今天来北京钢笔班学扎染。我一进教室,彭老师请来的三位扎染老师就已经开始讲课了。我迅速回到座位上坐下。这时,扎染老师说:‘扎染是中国文化的传承之一,要学好。’说完,老师给了大家一件白色的连衣裙,第一件事就是穿这件连衣裙。摊在桌子上,然后伸出右手,顺时针把衣服转一圈。这个圆圈就像一个白色的蜗牛壳。如果你把它放在一些蜗牛中间,蜗牛会爬过来叫白蜗牛和它们一起玩。这样,圆圈就像一朵美丽的花。把它放在花里。蜜蜂会从这种白花中采集花蜜带回家保存,以此来躲避寒冬。
然后我们用橡皮筋把蜗牛形状的圆圈绑起来。然后,在上面再绑上一根橡皮筋,形成一个十字架,分成四块,就像四个岛一样,很有意思。
然后我就可以开始染色了。看到其他同学已经开始染色,我迫不及待的拿起紫色颜料放到第一格。我觉得效果不错。我拿起红色放在第二格,然后我分别拿起第三格和第四格的绿色和橙色。完成的作品很鲜艳,就像一只美丽的华飞舞,但美中不足的是我挤了太多的颜料,所以下次我会改正它。
这次扎染引起了我极大的兴趣。我爱扎染,我会让爸爸再带我去扎染。