适合推荐给高中生暑假读的书
贾平凹/著
贾平凹是当代文坛屈指可数的文学大家。他的小说创作成就斐然,散文创作也毫不逊色。他是一位世间的智者,更是一位深沉的独行者。他说:“在这个美好又遗憾的世界里,你我皆是自远方而来的独行者,不断行走,不顾一切,哭着,笑着,留恋人间,只为不虚此行。”
《自在独行》是贾平凹新近推出的散文集。在书中,他研磨孤独,收获自在,写情感,聊爱好,谈社会,说人生,有俗世的智慧,也有生活的趣味。他以一个自在独行者的身份,完美展现了个人与世界相处之妙,从孤独、行走、生死、慈悲等角度,给内心孤独、焦躁者以心灵的抚慰。
适合推荐给高中生暑假读的书《不要让未来的你讨厌现在的自己》
作者是:特立独行的猫,《不要让未来的你,讨厌现在的自己》是一本流行的畅销书,作者为豆瓣红人、新浪名博博主,红遍网络,在年轻人中拥有极广泛的影响力和号召力,其豆瓣拥有70000关注数,新浪博客拥有9000000阅读人气。她积极向上,充满正能量,语言犀利而理性、文字清新而治愈,将现代年轻人所面临的各类人生问题,娓娓道来。