我曾经有过许多梦想:“非典”病毒在我们永康出现后,我想过当一名华佗扁鹊般救死扶伤的医生;“神州五号”由杨利伟叔叔驾驶上天时,我也想过当一位翱翔太空的宇航员;当刘翔、田亮等运动员在奥运会上为中国获得荣誉时,我更想过当一个奥运健儿。可后来,想当一名记者的念头却越来越清晰,越来越明亮。它逐渐成了我自已的目标,我心里的愿望。
记得没上学时,我时常听见爱看新闻的爸爸说:“这些记者真是好人,为了我们,付出了多少心血。”妈妈也会时常提起:“记者不辞辛苦为我们采访、报道,有时顶着骄阳,有时冒着风雪,可没听到过他们有一句怨言。”幼稚的我也时常会在幼小的心灵里想:“爸爸,妈妈那么崇拜记者,记者一定很厉害。”小小的我对记者的崇拜是盲目的,只是听爸爸妈妈提起,这一切对于我来说,是一个谜,但对记者的崇拜已萌发。
上了小学,我认识了许多字,于是我开始经常与爸爸一起收看各台的新闻。
记得有一次,我和爸爸正在兴致勃勃地收看晚间新闻,突然,伊拉克的报道映入了我的眼帘。看着那飞沙走石、战火纷飞的战场,刚才那股兴奋劲一扫而光,取而代之的是一种焦急的心情。因为,我看到一位记者正冒着生命危险,顶着枪林弹雨,在战地里穿梭行走,为我们作报道。看着看着,我的心里在敬佩他们的同时又多了一份担心,记者为了让我们知道新闻事件的真相,付出了多少心血,流了多少汗水,有时,竟要冒着生命危险。此后,听到或看到记者,我自然又多了几分敬佩。
新闻让人足不出户而尽晓天下事,当施工的小石块砸到行人时,是记者通过电视台向我们报道;当X X X村的土豆长得特别大时,是记者通过“新闻节目”向我们报道;当X X X村发现一颗历史悠久的手榴弹时,是记者不辞辛苦赶到现场为我们当场报道;当X X X地方有一盆特大的夜来香时,是记者通过“永康日报”让我知道……这时的我,对记者的崇拜已不是盲目的,我崇拜他们的勤劳,崇拜他们的勇敢。
记得还有一次,威力无穷的台风“云娜”袭击中国。记者站在台风中,头发被吹得飘了起来,脚也好像快站不稳了,可还是坚持为我们报道。看到这里,我的心中漾起阵阵敬佩:记者真勇敢,记者真好!我长大一定,一定要当记者,当一个勇敢的记者。让爱看新闻的爸爸看到我的报道!
当记者一直都是我的梦想,长大之后,我一定争取实现这个梦想!