童年往事作文600字 童年趣事
每个人都有属于自己的童年,当然,会有一件难忘的趣事,在我的童年里也有这么一件有趣的事。
接下来,我就给大家讲讲关于我的童年趣事。
那时,我才5岁,由于我性格活泼开朗,总是好奇每一样东西,总想刨根问底,问个明白,好像我头上有无数个小问号。爸爸妈妈越是不告诉我,我就越想知道。一天早晨,我从梦中惊醒,发现四周静悄悄地,我好奇地从床上爬起,穿上拖鞋,就走出了房间,来到爸爸妈妈的房间,只听见从房间里发出“嗞……嗞……”的声音,我非常好奇地想走进去看个究竟,可是我很害怕,生怕是小偷,可是害怕终究泯灭不了我的好奇,我蹑手蹑脚地推开房门,原来是爸爸在用什么刮胡子呢!我的心终于放下来了。一进卧室,我就好奇地问道:“爸爸,你在用什么刮胡子呢?”爸爸就把“电动刮胡机”的功能和名字通通告诉了我,听完爸爸的讲解,我终于把一个问题给弄明白了。时间过的真快,转眼间就到了下午,爸爸每个下午都会睡午觉,我等到爸爸睡着后,我就拿着电动刮胡机走到爸爸睡的床前,然后不知道我按了什么,那刮胡机就开始“工作”了。我拿着刮胡机向爸爸的眉毛刮去……当时,我什么也没想,就只觉得他的眉毛太长,我只是帮他修剪一下,我刚刮了一点,爸爸就被刮胡机的声音惊醒,他看见我刮了他许多眉毛,心里很愤怒,我好像看穿了爸爸,便对他说:“爸爸,你不用着急。”我随手就拿来黑水彩笔,把他剩下的眉毛全部画黑了。爸爸也开心地笑了。
现在,我已经快小学毕业了,但童年的傻事常常勾起我美好的回忆,每当想起它们,我都要忍不住笑出声来。