描写大桥的作文
吉祥小区和南湖公园之间有一座铁索桥,叫如意大桥。
远远看去,如意大桥像一个巨大的三角架,横跨在西门河的两岸。桥的正中央上方有“如意大桥”四个大字,在阳光的照耀下,如意大桥显得格外显眼。
如意大桥是一座吊桥,由66根铁索牵引。它长120米,宽6米。桥面两边是人行道中间是行车道,这种设计有利于交通安全。桥两边都有栏杆。栏杆顶上每隔2米都有一个不锈钢的小圆球,只要在上面一照,脸就会变形,有有趣极了!栏杆内侧每隔5、6米,就有一根玉兰花灯柱。它们好像日夜守卫着如意大桥。
如意大桥下是清澈见底的河水。蓝天倒映在清凌凌的河水里,天变得更蓝了;白云倒映在清凌凌的河水里,云变得更白了;绿树倒映在清凌凌的河水里,绿树变得更绿了;红花倒映在清凌凌的河水里,红花变得更红了.
如意大桥虽然没有南京大桥那么雄伟,但给家乡人民带来了许多方便。清晨,爸爸妈妈走过如意大桥去上班;老爷爷、老奶奶走过如意大桥去锻炼身体;小朋友们背着书包走过如意大桥去上学。晚上彩灯闪烁,如意大桥好像一道彩虹,令人美不胜收。人们在大桥上谈心、乘凉,把烦恼和疲劳吹散了。
我爱美丽的如意大桥!