光阴似箭,日月如梭。童年的生活宛如离弦的箭一般,转瞬即逝。现在进入了初中,课业多了,难免总要会议着童年的有趣生活。
星期日,望着一堆的作业,我不禁又浮想联翩了。
夏天,万里无云,处处盘旋着蝉的鸣叫声,吹着凉爽的风,走在林阴小道上,心情无比的舒畅。
我和小伙伴们,拿着一个长竹竿,在竹竿上绑个小圈,再转上一些蜘蛛丝,到河边小树林里去粘蝉。
有时,带着网到河边去捉蜻蜓。河岸边,蜻蜓还真不少。我们站在河岸上,眼睛环绕四周,寻找着蜻蜓。大家都在焦急地等待着,看有那一只落在一株小草尖上,或檄在芦苇上,就可以靠近去,粘住它。
大家还在搜寻着,这时,见有一只非常特别的,飞过眼前,个儿虽不是特别大,但全身通红。大家都被它吸引住了。只见它时坐时右,时慢时快,上下飞舞着,在河边上盘旋了好一阵,也许是累了吧,竟停在了一快小石头上。大家都欣喜若狂起来。我把竹竿轻轻地,慢慢地送过去,将竹竿端的网圈,对准那只红蜻蜓,一罩,就网住了。一瞬间,蜻蜓在网里乱飞乱蹿,我们却高兴着欢呼雀跃。
夏天,就在这样的欢笑中渡过了。
时间过得真快,童年的时光真是短,还没有好好享受够呢,就长大了。跟着父母,远离家乡,来到了南方,上了初中,开始了紧张的学习。
不知道还能一路欢笑着吗。