黄河大桥作文
暑假,我和妈妈去河南姨妈家做客,姨妈带我去参观了东明黄河大桥。
我很早以前听姨妈说起过这座桥,这一次终于可以亲眼一睹它的真面目了。那天早上我们起得很早,由于路途较远,天气也很热,我们决定自驾游,一路上我和弟弟都十分兴奋,叽叽喳喳像小鸟一样欢快得不得了。我们开了一个多小时的车,远远地看见一座雄伟的大桥横跨在一条大河上,姨爹告诉我,这就是东明黄河大桥。前一天晚上为了参观大桥,我特意上网去科普了一下,知道东明黄河大桥是一座混凝土钢构大桥,它全长4142。14米,宽18。5米,有4个车道,而且是一座跨两省的桥,从山东到河南只要10分钟就到了,它也是山东最长的一座公路大桥,被称为“齐鲁第一桥”。
姨妈为了让我们近距离地观看大桥,就靠边停车。下了车,我站在桥上向下一望,黄河的河水波涛滚滚,水里有许多暗流,我在地上捡起一张纸扔进水里,一下子就卷进水里不见影了。桥上不时有车经过,会感到明显的震动。我举目远望,黄河长得看不见终点,河两岸的土地十分平坦,种满了玉米,一眼望不到边。姨爹告诉我:“现在的黄河还没以前一半宽,由于泥沙太多,河床慢慢地改变了。所以我们一定要爱护环境,不要乱砍乱伐森林。”我重重地点了点头。
后来,太阳太大了,我们只好离开了。中国的桥梁非常多,东明黄河大桥只是其中一座,这些桥对中国的交通,起着十分重要的作用。长大了我想做个桥梁设计师,建设更多、更大的桥!