我有许多可爱的小伙伴,它不是人,而是水中生物——鱼。
一说起鱼,我便会想起小时候的一段经历。
那是一个临近冬天的早上,阳光还挺明媚的。我穿戴整齐,套上皮鞋,来到门外晒起了太阳。呵,刚巧,与我家和得最好的那户邻居——卖鱼的那户这时也开了门,于是,我们便互相打起了招呼。
一会儿,他放起了水。水中无论是鱼,是虾,是死,是活,都被水一古脑儿地带到了地上,我亲眼看到,小鱼、小虾都不顾一切地蹦来跳去,好像在做它们最后的垂死挣扎,再看看被养在水中的大鱼们,它们尽情游玩,还高兴地吐起了泡泡。看到这里,我不禁轻声叹了口气:唉,小鱼们,你们真可怜呀。
我不忍心,偷偷地拿起小水缸,兜上清凉的井水,将它一一拾起轻轻地把它们放进了水里。刚碰到水,它们便像触了电似的游了起来······
鱼是我的好朋友,更是我们人类的朋友,我们应该互相关爱。