我的老爸一喝酒就会脸红,可是每天晚上他总要咪上一口,于是老妈开他玩笑,说他是“装模作样”。今天晚上,老爸又拿出一瓶还没有开封过的红酒,看来又要过过酒瘾了,我连忙说:“老爸,别喝了,等下又要一直红到脖子根了。”老爸边倒出一小杯,边笑着说:“怎么样?你也尝尝看,味道挺好的!”
“啊?”我愣了一下,不过好奇心还是占了上风,“好吧,我尝尝!”我拿起酒杯,闻到了一股酸溜溜的味道,然后轻轻地尝了一口,“哇!呸呸呸!”我赶紧吐了出来,嘴里的感觉直接一个字——“涩!”,两个字——“好涩!”三个字“——太涩了!”
“你骗人,味道一点都不好!以后不相信你了!”我故意板起面孔责怪老爸,老爸哈哈大笑,说:“小傻瓜,这么好的味道竟然说难喝?等你长大了肯定也会喝的!”“我才不喝呢!”我撅着嘴说。
晚上,直到快入睡了我还是想不明白,这么难喝的东西,为什么大人们都还要喊“干杯,干杯!”?为什么这么难喝的东西,老爸说味道很好呢?小朋友们,你们知道吗?