童年的往事作文600字
童年似一首歌谣,咏唱着童年的酸甜苦辣;童年似一座花园,绽放着美丽的花朵;童年似一幅画,蕴藏着成功的喜悦与痴痴傻傻的做法,现在想起让我忍俊不禁。
记得那是一个盛夏的中午,为了避暑我与我的小伙伴们来到了马家坡的松林里,然而却没有因为这茂密的松林而感觉一丝的凉快。太阳像火球一般肆虐的炙烤着大地,松树似乎也向这可怕的暑气屈服了,伙伴们被团团热气包围而显得异常烦躁。突然一阵凉风悄无声息地吹到我们的身上,我顿时感到无比凉爽。我召集小伙伴提出了一个我认为无与伦比的妙计――把风捉住。捉住了风就可以尽情凉爽了!说干就干,我与小伙伴们分头行动,伙伴们有的爬上了树梢,有的爬上了坡顶,有的跑到了坡边,全神贯注的捕捉风。突然肖铭大声欢呼着:“我捉到风了!我捉到风了!”我们以最快的速度冲到了他的身旁说:“你捉到了风了?快给我们凉快凉快。”他伸出双手,我们却未能感到任何风的气息。原来是骗人的,还以为他捉到了。
整个下午,这个游戏不知道重复了多少次。累得我们气喘如牛,汗流满面,可是仍没捉到。可是我们仍不愿向风屈服,约好明天再来捉它。
回家后,我问妈妈,为什么我们捉不到风呢?妈妈哈哈大笑,她说风是空气流动的结果,它像空气一样,是摸不到,捉不住的。原本认为是一个解暑的好方法,没想到却是越捉越热。
这件事过去了很多年,每当想起都让我忍不住哈哈大笑。童年的往事傻傻的,却烙印般地定格在我的记忆中,丰富着快乐有趣的童年生活。