想必,大家童年里肯定也有一大堆生活的趣事,当然,我也不例外。
记得小学二年级时的一个周末,那时的我可大胆了,所以,我拉着闺蜜一起去家里的一个小仓库,那里比你想象的要黑的多,所以被我们称为“小黑屋”,因为我们找不到家里的手电筒,所以只能拿着春节爷爷给我们买的礼物——小灯笼来代替。
刚进“小黑屋”,闺蜜就开始瑟瑟发抖了。于是她就留在外边等我“探险”回来。我观察着周围的东西,边往深处走,发现什么也没有,只有成堆的货物和一些工具。我失望地想:本来还以为可以找到什么宝贝呢?结果只有这些货物。也就这么一想,我没有留意脚下的路,就忽然有一个东西夹住了我的脚,我顿时吓了一跳,结果往后走了一步,又踩到了一个东西,也把我的脚夹住了,我马上尖叫了一声,闺蜜听到了我的叫声,不管三七二十一地冲了过来,发现我的脚上粘上了粘鼠板,就赶紧找来大人帮我,结果粘鼠板是取下来了,可黏在我脚上的胶却下不来,连爸妈也无可奈何。
星期一也没弄下来,我只好穿长裤,可那时是夏天,可把我热死了,到了下午兴趣班压腿的时候,长裤被拉下来了一点,旁边的女同学问我为什么我的脚黑黑的,我很奇怪,原来是裤子上的毛被粘上了。我因此头大。要不是外出的妈妈回来帮我解决了,我都要头痛死了。
从此,我再也没有去过那个小黑屋了。