今天是星期六,我自己一个人闲着在家没事干,突然发现地上的垃圾又脏又臭,屋里象个垃圾堆,心里想我已经长大了,总应该帮爸爸妈妈做些力所能及的家务活了吧!
说干就干。我先把扫帚和撮子拿了出来,再用扫帚把两个卧室扫了扫,又把厨房和卫生间的地面简单一扫,最后再把客厅等一些地方扫了扫。
再看看扫出来的那些垃圾,实在不想再干了。心想那么脏的垃圾,还那么多还不如不干了看电视呢,可是我又想从前都是爸爸妈妈扫地打扫卫生,我总该帮助他们做些力所能及的家务活吧!我戴上了皮手套,把那些垃圾弄到了撮子里,然后倒进了垃圾箱。
看着被我扫得干干净净的房屋,我心里比吃了蜜还甜,中午爸爸妈妈放学回家看到家里被我收拾得干干净净,地被我扫的没有一点灰尘时高兴地说:”我们家然然长大了,都干家务活了!“我心里有着说不出来的高兴。