家乡春色小学生写景作文
春姑娘悄悄地来到人间,用她那巧妙的双手,把大地装扮得像一位绚丽多彩、生气勃勃的小姑娘。
远处的小山坡添了一层新绿衣。小草偷偷地从地面探出头来,张望着外面的世界。树木争先恐后地长出新芽,好像在争着为小山做衣裳。
小山脚下的果园,满眼都是五彩缤纷的景象。柿子花落了一地,给大地铺上了一块黄地毯。小朋友们小心翼翼地把它们捡起来,编成花环套在头上;串成小链,戴在脖子上。桃树开花了,一朵朵粉红粉红的花儿挂在树枝上。桃花蒂旁有一点小小的嫩绿的新叶,就像一位害羞的新娘,躲在轿子的红布帘后一样。
果园前面的稻田,耕牛已翻开黑色的沃土。不时有一两只燕子衔着泥在田野和农家间穿梭。它们欢快地叫着,好像在报喜似的说:“春天到了!春天到了!”
稻田边的小河,鸭妈妈带着她的孩子们,在水中尽情地游玩,“嘎、嘎、嘎”欢快地唱着,好像在唱着春天的赞歌。我不禁想起了苏轼的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
人们呢?他们在忙着春耕。一年之计在于春啊!他们戴着帽子,披着雨衣,在细细的春雨中插秧。他们把希望插到了田里,他们憧憬着有个好丰收呢!从田野一眼望去,是望不到边的绿色,中间夹着几条像白色的带子般的公路。远远望去,仿如画幅。
家乡的春色是那样的美不胜收,我爱这个春天!