在一个异元次世界里,只有少女孤身一人,还有一个破旧的房子,里面只有桌子椅子和窗户。房外则是天和地。除了这些,就什么也没有。对了,户外还有一些没用的铁,其他什么也没有。那个世界里甚至连时间也是不存在的。
少女孤独、寂寞,她从外面捡回来了一些废铁,组成一个简易的机器人。因为少女纯净的心灵,机器人有了生命,少女教它走路,教它玩耍,教它一切。
从此少女不再孤独寂寞。机器人无法和少女交流,但是机器人能理解少女的心。
一次,天空和地面之间,出现了许多的光点,机器人是好奇的。少女说这些光点,是另一个世界里,所有人的美好心灵。
机器人表达出要再做一个机器人的意思,少女答应了。他们两个做出了另外一个机器人。但是,这个机器人没有任何的生命。失败了,少女将它埋葬在门外。机器人没有放弃,表现出还要做的样子。“还要做吗?做什么呢?”机器人跳着,想着 做一种像心脏一样会蹦蹦跳的东西,是什么呢...
故事结束了,从此以后少女永远都不会再孤独,寂寞。因为她有机器人陪伴着她,理解着她......