童年的往事作文600字
童年时很让人回忆,有酸有有甜,但最让我记忆犹新的事第一次当家。
那天,是老师布置了一个作业,就是让我们当家一天,于是我就早早起床去买菜,买回来了,正要休息一下,妈妈突然说:“别休息呀,你还要做菜呢!”我只好慢慢吞吞的向厨房走去,首先,我把菜洗干净,洗菜的时候,我不小心弄湿了衣服,只好去换衣服,好不容易洗好了菜,我就想把菜放进锅里,可妈妈又说:“菜还没切,你就把菜放进去呀!”什么?切菜?我的天呀,我最不会的就是切菜了,于是我就想妈妈求情,可妈妈一句话就把我拒绝了,没办法,我只好自己切菜了,在切的过程中我很小心的切,但还是切到手了,我立刻大哭起来,妈妈也只好领着我去弄药,到煮菜了我一股脑地把菜到进去,经过妈妈的引导我把菜煮熟,放一些调料调味,全部菜被反复在桌面,妈妈爸爸品尝了一下,妈妈说:“这才太淡了!”爸爸说:“这个菜太咸了!”最后结论是:“只有青菜才能吃!”
吃饱后就该到洗碗了,一下不小心洗洁精到多了,根本就看不到碗,我只好慢慢摸起来了,由于洗洁精太多,手一滑一个碗就坏了,妈妈为了不让我失去信心,就只好让我继续洗,然后我又扫地,又拖地,上下弯腰不一会就累了。开始洗衣服了,我想把像一座小山一样的衣服放进洗衣机,结果放不下,那些多出来的只好自己洗了,上搓搓,下搓搓,不一会就腰酸背痛,洗好后就晒衣服,终于把所有家务做完了,我累的趴在床上,妈妈走过来问我:“明天还当家吗?”我突然很大声的说:“不当了!”说完我就倒在床上睡着了。
童年时真的很让人回忆,又是一次小小的悲伤或快乐的事,都能让人回味无穷,你又有趣的事吗?和我一起分享吧!