童年的往事作文600字
童年如同一本五彩的书,童年像一幅美丽的画。童年是有趣的,曾经那些趣事,一幕幕,仍深深地印在我的脑海中……
夏天来了,天气十分炎热,太阳像火炉似的烤着大地。我拿着大扇子拼命地摇,自言自语道:“要是有冰凉的东西吃,那该有多好呀!”这时,我看见爸爸正捧着大西瓜津津有味地吃着。我跑过去,对他说:“爸爸,我要吃,我要吃!”爸爸拿我没办法,只好切给我吃。哇!真好吃!冰冰凉凉的,爽!突然,由于我吃得太快了,一不小心吞了一颗西瓜籽。我抹了抹嘴巴,担心地问爸爸:“吃了西瓜籽后会有什么事吗?”爸爸幽默地说:“那可不好了,不久后,头上会长出个大西瓜。”啊?不会吧,那我不是要毁容了!”
我每天提心吊胆,生怕哪一天头上冒出个大西瓜来。我越想越害怕,每天不敢吃太多的饭和水,也不像平时一样,一饿了就像馋猫似得找东西吃,因为我怕吃了太多的食物,等于在给种子浇水、施肥,种子会很快地“茁壮成长”,不久后就会长出一个大西瓜来。有时候,我还会照照镜子,摸摸头顶,到底有没有长出个大西瓜来。
过了几天,爸爸妈妈终于忍不住了,看了我很反常,好奇地问我:“悦悦,你这几天是怎么了?每次都只吃小半碗饭,问你原因,你十问九不答的,是不是不舒服呀?”我只好一五一十地说。说完,他们就哈哈大笑起来。笑够了,我问他们:“你们不但不同情我,反而嘲笑我!”于是,爸爸妈妈告诉我,根本不是那么回事,是逗我玩的。
童年――是多么美好,曾经做的傻事是多么的好笑,一件件趣事仍在我的心中,欢声笑语仍在我耳边回荡着……