童年往事作文600字
童年往事就是那一张张泛了黄的照片,有的童年往事已经模糊,于是被我们丢进了记忆深处;但有的因为我们不时的擦拭,依旧清晰如初。
在我童年往事的这些照片里,有一张阳光明媚、笑脸如花的照片。就算已经过去了很多年,但是这一件童年往事始终都让我重新感受童年的快乐。
春光明媚,明亮的阳光将大地照了一个透,沐浴在阳光下的人们穿着单衣,有不少的姑娘手上握着美丽鲜艳的野花,这是春天送给她们的礼物。我与姐姐行走在人群之中,周围人的欢快自然的感染了我们。当我们终于走到一处目的地的时候,遍地的野花开的极旺,五颜六色的花儿在阳光下舒展,它们的美丽让我们的眼里都露出了惊艳。
我迫不及待的冲进了花丛的小道,芬芳的花香萦绕着我的鼻尖,因着我的冲劲带来一股轻风,风很小,但还是惊动了隐藏在花丛里的蝴蝶。一瞬间,白的、黄的、粉的……各种颜色的蝴蝶都在花丛里飞舞了起来。我痴痴的瞧着这一幕,这世间大抵没有比这更美丽的一幕了。
姐姐拿着相机站在花丛的外面,也就在这时,姐姐柔和的声音响了起来,“转过身来,我给你拍个照。”我兴高采烈的回过头,朝着姐姐露出了一个大大的笑容。
这一天是高兴的一天,我与姐姐几乎是在那个花丛里呆了一整天,我们闻着花香,数着花朵,在花丛里都忘却了时间,若不是到最后太阳的光线黯淡了下来,我们恐怕还得在里面玩上一会。
那时的我们心里没有装下太多的事,于是满脑子里都是那一片花丛,这种感觉很深刻,也很美好。
童年的那些往事带给我们的是快乐,这种快乐很纯粹也很珍贵。