难忘的一次活动优秀作文400字
为庆祝第一个丰收节,学校举行《传承经典演绎丰收》诵读展演活动。9月29日下午,同学们都穿着整齐地校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,兴高采烈地来到表演活动现场。
在二、三年级的表演结束之后,该我们四年级表演了。我们表演的节目是《丰登五谷话丰年》,将从不同的角度,用多彩的方式演绎丰收的景象。一站到表演场上,看到坐在场下的老师,我的心里砰砰直跳。不光是我紧张,我看见别的同学也和我一样紧张。我深吸了一口气,让自己的心逐渐平复下来。表演开始了,同学们和着轻快地节奏,异口同声地吟诵起来:正月菠菜才吐绿,二月栽下羊角葱……同学们振作精神,齐心协力,让全校的师生都体会到了我们四年级同学那奋发向上的精神风貌。
表演结束了,场下响起了热烈的掌声,我们大家都感到无比的自豪。通过这次诵读活动,我知道了秋天是一个美丽的季节,是一个风声的季节,也是一个喜悦的季节。农民伯伯一定迎来了一个丰收年。
今天的展演活动让我紧张又快乐,它肯定会成为我小学生活中一次难忘的活动。