了。
我认为,人无论干什么,都要乐观的面对,以坦然之心迎接扑面而来的障碍,继续向前冲。
请喜欢,请喜欢人生中的每一次!