跑步作文
体育课,考八百米长跑,全班女生都开始抱怨。唯独她,一脸平静地站在队伍中,与我们班的其他人格格不入,显得异常刺眼。
我知道这次肯定又是她第一了,每次看见她一副信心满满的样子,其他女生都灰心了。今天,却不同。
站在起跑线上,心中暗想,今天要想跑第一是没希望了。
“预备――跑!”老师的声音响起,跑道上立刻划出了一道道身影。我和她遥遥领先,与其他人立刻拉开了距离,风声在我耳边炸响,身边的景象在飞速地向后移动着。我却无暇去关心除了跑步之外的其他事情,集中注意力调整呼吸,当然,也需要看看她到哪儿了。
可在我跑到第二圈时,一道身影以不紧不慢的速度超越了我。我原本以为自己会放弃,会慢下来。但一个念头闪过我的脑海:不要服输,要超过她。于是,我加快步伐,冷静地向前面的身影靠近,近了,还差一点点,我在心中鼓励自己。终于,在第三圈时,我们并肩而跑了。干涩的喉咙使我呼吸变得急促,双腿似乎在与自己的身体作斗争,但我知道,这是最后的冲刺阶段了,如果此时放弃,未免太可惜了。使出了全身的最后一点力气向着终点冲去,她也毫不示弱,一直与我齐跑着。
时间仿佛慢了许多,我们可以从彼此的呼吸声中听出对方心中共同的目标:第一名。
我以为她会像以前一样,以一贯轻盈而又快速的步伐奔向终点。可是,她的速度却明显变慢了,在我踩过终点线后才到。我的力气完全用尽,顿时瘫倒在地上。这时她气喘吁吁地走到我面前,淡淡地说了句:“恭喜你,超过了我。”看着她,我露出了笑容。
体育课剩下的时间,我和她在操场边散,
,
,
,
步,缓解刚才的劳累。不知不觉谈起话来,才知道每次的体育课长跑,都是她觉得最无趣的时候。只有今天。她不再是第一名,她才觉得以后体育课的长跑才会更有意义,更有动力。
快下课时,她拍拍我的肩膀说:“小心点哦,我下次可不会再输给你了!”我们相视而笑。
伴随着下课铃声,我随人流向教室走去,看着走在前面的她,觉得与她之间的距离拉近了许多。