我的同学送我了三只蚕。我真是高兴得一蹦三尺高。
回到家,我找了个空盒子,把它其中一面的三条边剪下,留一条边,这样这个盒子就可以开关自如了。給蚕宝宝做完“家”之后,我又找来一张纸。把纸铺到了盒子里面。然后我急急忙忙出门,找了些桑叶。回家之后,用水冲干净,再把小蚕放进去让他在里面自由自在的爬吧!
第二天,我一放学就来看小蚕得生长状况,“它们长得好快!”我惊呼道。这是我见到我的蚕说的第一句话。
我也不敢站在哪儿了,我得赶紧给它们换叶子。换完叶子之后,我拿起一只蚕的尾部玩。可那只蚕可不简单,头一上一下,好像在空中做仰卧起坐使得。特别好玩。最后这只蚕终于爬上了我的手指头。在我的手指头上爬来爬去,玩得可高兴呢。我的手指头可遭了殃,原来,它动一下我的手指就痒一下。最后,我终于受不了了,把它放回盒子里。
哎!这三只可爱的蚕宝宝,为我的生活增添了不少乐趣!