描写大桥的作文
桐沟大桥位于弘农春秋园的北面,横跨金水湖,它是一座石拱桥,从远处望去,微微拱起的桥敦之间,清澈的湖水缓缓流过,给山清水秀的金水湖添加了一份迷人的色彩。
走近桐沟大桥,桥长约170米,宽约30米,高约8米,分为机动车道、非机动车道和人行道。桥的两边有着各种各样的雕刻画,如:汉庙古柏、汉台风雨、秦岭雪礁等等,而正中间刻着桐沟大桥四个大字。两旁的花草树木异常茂盛,非常美丽。
到了晚上,更令人惊叹不已,桥两边的路灯都纷纷打开,照射在了碧波粼粼的湖面上,湖面上呈现出了星星点点的灯光,好像星星在向我们微笑。桥边的霓红灯好像在赛跑一样,好不漂亮。桥边,有的人正在欣赏湖面上的奇丽风光,有的人则坐在路边聊天。
桐沟大桥是新区和老区的连接之路,它给人方便的同时,也装点着我们美丽的灵宝。
啊!桐沟大桥——美丽的大桥!