描写大桥的作文
加桥位于琼海市加积镇和温泉镇之间的万泉河上,它于1955年6月建成通车,至今民经有50多年了。它是琼海西南部地区10多万人进出的重要交通要道。
加积大桥非常壮观,桥长约800多米,宽约10米。宽大的桥面2辆车。人行道上,人们来来往往,现旁以有防护栏,给行人带来安全保障。
这么长的桥,全部用钢筋混泥土建成。也许是年岁已大,桥面被南来北往的车辆碾得凹凸不平。如果站在桥上,车辆使过,会明显感到有震动。
站在大桥不远处观察,可以看见16个粗壮的桥墩整齐的屹立在清澈的万泉河上,像16个大力士将桥面牢牢支撑着。50多年来,一辆辆南来北往的车辆驶过,一次次河水暴涨,在桥都安然无恙!
大桥年岁已久,政府决定,在旧桥址上重新建一座更大的、双向四车道、两旁配有行人道的大桥,让新桥替老格为人民服务。