贵州:自带空调的“世界凉都”
要知道,贵州拿得出手的景点远不仅黄果树(门票)大瀑布,或壮观或婉约的山水秘境缔造出了一个清凉世界。
这里的梯田不输云南,婀娜多姿的轮廓在云雾间忽隐忽现,简单的线条勾勒出令人惊心动魄的美景;这里的村落寨子比凤凰单纯,比丽江质朴。村民们各个能歌善舞,有着过不完的庆典节日,依然继承着原始的传统风俗。
峨眉山:世界上最神奇的地方
北纬30度,地球上最神秘的地带,有着无数的不解之迷。而峨眉山是北纬30度唯一没被沙漠化的地区。
峨眉山终年常绿,山顶与山脚的平均温差为14℃,素有“一山有四季、十里不同天”的说法,加之低云、多雾、雨量充沛,它既是琼花瑶草的王国,又是珍禽异兽的乐园。
乌镇(门票):一处水乡两种闲情
提起江南水乡,乌镇便跃入脑海之中。
它还是那个中国最后的枕水人家,却也是人们找回乡野生活闲情的好去处。一处水乡,可以体味两种不同的闲情。
牛头山(门票)漂流,隐居山水间最遁世漂流
这里没有汽车的尾气排放,也没有大规模空调热气,这里的盛夏只有26℃,而99%的森林覆盖率让炎炎的烈日都显得亲切可爱。在有“江南小九寨”之称的武义牛头山山水间开展一场激荡人心的漂流,这里的水质格外清澈,据说是瓯江的源头。而且身处牛头山国家森林公园腹地,环境更加清幽,大有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之感。