童年,象一条潺潺流淌的小溪,轻轻注入我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时,我做过的一件傻事。
那个炎热的夏日,我在回奶奶家的路上,看见了一只黑色的小狗。我可喜欢小狗了,扔下背包,就朝它跑过去。也许是它怕我,见我就赶快躲到它的小屋子里去了。我哪能甘心让它躲掉呢,见它的主人也不在家,我回身从背包里找出牛肉干,拿在手上,诱惑它出来。小狗上当了,当它头一伸出来,我就趁势抓住了它,不顾它的叫唤,把它往怀里抱(当时人小,都忘了狗会咬人)。
这只小狗很小,应该是才离开狗妈妈身边不久,浑身漆黑,一看它这副黑漆漆模样,我便认定这是一只小脏狗,我打算给它好好洗一个泡泡澡。找到主人家的一只小桶,我想也没想就拎了一桶凉水往小狗身上倒,小狗浑身一抖,我被它抖了一身的水,抹掉脸上的水渍,我拿出背包里的牙刷按住小狗,就在它身上搓呀搓。小狗痛了,不停的乱跑,它跑到鸡窝里去了,我抓它不着,结果抓到一只鸡,小狗跑了,我索性就给鸡洗澡。我抓住鸡就往水桶里按,结果那只鸡奋力挣扎,从我手里逃跑了。这下,我想给小狗小鸡洗澡的愿意落空了,怎么办呢,兴奋不已的我,看见旁边还有一只鸭,我又赶紧去抓鸭......这一下,鸡飞狗跳,动物们被我追赶地到处逃串,地上一处狼藉,我自己也是浑身湿了,还粘上了许多鸡屎,我傻眼了,回身抓起自己的背包,赶紧偷偷溜走了。我以为我做的事没人知道,哪知道傍晚时,那个主人家就找上门跟奶奶讲了我的劣迹,我被奶奶狠狠地批评了一顿。
童年的我做过很多傻事,但只有这件事被我牢牢记在了心里,那样的我淘气,但不失天真,狼狈却不乏勇气。感谢时光老人,因为它把最美最纯的童年印在我们的心坎里。