跑步作文
这段时间,每天下午六点以后,爸爸就带着我到职大草坪跑步。
我们来到目地的,首先做热身运动,我做体操,爸爸做俯卧撑,然后我们就出发了,刚开始我只能跑两圈,中间还要休息一下,现在我能够跑五圈了,中间只需补充点水。记得我跑到第三圈的时候,已经是汗流浃背了,而且嗓子里就像着了火似的难受,我想:太热了不跑了吧,可又一想,不行,我一定要咬紧牙关坚持下来,爸爸也陪在我的旁边,一边给我打气,一边还告诉我跑步的要领,要用鼻子呼吸,不能用嘴呼吸,要匀速跑,不能走走停停,我按照爸爸教的,果然轻松了许多,当我和爸爸跑完后都挥汗如雨了,我刚想躺倒在地上,爸爸又制止了我:跑完步后不能立即坐下或躺下,先慢慢的向前走一段再休息。没想到跑步还有那么多的学问!经过这段时间的锻炼,我吃饭也多了,浑身也充满了力量!同学们,你们也加入进来吧。