外婆家有一只小白猫,我给它取名为“丁小菲”。
刚把它买回家时,它好苗条,好像一阵风就能把它刮走。我以为它会成为“猫中淑女”,但结果却让我不可想象。
因为开始我很喜欢它,所以总是把最肥的鱼肉喂给它吃。可是好景不长,过了几天,丁小菲就开始狼吞虎咽,像变成了另一只猫似的,为此,我经常和它讲起隔壁邻居家的“小黄”。因为它是“猫中帅哥”,当然我们的“猫中淑女”也不能输给它。
有一天,我盛了两碗鱼肉放在它面前,一碗大,一碗小。我说:“如果你吃小的,就是丁小菲,如果你吃大的,就是丁大肥。”我见它向小碗走去,就准备奖赏它,可它吃完后,又“优雅”地向大碗走去。
唉,我的丁大肥,哦,不,是丁老肥,你要我对你说什么才好呢?