第一次打工小学生作文300字
我的存钱罐里有一元钱,那但是是我第一次打工辛苦挣来的。说实话那还是爸爸苦苦逼我挣得呢。
一天中午,我在家里看电视,爸爸不知从哪冒出对我说:“周洲,你现在长大了,得有点大人样,也该帮爸爸妈妈做点力所能及的家务活了。今天你从洗碗开始,我根据你的完成的质量打分,发工钱给你,不合格得做一星期的活呀。”看着爸爸一脸严肃的样子,我这个“小皇帝”只好干活了。
刚吃完饭,爸爸说:“开始打工吧”。我看着桌子上的七碗八筷,一大堆。心中有点不自在,不知从那下手。硬着头皮拿起碗走进厨房,只用水冲了一下,就好了,爸爸说“上面油污太多,去不掉,那不卫生。不合格,重来。”怎么洗呢?我想起妈妈平时洗碗的样子,用盆子倒点温水,挤上一点洗洁精,给碗全身上下洗个澡。忽然,手一滑,一只碗掉在地上,摔破了。我不知所措,看着爸爸。爸爸说:“没关系,小心划到手”。在爸爸的指点下把碗又冲洗一遍。功夫不负有心人,我终于完成了任务,也得到了工钱,高兴极了。