小学生关于难忘的作文:一次难忘的活动
这是我第三次去农庄,这次的地点在绍兴。爸爸告诉我:“这次和以前不一样,以前我们是吃厨师烧的菜,这次我们不但自己烧饭菜,而且可以自己采摘蔬果呢!”我的脑海里蹦出了一幅幅画面,爸爸的话更让我向往了!
早上九点左右,我精神满满地出发了。不过这车程太长了,途中肚子里是翻江倒海,脸色像白纸一样,还差点吐了,真是蓝香菇啊!之后,我们进入了一个小村子,绕了十几圈,都把我绕是晕了。
中午十点多,我们到达了那个农庄,结果他们都已经开始了,怪不得老师教我们不要迟到!原来是这样。那个教我们知识的老师,已经讲到鸡的屎和肠道了。我赶紧找了个位子坐下,用心地听课。老师讲完课后,让我们去鸡舍观察鸡的粑粑(那里臭气熏天)。差不多十一点的时候,老师带我们去“大棚”里准备“考试”。老师带队在大棚里绕了好几圈,边走边解说。在大棚里,我们知道了多角丝瓜的甜度比普通丝瓜高好几倍,雪菜的吃法主要是腌菜,柠檬草可以做香包……不知不觉,我们已经走回了我们的“大本营”。此时,桌上香喷喷的饭菜已在等着我们了。我们赶紧吃饭喽!
吃过中饭,老师告诉我们:“下午的行程是大探险,做香包!”我们跟着聂老师去“考场”(其实是菜园)。大探险开始了,我和我刚认识的程同学被分到了蓝队,队长给我们队员每人两张植物的照片和两面蓝旗。老师对我们太坑了,我们找的植物在一望无际的大棚里,太难找了!
结束了探险,开始做香包了。做香包的材料就是之前提过的柠檬草,它和我想象中的不大一样。我还以为是长在柠檬树上的呢,结果它只是跟普通干草相似,不过它的味道却像柠檬,真是物如其名。
虽然这次游玩没有坐飞机,也没有坐船,但这是一次难忘的体验活动。