童年的往事作文600字
童年是有趣的,是七彩的梦;童年是精彩的,又是难忘的。童年时大家可能过的非常开心,也肯定有很多趣事,可能做了一些傻事引人发笑。今天我也来说一说我童年的趣事。
那是在我三、四岁的时候,一天晚上,我在家里津津有味的看电视,突然转头时我看到了墙上有个黑黑的人影。我以为是有人跑到了我的家里。我走到哪里他就跟着在哪里了。
我生气的想:他为什么要学我的动作,并且他还在墙里面。我很生气,我跑了过去狠狠的打了他一拳,他也伸出了拳头,只听见了“砰”的一声打到了墙上,突然我大叫了一声“痛”,然后我跑到了妈妈那说:“妈妈,墙上有一个黑黑的人用拳头打我的拳头,好痛。”妈妈哈哈大笑了好一会儿对我说:“那是你自己的影子。”我问妈妈什么是影子?妈妈说:“是光照射后反射在某个地方,就形成了影子。”妈妈说的我根本听不懂,那时我突然在想:“我不信这么黑怎么会是我的影子。”然后我就去看电视了。
不一会儿,我突然想到了抓影子的办法,我趴在了床下,我想看一看影子还在不在。看了一下,不在,我觉得很好玩,就打消了抓影子的想法,于是我站了起来跳上了床,影子于是也跳上了床,我开始玩影子,我轻轻的拍了一下我的影子,也拍了一下他的脸。好像影子用力的打了自己。我在玩影子大约半个小时就觉得有点累,我坐下来休息他也坐下来休息。
现在我长大了。知道当年那个黑黑的人影是我自己的影子。我想:童年真是有趣,虽然天真还有点儿傻傻的,但天天都很快乐,而现在快乐似乎越来越少了。