童年的往事作文600字
儿童的串串往事,随着岁月的冲洗,已渐渐淡忘,可唯有一件,就像刻在我脑门上似的,怎么也忘不了。每当我回想起来,就觉得很奇趣。
小时候,我很喜欢吃糖,特别是那种颜色透明的水果糖,甜甜的,好吃还好看。我也喜欢玩水晶宝宝,泡在水里会“长大”,个儿精致透明,在阳光照耀下会发出一些淡淡色彩。
一次,邻居阿姨给了我几颗水果糖。吃着那带着淡淡水果味的糖,我突发奇想:水晶宝宝都可以在水里长大,那水果糖应该也可以啊,要是那样,我就可以吃到又大又甜的水果糖了!
早上,妈妈上街买菜,爸爸出去办事了,我终于等到这一天了。我兴奋不已:“耶!泡糖去喽!”说干就干,我先跑到阳台上拿来一个小盆子,倒了一些温水(因为我知道温水可以促使生长速度),然后将糖纸剥掉,接着把水果糖和水晶宝宝一起放了进去,便静静地坐在一旁,满心期待地守望着。
过了一会儿,我等不及就睡觉去了。快到中午时分,一阵敲门声将我惊醒,我马上想到了早上泡的水果糖,料想它一定长得很大很大了。于是我骨碌一下爬下床,顾不上开门,穿上拖鞋连跑带跳地跑到了阳台。可我傻眼了,可爱的水果糖竟然连一颗都不见了,而水晶宝宝反而膨胀都圆鼓鼓的,像一个个吃饱喝足的小淘气包。这是怎么回事呢?我纳闷不已。
正在迟疑时,妈妈开门进来了,看到我一个人傻傻地站在阳台,便走了过来问我在干嘛。我着急地把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听后大声笑道:“傻孩子,糖遇到水是会化掉的,尤其是遇到热水会化得更快!”听到这,我顿时傻了眼。
现在回想起来,那时我真傻,傻得超可爱!