小学生优秀作文:一次难忘的考试
生活中,我们都会有一些经历让人难忘。然而,让我最难忘的是一场期中考试。
那天,开始考试时,我十分紧张。因为我一直在想:“我平时成绩很好,如果考不好,怎么办?”在寂静的考场里,我眼睛虽然看着题目,可笔下却一个字也写不出来。这时,我突然想起妈妈的一句话:“考不好没有关系的,只要自己努力了就行。”就在那一刹那,我顿时觉得温暖起来,心里也平静了许多。我终于从紧张的小门走出来了,从热锅上的蚂蚁变成了在广阔的蓝天中自由飞翔的小鸟。之后,我就非常顺畅地把考卷写完了,又认真地把考卷检查了两遍。一直到考试结束后,我才完全放松。
很快到了下午放学的时间,这时语文老师走进教室激动地说:“这次考试,柳震林99分,徐韵璐98分。”我瞪大了眼睛,简直不敢相信自己的耳朵,心想:“这是真的吗?这考得太好了,是99分呀!”那时别提我有多高兴了,我恨不得一蹦三尺高!
回家后,我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈也乐得合不拢嘴。她说:“你真是我的骄傲!”我听了心里喜滋滋的。
这次期中考试,让我真正享受到了成功的喜悦,更让我懂得了,只要认真对待,相信自己,就会有更多的收获!