描写大桥的作文
在福建省福州市的母亲河—闽江上,有一座历史悠久的跨江大石桥,它叫万寿桥,又叫解放大桥。是宋朝的知州王祖道征集万寿寺和尚王法助师徒等建造的,到现在有九百多年的历史了。
解放大桥气势雄伟,十分壮观。桥长558米,有9米多宽,用钢筋混凝土浇砌桥墩和桥面。桥中间行驶车辆,两侧为人行道。大桥两侧设计四组钢管弧形空中吊桥。这样的设计,不但让桥很牢固,还让大桥更美观。
解放大桥远看就像一条雨后初晴的彩虹。桥上汽车川流不息,人来人往。尤其夜幕降临,大桥上的霓虹灯亮起来,五光十色,格外迷人。桔红色的弧形吊桥横跨在美丽的闽江上,给福州增添了秀丽的风光。
解放大桥是福州人民的骄傲,也是我省宝贵的历史遗产。