我家有一只可爱的小白兔,它很倔强,很淘气,又十分可爱。
说它可爱吧,它的确可爱,从远处看,像一大团棉花,它的耳朵长长的,眼睛更是可爱,闪闪发光,像是镶嵌在里面的红宝石,晶莹透亮。嘴巴分成三瓣,长着一身雪白的长毛。说它淘气吧,它也是。当你把作业写完时,它跳上了桌子,在作业上印几个脚印,把你的作业舔湿,让你又好笑,又生气。
这只小白兔刚回来时十分倔强,怎么叫也不听,怎么喂也不吃,怎么招也不看你一眼,倔强的很。这只小白兔叫小白。小白是那天我去姥姥家,姥姥给我的。小白已经懂得了吃食,但它十分倔强,从不肯归顺于我,自打来了就不吃不喝,急的我上蹿下跳。但有一次,它实在饿坏了,我拿了一片菜叶子喂它,它吃了。我以为它被“美食诱惑”这招打败,谁知,它是在将计就计,我刚要报它去喝水,它呢?却用后脚蹬我的手,好像说:“哼,别以为我是兔子我就怕你,告诉你,我很厉害,狗急了还跳墙,兔子急了也会咬人。“我不耐烦地站起来,心里暗暗地想:狗改不了,我渴死你,活该。
还有一次,老师留了一篇作文,这样我头脑发热,这小白好像懂了我的心思,跳上我的腿,曾我的腿肚子,好像说:“我服你了。我听你的,你一定能写好。“从此,我们建立了深厚的友谊。
小白,你是那么纯洁,那么天真,有了你,我家里才会这样生机勃勃。