第一景点:北京的长城
学过历史的朋友都知道,长城在古代,它主要起到的是防御作用,那么这个工程量最大,总共修了多年,总面积达到5万多公里,所以现在大家都称之为万里长城。万里长城可是咱们中国的一个骄傲,大家到了万里长城就会发现,不仅感到雄伟,而且非常壮观。它也见证了我们祖先是何等的聪明和智慧,那么到了这里,看到这样浩大的工程,你会被它的气魄所征服,非常值得一去。
第二景点:桂林山水
作为山水而言,国内有很多景点。但是桂林山水一直都是这方面的代表。当所有地方都拥有蓝天白云的时候,那么我们来到桂林,除了蓝天白云,还有青山绿水,而且桂林还有很多神奇的洞,以及一些很具特色的石头,所以说到了桂林,绝对是一件不会后悔的旅游,大家都会有同感,这里不仅气温宜人,果然是中国山水的代表作。一生可以去很多地方,但桂林山水非去不可。
第三景点:安徽黄山
作为中国四大名山之一,它不是浪得虚名的,在古代就有黄帝在此炼丹,那个时候就改名为黄山。在这里你可以看到很奇怪的松树,以及各种形状奇奇怪怪的石头,云就如同大海一般,非常壮观。当然大家最喜欢的温泉,这里也有。相传明代,就有不少名人到过这里,比如说旅游家徐霞客。不过如果大家要到黄山,提前做好准备,身体素质要相对不错,而且去的时候要带好防晒用品。我们到了黄山,除了看山,看树,还可以看到几种不同的瀑布,比如说一个像人字一样的瀑布,还有九龙瀑布等等,所以非常值得一游。
第四景点:承德避暑山庄
参观了以上的景点以后,我们可以去一下承德的避暑山庄。这座山庄修建于17,最著名的地方在于好几代清代皇帝夏天就来这里避暑,并且处理公务。当时建成的时间,总共花了差不多90年。当时,最喜欢到这里来的清代皇帝主要有三个,一个是康熙,一个是雍正,还有一个乾隆。可以说,康乾盛世期间,很多国家大事的决策都是皇帝在这个避暑山庄处理的。我们来到这个避暑山庄以后,会发现这里比较低调的,颜色比较朴素,但是透露出来那种淡雅的真的是国内景点少有的。可以说,这里的格调是非常不错的,有一股山村野趣的格调。作为帝王居住的地方,它可是咱们中国现在占地面积最大的山庄。这里的地势也很有特点,比如东南方向水源比较足,而西北方向则有很多山,说起来,山庄,其实就是咱们中国地形地貌的一个缩影。在这里,你能看到中国最古典的园林艺术。
第五景点:西安秦兵马俑
如果你到了陕西,那我们可以到西安转一转。如果你有几个小时的时间,那可以去参观一下兵马俑。因为在古代,如果皇帝驾崩了,那就需要其他人跟着一起殉葬。原因是什么呢?因为古代是奴隶社会,当奴隶主死了,那么奴隶就当做一个附属品,要求陪葬。所谓的兵马俑,其实就是这是一种陪葬物,但是跟兵马形状一样。大家可能不知道,这个景点,是上个世纪70年代才被发现的。十年以后,也就是1987年它已经被誉为世界的八大奇迹之一。据了解,现在已经有200多个国家元首,或者政府首脑来过这里参观这个兵马俑。在这里,大家会感到古代咱们中华民族之辉煌以及文明,可以说它目前已经成为咱们中国的一张非常重要的名片。
除了上述这些景点,我们参观完以后,可以根据自己的实际情况,再选择其他的地方出游。但是对于大学生而言,最重要的,还是旅游过程中所需要的费用。这个费用最好靠自己去想办法,自己去赚钱。比如说勤工俭学等。这样花自己挣来的钱,感受绝不一样,但如果条件允许的话,最好用自己挣的钱带上家人一起前往参观。