适合高一学生暑假的作文
暑假生活如白驹过隙,转瞬即逝,已经开学几个星期了。虽说这次暑假与往年大同小异,已准备的旅游计划取消了,但我过的也很充实,总共分为五部分。
第一部分便是课外书大积累,课外书积累就如同吃西瓜。在酷暑的日子里,西瓜是最能解渴的了,吃一口,清凉甜蜜,泌人心脾,滋人心田。课外书积累能培养人们的意志力,
如果坚持下去可以丰富语言,扩展思维,为写作而打基础,你也会品尝到成功的喜悦。
第二部分是英语,又凉有甜的西瓜是爸爸的最爱,而晶莹剔透,如同珍珠般的葡萄的英语是我的最爱。炎炎烈日的盛夏,顺手哪一颗冰葡萄,放进嘴里允吸,
那甜蜜的汁液立刻干润了我干渴的喉咙,顿时觉得回味无穷。到“小新星英语”学校补习英语你便会觉得吃冰葡萄的感觉。装有空调的教室,小班化的教学,轻松的教学气氛,在游戏中学习,在甜蜜中成长,真是其乐无穷!
第三部分便是秘密花园式的数学了,学数学虽然有些苦涩,但你突破了一个新难关,就相当于你有闯进了一个秘密花园,在里面尽情的感受数学的魔力,学习数学就如同喝中药一般,苦涩之后,等待之后的是温馨。
这就是我简简单单。真真实实的暑假生活,看我想看的书,学我想学的英语和数学,玩我想玩的游戏,过一个我觉得快乐而又充实的暑假。
适合高一学生暑假的作文3
暑假,是人人都有的,暑假里的生活是丰富多彩的,有酸,有甜,有苦也有辣。暑假——是我们期望已久的天堂,在那里我不用忙于完成各科作业,不用想着怎么学习,是多么的自由自在啊!
“时间如水,生命如歌,”在白驹过隙间,在利箭飞过时,我们又送走了紧张而又繁忙的一学期,迎来了一个轻松而又快乐的暑假生活。“从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。
放假之后,我千方百计地取到妈妈的同意,终于可以轻松一天了!这一天我不用跟“哑巴老师”——书,打交道了!
第二天,我就和暑假作业展开了漫长的“赛跑”,我在和暑假作业不断地“赛跑”中,一点一点消耗它的“体力”,在爸爸妈妈和姐姐的帮助下,我终于打败了暑假作业,赢了这场没有硝烟的“战争”。
我的暑假生活是五彩缤纷的,当然不是只有写作业这一种色彩,我也有放松的时候,有的时候我们一家四口会一起出去玩,有的时候我会跟“百科大全”——电脑交交“朋友”。
我在电脑上干的事情可多了!比如:看书、聊QQ、玩游戏、听音乐……。我最爱玩的游戏就是《奥拉星》了!在《奥拉星》里,我拥有了18只100级的亚比和108套华丽的衣服,这两件事让我在《奥拉星》里感到骄傲。
我的暑假生活中还有作家家务这一个项目,不过,我只能做一些我力所能及的家务。例如:刨土豆、拖地、折衣服……
这个暑假让我明白:一个人必须既会学习也会劳动,而且不管做什么事都要一丝不苟!
这就是我的暑假生活,一个丰富多彩的暑假生活,那么你的暑假呢?