真羡慕你,弟弟——一出世,就成了家里的“太阳”,我们一家五口(我,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶)一天到晚围着你转,都成了你的“卫星”了!可你还不领情,这不,听——“哇,哇,哇……”正哭得起劲呢!
听着这特别的哭声,心中的愧疚翻腾不已……
大概是星期四吧。唉,又要给你洗澡了!可你偏偏又是那么不喜欢洗澡——这不,刚倒上热水,你就“逃之夭夭”了!我们一齐“兴致勃勃”地追上了楼。因为怕你摔了,又不能追得太紧,以至于让你有机会躲进楼上的房间。看着你宁“死”也不出来的架势,真是又好气又好笑。不知怎么地,我突然想给你来个恶作剧,杀杀你的娇气、任性,同时也让我出口被你横刀夺走爸爸妈妈、爷爷奶奶宠爱的恶气,来个“假公济私”,公报私仇。
说干就干,既然你这么喜欢呆在里面,就把胆小的你一个人“关”在里面,吓唬吓唬你。于是,我悄悄掩上了房间唯一的门。谁曾想到,这门不知道是借着不知哪来的风,还是我用的力太大了,我只是轻轻一拉,居然锁上了。随着“砰”地一声锁门的声音,房间里突然静了下来,紧接着,你便“哇”地哭开了。
你可是我们一家的心肝宝贝,哪能让你受委屈呢?爸爸妈妈顾不上数落我,急急忙忙找钥匙去了。可屋漏偏逢连夜雨,不幸的是,钥匙也在那房间里。这可怎么办呀?一家人急得像热锅上的蚂蚁——团团转。无奈,爸爸只好一边哄你,一边绞尽脑汁,想让你明白怎样从里面开门。这段超难度的对话最终以你不停的哭声落下帷幕。当然,爸爸费尽周折,最终也没能让你学会开门,因为你只顾自己哭。唉,也难怪,这么小的你,什么时候做事要自己动手,什么时候受过这样的委屈呀!
时间一分一秒地过去了,里面“一阵高过一阵”的哭声渐渐变调了。听着你这揪心的变调的哭声,我不知道有多难过。不争气的泪水哗哗直流,但仍难以洗去我心头的自责、后悔。都怪我!我多么希望爸爸妈妈能狠狠地骂我一顿,打我一顿,哪怕数落我几句,也许这样,我的心里会好受点。可他们忙着哄你,哪还有心思管我?
房间里,你的哭声已经上气不接下气了。情急之下,爸爸“破门而入”,把房门撞开了。此时的你,已经成了一个“泪人”了。妈妈嘴里喊着“心肝”、“囡囡”冲了进去,把你紧紧搂在怀里。那架势,好像有十年八年没见你了……
看着你的“惨”样,我丝毫没有起初的嫉妒和诡计得逞的高兴,有的,只是心中深深的内疚。
对不起,我的好弟弟,都是姐姐的错!姐姐不是故意的,你能原谅姐姐吗?