跑步作文
上体育课的时候,我们进行迎面接力比赛,我只得了第三名,我非常难受,但是我不灰心。从此一下课我就练习,并研究出一种“火箭跑步法”,那就是:开始慢跑,然后加速,跑不动了就再慢跑两秒,然后再加速……这样跑很长时间都不累。
终于盼来了再上体育课的时候,这次我们进行200米赛跑,我心想这次我一定要大显身手,一定要让大家看看我的“火箭跑步法”的威力。一起跑我就拉下了两名同学,很快我就跑到了前面,可是还有几个人与我不相上下。最后20米的时候,徐康还与我难分上下,他试图超过我却被我发现了,我赶紧使出最大的力量冲向前,终于赢得了胜利。
通过这次比赛,我懂得了一个道理:当你遇到困难的时候,不要灰心,要找到有效的方法;当你战胜了困难的时候,你会觉得其实什么事情都不难。