忆童年往事作文600字
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
在暑假的一天,我和爸爸妈妈去吃铁板烧。我烤吃双备,突然老爸把辣椒放到上面烤,我自幼不知这是什么东西,就夹起来大口大口往嘴里塞,不料一吃,嘴里喷出了“三味真火”!“傻孩子,这是辣椒,你怎么能这样吃呢!”父亲捧着肚皮大笑。我惊讶道:“啊!这就是传说中的超辣辣椒!”经过这一事以后我一看到辣椒就起一身鸡皮疙瘩,更严重的还会哇哇大哭呢!
而在另一个阳光明媚的日子,爸爸早早起来梳妆(为了去吃酒才这样做),衣服换一换,不好看脱掉,鞋子换一换,不好看,头发弄一弄,不好看,到了最后,还拿起了不知名的机器往鼻子下刮了刮,刮来刮起,下巴就干干净净了,这才高高兴兴去吃酒。幼小的我充满好奇,也拿起了不知名机器刮了刮,这不刮没关系,一刮吓一跳呀!把自己的眉毛刮了下来,我往镜子里一看,从凳子上滚了下来,哇哇大哭,妈妈听见了急忙跑了过来。一看,急忙抱起我哄。哎!真实太辶耍
这次我说的又是另外一件事:暑假,爸爸带我去游泳,我直接衣服一脱,就跳下水。爸爸警告我:“不要往太前面走,否则会掉下去的!”而我不管三七二十一往前走,只听“咚”一声我掉下深水区了,爸爸一看急忙游过来救我。上岸以后,我是多么后悔,如果当初听爸爸的话就不会掉深水区里了!
这只是我的一点点往事,想知更多就来点赞吧!