姥姥家的蟹甲兰作文
我非常喜欢蟹甲兰,姥姥家就有蟹甲兰,放在阳台下显得格外耀眼。许多条枝叶像柳条似的。再仔细一看,枝干如竹子一般一节一节地向外伸展开,枝头还开出一朵朵娇嫩、艳丽的花。
姥姥刚带回这个蟹甲兰的苗时,叶片是嫩绿的,较深、又大又厚。叶子在微风中偶尔轻轻的摆动,仿佛在笑眯眯的和我打打招呼呢!我高兴时,他也生机勃勃,我郁闷的时候,他也用自己的盎然绿意替我解闷。
后来,嫩叶开始一节节地向外伸展,而叶片的边缘也长出了小型的齿尖,摸着有些刺手。看着让人感觉很锋利,有些害怕。我想那应该是它的防卫武器吧,像螃蟹的甲一样,所以才叫蟹甲兰啊!
我这一次又迫不急待地去看的时候,发现枝上又生了枝,丝绦般垂下来。我有些失望,这么长时间了,怎么还不开花啊?我不耐烦了,也不留意那些绿意盎然的叶子了。
姥姥和我经过长期的培育,花儿现在已经含苞欲放,功夫不负有心人,果然几天后,外层的花瓣慢慢松开,并且反卷开了。我对花儿充满了希望,花一层一层的长高,我也在不知不觉中长大,花儿在和我一起成长。现在,花儿重重开放,花朵里还露出了新的花苞,好想害羞的小姑娘藏在里面似的。我高兴地喊道:“我们家的蟹甲兰开花了!”