小学生记一次难忘的活动作文
那天,红绸高挂;那天,彩旗纷飞;那天,英雄现身;那天,党记心中。那天,令我难以忘怀——党90岁了!
那天上午,我校在操场上举办了激动人心的“党是阳光我是花”的主题大队会。在老师与同学的精心准备下,大队会拉开了帷幕。在哗啦啦的掌声中,主持人以动听的声音邀请各位领导就坐,首先进行了庄严的升旗仪式,礼毕,大队会正式开始。
第一个节目是我和其他五个小学生的朗诵《我们不会忘记》。我身穿蓝色裙子,站在台下心怦怦直跳,不禁看了看坐在台前的领导们,他们个个面带微笑,和蔼可亲。一转身,我又看见我们的指导老师也在向我报以鼓励的目光。我镇定下来,对自己充满了自信:我一定要朗诵好,我一定能朗诵好!雄壮有气魄的交响配乐响起来了,我们轻步跑到台中央迅速摆好了指定造型。音乐缓慢下来,我们随着音乐一个个慢慢站起来,边走边朗诵着早已背得滚瓜烂熟的台词。此时此刻,我们的声音传遍整个校园,在校园上空久久回荡;此时此刻,台词似乎不是有人给我们指定好的,而是发自我们,发自全校师生的内心的;此时此刻,在音乐声中,我们感受到了在那段艰难的岁月中中国所受的奇耻大辱,感受到了共产党成立给中国撒下的春天的气息,更感受到了共产党的光荣经历与不朽功绩……不知不觉,音乐声停了,我们也朗诵完毕,在一阵暴风雨般的掌声中,我们谢了幕。
接下来,我们欣赏到了党员家长给我们讲述他们的经历,让我们感受到了党的哺育关怀多么温暖;欣赏到了个个英雄故事——宁死不屈、英勇就义的刘胡兰,机智勇敢、不畏敌人的雨来和王二小以及为人民服务、以身殉职的雷锋等,这些不屈的形象永远铭刻在我们心上;红歌唱起来,《时刻准备着》、《闪闪红星》、《没有共产党就没有新中国》等这些歌都饱含着我们的爱党深情;给党献礼物,一份份毛笔字、手抄报、画卷真是妙笔生花,色彩斑斓,一年级全体同学放气球更是童心飞扬。一个个精彩的节目都洋溢着同学们爱党爱祖国的炽热情感,把气氛推向了高潮。
红绸飞舞,飘扬红色年华;阳光照耀,散发金色光芒;鲜花怒放,呈现勃勃生机;师生欢唱,沸腾爱党之情。庆党90周年——这真是一次令我难忘的活动!我们将永远听党的话,努力学习,追求上进,争当四好少年,让党,让国家为我们而骄傲。