“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面…”每每听着这首歌,就会想起自己的童年,童年那些事,总能让我开怀不已,让我捧腹大笑。
有一次,在星期天我在家里写着作业。写完作业后,我就在家里无拘无束的玩,谁让父亲大人陪母亲大人出去买东西了呢!我来到阳台,看见妈妈那一双双漂亮的高跟鞋,我的嘴巴不由得张成龙o字型。过了一会儿,我挑了一双既漂亮跟又有点高的高跟鞋。上面有一朵用小小的珍珠做成的花瓣的花,可漂亮了,我迫不及待的穿了上去。穿上去后,我想象着自己是风情万种、婀娜多姿的公主了,不禁失声大笑起来。正巧,在外购物的父母亲大人回来了,看到我的样子也情不自禁地笑了起来。谁知一个踉跄,害得我差那么一点点就和可爱的地板来了个“亲密接触”。好不容易从地上站了起来,一抬头就发现妈妈有点生气了,我这个得意忘形的人从顶峰掉入了深渊。出乎人意料的是妈妈并没有怪我,只是问了声:“你摔得疼不疼?”我愣住了没有想到会是这样,不过迟疑了几秒钟,我又反应了过来说了句:“不疼谢谢妈妈!”“那就好,不过别玩我的高跟鞋了!”妈妈说完了话就坐到沙发上和老爸看电视去了。我不甘心就这样结束了,我拿出了我的杀手锏:撒娇。我慢吞吞地走向妈妈:“妈妈我的好妈妈,我的好妈妈呀,你能再让我玩会儿么!就一会儿,好么妈妈?”我一边用手摇着妈妈的臂膀,一边又做着一副讨好状,妈妈经不过我的软磨硬泡,便笑了起来,爸爸也在一旁边笑边看他的电视,我自己也被自己的话弄笑了起来。
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上面,只有蝴蝶停在上面…”童年时期是最美好的,你有那些童年趣事,快来分享一下吧!