有人认为猪又懒有脏,令人讨厌。可我却特别喜爱我家那两头肥肥胖胖的小猪。
这两头小猪的颜色是黑白相间的。长着一对董蒲扇般的大耳朵,嘴巴噘出老长。尾巴有时卷起来,紧贴着屁股,高兴时摆来摆去。那头大一点的猪,腿很短,吃过食后,肚子像个皮球似的滚圆,更显得腿短。小一点儿的猪腿长,肚子也不怎么大。
这两头小猪特别懒,整天吃了就睡,睡了就吃。早晨,妈妈还没有煮好饮料,它们便叫个不停,好像在说:“我们的肚子饿了,快给些吃的吧!”它们吃饱后,躺在地上,不一会儿就“呼噜呼噜”地睡着了。
这两头小猪很乖。妈妈每天都要给它们清圈,洗澡。每当洗澡时,它们就乖乖地躺下,让妈妈用刷子给它们洗。它们俩个还会相互忌妒呢!当妈妈给这头小猪洗澡时,另一头就朝着这头直瞪眼,嘴里还发出“哼哼”声。这时,妈妈总是笑着说:“别急,别急嘛!”
瞧!我家的小猪可爱吧?